Эксклюзив

На курорте «Ярославское взморье» развивается новый...
Выставка «Интурмаркет»: новые точки притяжения для...
Отель Radisson Zavidovo остается лидирующим игроком...
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...

Поиск

Русский Север

Кружевные произведения искусства Кирилло-Белозерский музей-заповедник представил в Карелии

Эксклюзивные вологодские кружева из коллекции Кирилло-Белозерского музея-заповедника представили в Республике Карелия. Проект «Кружевные храмы» открылся в фондохранилище музея «Кижи». Посетители выставки уже успели оценить работу вологодских мастериц. Воздушные кружева, плетеные на деревянных коклюшках, не только украшают экспозиционный зал музея, но и рассказывают историю основания Кирилло-Белозерского монастыря. Ведь одно из произведений Русского Севера повествует о жизни основателя кирилловской обители – преподобного Кирилла Белозерского.

Показ новой коллекции российского модельера Валентины Лисиной пройдет в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Головные уборы и народные костюмы Русского Севера в исполнении художника-дизайнера Валентины Лисиной в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике представят уже 11 марта. Показ новой коллекции пройдёт на паперти Трапезной палаты музея в 14:00. Событие состоится в рамках открытия выставки «Продолжение традиций».

Кириллов и Кижи откроют совместную «петровскую» выставку

1 августа в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике откроется выставка, посвящённая одной из самых сложных, противоречивых и интересных сторон деятельности Петра Великого. Она разместилась на ярусах колокольни и получила название «Церковные реформы Петра I и Русский Север». Новый выставочный проект подготовлен совместно с карельским музеем-заповедником «Кижи».

«Еда поморская» объединила дюжину кафе и ресторанов Архангельска

С 27 июня по 3 июля рестораны Архангельска, вдохновленные историей и традициями Русского Севера, в рамках фестиваля «Еда поморская» предложат гостям абсолютно новые блюда. Авторское видение региональной кухни представят 12 заведений города.

Музей христианской культуры в Санкт-Петербурге расширяет коллекцию

Каким должен быть современный музей и может ли искусство стать проводником в глубинное понимание исторических процессов? Как через призму христианского искусства возможно изучение мировой истории от крещения Руси до наших дней? На эти и другие вопросы отвечают создатели инновационного Музея христианской культуры на Лодыгина, 5. В октябре музей расширяет экспозицию и открывает новые залы с редкими образцами иконописи, а также коллекцией, посвященной культуре Русского Севера.

Продолжается прием заявок на литературный конкурс «Голоса полуночных земель»

Межрегиональный медиапроект «Русское Устье. Северный путь» продолжает прием заявок на конкурс короткой прозы «Голоса полуночных земель». Конкурс посвящен Арктике: прошлому и настоящему Русского Севера, пространству первооткрывателей и путешественников, ремесленников и сказителей.

В круиз – на колесном пароходе

Прокатиться на старейшем действующем в России круизном судне, которое в этом году отмечает свой 110-летний юбилей, приглашает туроператор «Помор-тур».

Пароход-колесник «Н.В. Гоголь» - старейшее пассажирское судно России, находящееся в регулярной эксплуатации, уникальный памятник отечественного судостроения, лауреат Национальной премии Юрия Сенкевича, достопримечательность Русского Севера!

В Архангельской области идет прием заявок на фестивали

В Архангельской области идет прием заявок сразу на два крупных фестиваля. Первый - межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера» — это незабываемый праздник северной моды и для участников, и для зрителей. Он проходит в Поморье раз в два года и в 2020-м станет ключевым мероприятием культурной программы XIX Маргаритинской ярмарки.

Квест о Русском Севере для школьников и их родителей состоится онлайн

В субботу, 6 июня, школьники и их родители смогут пройти экологический квест в честь Всемирного дня окружающей среды. Всё, что нужно для участия, — смартфон и доступ к интернету.

Квест разработан сотрудниками Кенозерского национального парка при участии коллег из других профильных организаций Архангельской области: экологического фонда «Биармия», Соловецкого музея-заповедника, Центра по охране окружающей среды региона и местного отделения Молодёжного клуба РГО.

Архангельская область приглашает выбрать маршрут будущих путешествий

Пока многие из нас вынужденно остаются дома, есть возможность открыть для себя новые направления и запланировать путешествие! 
 
29 мая, 1 и 2 июня пройдет серия вебинаров, которые познакомят туристов с особенностями и интересными местами Архангельской области, а также новинками от региональных туроператоров.
 
29 мая, 15:00 — вебинар на портале PROFI.TRAVEL в рамках туристической выставки «ЗНАЙ НАШЕ 2020»

Страницы

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru