43 рецепта блюд представили шеф-повара по итогам «Гастрокэмп Ярославль–2024»

43 рецепта блюд представили шеф-повара по итогам «Гастрокэмп Ярославль–2024»
Фото: Министерство туризма Ярославской области

43 рецепта разнообразных блюд представили шеф-повара по итогам проекта «Гастрокэмп Ярославль – 2024». Шеф-повара, шеф-кондитеры и миксологи из Москвы, Иваново, Уфы, Петропавловска-Камчатского совместно с коллегами из Ярославля по результатам проекта «Гастрокэмп Ярославль – 2024» разработали «Ярославское меню». Проект организован при поддержке министерства туризма Ярославской области и ЦРТ «Ярославия»ю В этом им помогала и Лусиана Кайе – шеф-повар из Колумбии. В итоге, в меню вошли напитки, аперитивы, холодные и горячие закуски, основные блюда и десерты. Всего 43 наименования. Все блюда приготовлены из местных локальных продуктов.

При создании меню участники, например, использовали творог, сливки, лук и говядину ростовского сельхозпредприятия, куриное мясо, клариевого сома из Рыбинска, сыры – из Данилова и Углича. В число основных блюд вошли: «Луковый суп по-Ярославски», «Уха из клариевого сома», знаменитые «Ярушки из щуки с лавандовым соусом», «Кулебяка ярославская». На закуску можно было попробовать «Ярославскую лепёшку» и «Ярославский бутерброд». На десерт в числе прочих блюд повара предложили «Ярпудинг» и «Пошехонский чай».

Фото: Министерство туризма Ярославской области

В течение недели профессионалы изучали ярославскую кухню, знакомились с местными производителями продукции, проводили мастер-классы со студентами профильных колледжей в Угличе и Ярославле. Итогом работы и стало появление уникального ярославского меню. Рецептура блюд будет передана для использования в заведения общественного питания Ярославской области, а меню станет одной из визитных карточек региона.

43 рецепта блюд представили шеф-повара по итогам «Гастрокэмп Ярославль–2024»
Фото: Министерство туризма Ярославской области

– Турист приезжает в Ярославскую область не только для того, чтобы посмотреть все её красоты, но и попробовать наши локальные блюда. Особенно это касается гастротуристов, которые стремятся изучить меню других регионов и стран, – отметила Ольга Габуева, министр туризма Ярославской области.

Церемония награждения международного маркетингового конкурса «PROбренд-2024» пройдет 5-6 декабря 2024 года в Ярославле

Предыдущий пост
«Туризм на Шелковом пути»

«Роза Хутор» принял участие в выставке «Туризм на Шелковом пути»

Следующий пост
Кирилло-Белозерский музей-заповедник

Кирилло-Белозерский музей-заповедник объявил новогоднюю программу для детей