Сельский туризм в Подмосковье набирает популярность: с начала текущего года фермы, пасеки и прочие аграрные хозяйства области, предлагающие туристическую программу, посетили свыше 2,7 млн гостей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Подмосковье активно развивается в различных сегментах сельского хозяйства, к работе привлекается все больше сотрудников», — добавили в министерстве.
Отмечается также, что всего в Московской области на сегодняшний день насчитывается около 800 фермерских хозяйств и 88 предприятий АПК. На них работают белее 13 тысяч человек.
В министерстве также напомнили, что за лето в регионе обработали от борщевика Сосновского более 21 тысячи гектаров, в работах было задействовано свыше 750 человек.
Сельский туризм активно развивается. В этом редакция смогла убедиться лично – в августе 224 года мы побывали на экоферме “Былинкино“. В «Былинкино» производят 30 сортов сыра: мягкие, твердые, рассольные. И – французы могут умереть от зависти – здесь совсем недавно запустили производство камамбера на козьем молоке!
Сыроварня в «Былинкино» – одна из немногих, где туристов пускают на производство. Попасть в святая святых любителю сыра – испытание не из легких. Но здесь точно можно убедиться, что все сыры – натуральные, качественные, экологически чистые. И, конечно, оценить их вкус на дегустации.