Эксклюзив

Выставка «Интурмаркет»: новые точки притяжения для...
Отель Radisson Zavidovo остается лидирующим игроком...
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...

Поиск

крепость

Крепость Кала-Корейш – путешествие в Средневековье

Деревья и кусты шиповника обрамляют тропу, ведущую к впечатляющей достопримечательности Республики Дагестан. Растительность долго скрывает цель путешествия… Но, в конце концов, открывается вид на крепость Кала-Корейш, расположенную на одной из горных вершин. Несмотря на то, что от постройки остались лишь руины, гиды-краеведы работают над тем, чтобы восстановить здания и сохранить память об этом месте. 

Кала-Корейш – это историко-архитектурный памятник раннего Средневековья. Здесь располагалась неприступная резиденция кайтагских уцмиев

Изображение: 

Шлиссельбург и Старая Ладога – новое в круизном путешествии

Если хочется новых эмоций, приключений и знаний, стоит отправиться в круиз. Он обязательно подарит желаемое и даже более того. Но выбор столь велик, на чем же остановить свой взгляд? Может стоит устремить его в сторону северных маршрутов? Это гарантирует вам особенные впечатления и удивительные места.

Пор-Бажын

Это развалины крепости на острове посреди озера Тере-Холь в Тере-Хольском кожууне (районе) Республики Тыва.
Крепость, построенная в VIII веке, представляет собой правильный прямоугольник, имеет четкую внутреннюю планировку, которая включает центральное сооружение и систему дворов с небольшими постройками в центре по внутреннему периметру стен. В центре восточной стены располагались ворота с укрепленными башнями.

Белозерский кремль, городище «Белозерский вал», XV век

Белозерский кремль — уникальный памятник оборонного зодчества конца XV века. Валы были насыпаны при великом князе Иване III (1462–1505 гг.), после окончательного перехода Белозерья к Москве. Город должен был стать еще одной крепостью на северных рубежах страны. В минуты большой опасности на Белоозеро вывозилась великокняжеская казна, туда уезжали и церковные иерархи. Осенью 1480 года, во время известного «Стояния на Угре», Иван III отправил на Белоозеро свою жену Софью с малолетними детьми и великокняжеской казной.

Страницы

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru