Эксклюзив

Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


Руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что первыми туробъектами в сезоне-2020 откроются санаторно-курортные комплексы и отели с возможностью размещения в отдельных коттеджах. Российский курорт «Ярославское взморье» готов к приему гостей! Артем Литвин, новый управляющий парк-отеля «Бухта Коприно», рассказывает о планах курорта и о том, что ждет туристов уже в июне.

- Артем, вы пришли на должность управляющего парк-отелем «Бухта Коприно» с руководящей позиции, которую вы занимали в отельном бизнесе в Сочи. Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте работы. Какие вы вели проекты в туристической отрасли? 
 - Я абсолютно отельный человек по своей природе, и вся моя жизнь связана с отелями. Я прошел путь от практиканта в отделе бронирования до генерального управляющего.  До переезда в Коприно я работал в Сочи на позиции кластерного директора по продажам и маркетингу нескольких отелей под управлением французского оператора AccorHotels. Отвечал за интеграцию отелей в кластер и создание объединенного отдела продаж. Главный вопрос, который мне все задавали при переезде из Сочи в Коприно -  наличие у меня зимних вещей. Да, пришлось много докупить.  

 - Сейчас все отели в России закрыты до 1 июня. Чем занимается команда парк-отеля «Бухта Коприно», во что вовлечены сотрудники? 
 - Активно готовимся к сезону. Поверьте, на 15 гектарах территории всегда есть работа. Например, прямо сейчас восстанавливаем набережную после весеннего паводка, осуществляем текущий ремонт номерного фонда. 

- Как встретите своих гостей после открытия парк-отеля 1 июня? Может быть, планируете чем-то удивить туристов?  
 - С нетерпением жду этой даты.  Задача на предстоящий сезон – сохранить высокий уровень обслуживания гостей и сделать сервисы отеля еще более удобными. Будем двигаться в сторону здорового образа жизни, спорта и гармонии с природой, но не забывая при этом о повседневных радостях. Волжские рассветы и закаты уже соскучились по своим зрителям. Наша береговая линия пологая и смотрит на юг. Поэтому с утра и до вечера солнце освещает набережную. И мы хотим дарить это хорошее настроение нашим гостям, соскучившимся по солнцу, чистому свежему воздуху, прогулкам.


Кроме прекрасной природы и чистейшей экологии, наших гостей ждет комфорт и удобство. Напомню, что в стоимость проживания в парк-отеле «Бухта Коприно» входит не только завтрак, но и посещение Wellness-центра.

Это комплекс бань – сауна, русская парная, хаммам и римская баня - и 25-метровый бассейн, изюминка которого – чаша под открытым небом, в эту часть бассейна можно выплыть из закрытой зоны. На территории парк-отеля есть и настоящая русская баня с купелью и горячим чаном.  Здесь можно попариться и большой компанией – до 20 человек. 


Наша единственная на Волге зеленая стоянка, созданная на территории «Ярославского взморья», в прошлые сезоны принимала по несколько теплоходов в день. И это дополнительные тысячи путешествующих. Возможно, в этом сезоне этот поток снизится, но мы готовы к встрече туристов и будем рады каждому нашему гостю. 

 - В Ярославском взморье развивается инфраструктура: здесь появилось гольф-поле, организуется работа аэродрома. Пришли ли какие-то новые партнеры на курорт, что ожидается нового? 
- В этом сезоне мы будем сосредоточены на развитии уже открытых проектов.  Вокруг отеля действительно создана уникальная инфраструктура, которой многие могут позавидовать: яхт-клуб, гольф-поле, аэродром, этнический музей-деревня «Тыгыдым», музей-кузница. Мы постараемся сделать все проекты максимально доступными и интересными для гостей.

- Появятся ли какие-то новые объекты размещения? 
- В начале июля мы предложим принципиально новую концепцию размещения в категории Гранвилл – «номер в лесу». Мы все привыкли к двум видам размещения за городом – обособленный коттедж или номер в гостиничном корпусе. Номера в категории Гранвилл – это современные комфортные студии (33 кв. метра) в красивом сосновом лесу. В каждом коттедже Гранвилл – 2 номера, которые при желании можно объединить. Несомненный плюс каждого номера - собственная терраса, где вы можете пить чай в окружении вашей семьи и обитающих на территории парк-отеля белок и краснокнижных птиц. Это уникальное предложение для пар и семей с одним-двумя детьми, кому уже неинтересно в гостиничном номере.

- Что ожидается в этом году в парк-отеле «Бухта -Коприно» в сфере досуга?
- Надеюсь, что нам удастся достроить теннисные корты и окончательно ввести в строй площадку для игры в пляжный футбол. Будем еще более спортивными и активными!
Конечно, постараемся разнообразить детский досуг.

- Не планируете ли обновить карту меню в ресторанах парк-отеля? Туристы очень любят знаменитый грибной суп и морс. Может быть, появятся какие-то новинки?  Планируете ли расширить органическое меню, ведь ЗОЖ сейчас в тренде и органическая продукция становится популярной. 
 - Сейчас мы активно работаем с локальными органическими брендами мясной и молочной продукции «Углече Поле» и натуральными продуктами «Из Углича», которые в парк-отель «Бухта Коприно» поставляет агрохолдинг «АгриВолга» из Углича, обеспечивая стабильные поставки высокого качества. Планируем дальше расширять наше сотрудничество и внедрять новинки в меню. Но, конечно, в меню останутся и знаменитые грибные блюда, которыми так славится ярославская земля и которые столь полюбились нашим гостям.

- На какую аудиторию планируете сейчас ориентировать парк-отель «Бухта Коприно»? Не повлияла ли сложившаяся кризисная обстановка на этот вопрос? Кого ждете в гости?  
- Наши гости – очень разные. К нам приезжают отдыхать с детьми на длительное проживание, праздновать торжества большими семейными и дружескими компаниями, жениться и проводить корпоративные мероприятия. Моя главная задача - сделать отдых комфортным для всех гостей, чтобы каждый мог найти развлечения для себя.  В отеле разнообразный номерной фонд и каждый может выбрать для себя лучший вариант. Это 42 уютных коттеджа, с камином на первом этаже. В них могут разместиться от 6 до 12 человек. У каждого коттеджа – своя придомовая территория с мангалом, чтобы при желании отдохнуть на свежем воздухе с шашлыками. Есть гостиница на 17 номеров, для ее постояльцев имеется барбекю-площадка. Дебаркадер «Ковчег» - с номерами-каютами и видами на широкую Волгу. Или совсем новые Гранвиллы, о которых я уже рассказывал.

- Поменяется ли ценовая политика в связи с кризисной ситуацией? Может быть, будете снижать цены на проживание? Будут ли какие-то акции? 
- Сейчас вся туристическая отрасль живет в зоне постоянной турбулентностиНе хочу ничего загадывать, все будет зависеть от срока выхода из карантина и оставшегося спроса. Чего у нас не будет точно – это бездумного снижения цены. Причина очень простая: мы не сможем удержать качество, к которому привыкли гости, и при этом снизить стоимость проживания.
Попробуем пойти другим путем – проводить целенаправленные акции для разных групп гостей. Например, скидка на длительное проживание, еще более привлекательные цены на проживание с воскресенья на понедельник, промо на аренду конференц-залов и ресторанов.

- Уменьшится ли количество рейсов теплоходов в этом сезоне, как вы полагаете?  Как будете развлекать туристов и гостей, которые будут прибывать по Волге? Какими новыми программами, может быть, планируете их привлекать? 
- В этом сезоне, думается, количество рейсов однозначно уменьшится, в первую очередь из-за отсутствия иностранных туристов. Но, как и прежде, гостей будут ждать наш Заповедный лес, этнодеревня «Тыгыдым» и, конечно, чистейшие пляжи в окружении уникальных корабельных сосен.
В Заповедном лесу проложены тропинки с разным покрытием общей длиной более 8 километров. Это настоящий музей под открытым небом! Летом здесь можно кататься на велосипедах или роликовых коньках, дыша воздухом, наполненным сосновым ароматом, или же просто неспешно прогуливаться и любоваться естественными природными пейзажами, бережно сохраненными здесь. 

- Какие новинки или новые условия планируете предложить для компаний, для проведения корпоративных мероприятий? 
- К осени мы планируем полностью обновить конференц-центр. Появится большой зал, новые переговорные с террасами и видом на Волгу. Сейчас прорабатываем новые интересные варианты меню. Одна из важных особенностей поведения гостей после успешного корпоративного мероприятия – они возвращаются в наш Парк-отель уже отдохнуть, с семьями. Парк-отель «Бухта Коприно» - уникальный продукт, который хочется показать как можно большему количеству гостей.

- Каковы планы по работе курорта в летний и осенне-зимний период?
- Я уже раскрыл все карты о работе летом, поэтому самое время перейти к осенне-зимнему периоду. Традиционно туристы думают, что в средней полосе России все умирает в сентябре, но ведь это не так. Помимо комфортного проживания, большого велнесс-центра, банного комплекса, мы предлагаем нашим гостям различные варианты активного отдыха: рыбалка, квадроциклы, снегоходы. Многие постоянные гости, кто живет у нас летом, осенью и зимой ездят в Карелию и Скандинавию, забывая, что Ярославская область – исторические ворота на русский Север. К тому же, ворота ближайшие и более привлекательные по цене.

 
Думаю, в этом году, после длительного периода жизни в самоизоляции, всем нам захочется максимума движений, прогулок, воздуха, новых впечатлений, и отдых в парк-отеле «Бухта Коприно» на Ярославском взморье – лучшее, что можно подарить себе, позаботившись о своем здоровье и настроении.

Регион интервью: Ярославская область

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

   

Создано при поддержке vltop.ru