Эксклюзив

Выставка «Интурмаркет»: новые точки притяжения для...
Отель Radisson Zavidovo остается лидирующим игроком...
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...

Поиск

экотуризм

На «Роза Хутор» открылась Всероссийская туристическая конференция по агро- и экотуризму

Всероссийская туристическая конференция «И селу, и городу. Агро- и экотуризм как инструменты развития территорий» начала свою работу в Сочи, на курорте «Роза Хутор». Впервые представители власти, туристического бизнеса, агропроизводители и эксперты в области экологического, сельского, природного туризма из более чем 70 регионов РФ обсудят все аспекты развития аграрного и экотуризма в стране. Конференция организована Ассоциаций туроператоров России (АТОР) при поддержке курорта Роза Хутор, компании «Норильский Никель». Партнеры форума - АНО «Атмосфера», АНО «АРПТ». 

Зеленые города Золотого кольца: семь идей для экопутешествий по легендарному маршруту

Маршрут «Золотое кольцо России» протянулся к северу-востоку от Москвы, проходит через леса, поля, реки и озера. Здесь расположены экологические тропы, национальный парк и заповедники, ландшафтные зоопарки, сады и парки, экофермы и крестьянские хозяйства. Всего пару часов на автомобиле или поезде, и можно оказаться в другом мире. Осмотр исторических памятников можно разнообразить отдыхом на природе и посещением природных и экообъектов. Число поклонников экологического туризма в России растет с каждым годом.

36 команд-финалистов конкурса по развитию экотуризма презентовали свои проекты

12-14 сентября в медиалофте РАНХиГС состоялась финальная стратегическая сессия Модуля 2 Акселерационной программы Всероссийского конкурса на создание ТРК и развитие экотуризма. 36 команд-финалистов из 32 регионов, представлявшие 97 ООПТ, презентовали свои конкурсные проекты — концепции мастер-планов туристско-рекреационного кластера членам Конкурсной комиссии, Экспертной группы, менторам, представителям организатора и оператора конкурса.

Стартовала открытая программа Акселератора Всероссийского конкурса на создание туристско- рекреационных кластеров и развития экотуризма в России

В августе в рамках Акселерационной программы Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России стартовала открытая лекционная онлайн-программа.  Это восемь просветительских практикоориентированных мероприятий, участниками могу стать все, кому небезразлична тема экотуризма и сохранения природных территорий.  

АСИ опубликовало Руководство по проектированию объектов инфраструктуры на ООПТ

Развитие экотуризма на природных территориях вызывает много вопросов относительно того, что можно создавать на природных территориях и вблизи них, а что нельзя? Чтобы помочь разобраться в этой теме, Агентство стратегических инициатив при поддержке Минприроды России создало Руководство по проектированию объектов инфраструктуры на ООПТ.

АСИ запустило акселерационную программу по конкурсу развития экотуризма

В России стартовала акселерационная программа методической поддержки и обучения участников конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма. Программа создана для специалистов отрасли экотуризма, в нее входит цикл обучающих мероприятий и консультаций с экспертами. Она позволит повысить уровень знаний и выработать новые профессиональные компетенции у финалистов конкурса.

Объявлены 34 финалиста Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России

Конкурсная комиссия Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России под председательством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова объявила финалистов конкурса. Ими стали 34 команды: 33 проекта прошли в финал по результатам оценки Экспертной группы и голосования членов Конкурсной комиссии и 1 проект — по результатам народного голосования. 

Завершился прием заявок на Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров

На конкурс, направленный на развитие экотуризма в стране, подали заявки 115 команд из 68 регионов. Многие представленные заявки включают проекты, направленные на развитие сразу нескольких особо охраняемых природный территорий (ООПТ), поэтому общее количество природных территорий в рамках конкурса — 239 (162 из них — ООПТ федерального значения и 77 — регионального). Общая площадь участвующих в соревновании территории составляет 58 млн га, это почти ¼ всех ООПТ страны. 

До 10 июля можно подать заявку на всероссийский конкурс, направленный на развитие экотуризма в России

16 июня дан старт первому Всероссийскому конкурсу на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Конкурс стал частью комплексной работы по развитию экотуризма, проводимой Агентством стратегических инициатив для решения масштабных задач национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года. Итогом конкурса должно стать создание 10 пилотных туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий.

Форсайт-сессия «Экотуризм – перезагрузка»

Body: 

Место проведения: г. Петрозаводск, пр. Карла Маркса, д. 1А, отель «Фрегат» Петрозаводск.

В период с 12 по 15 ноября Правительство Республики Карелия и Агентство стратегических инициатив организуют форсайт-сессию «Экотуризм – перезагрузка», объединяющий российских и зарубежных экспертов по устойчивому развитию природных территорий, руководителей особо охраняемых природных территорий и представителей региональных администраций, лидеров экосообществ и создателей экотуров, продюсеров, архитекторов и дизайнеров.

Изображение: 
Дата события: 
с вторник, Ноябрь 12, 2019 по пятница, Ноябрь 15, 2019

Страницы

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru