Эксклюзив

Выставка «Интурмаркет»: новые точки притяжения для...
Отель Radisson Zavidovo остается лидирующим игроком...
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...

Поиск

Дальний Восток

Чемпионат по традиционному оленеводству состоится 15–19 марта в Якутии

Международный чемпионат по традиционному оленеводству состоится 15–19 марта в Республике Саха (Якутия) в рамках председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 гг. 

Круиз вокруг Камчатки – это реально

150 горячих источников и более 100 000 озер, край вулканов и бурых медведей... И да, это всё можно увидеть в круизе! Спешим поделиться с вами круизными новостями! 

Итак, круиз по самым труднодоступным местам Дальнего Востока России. Вас ждет настоящая экспедиция: Чукотка, Камчатка, Курильские острова, Сахалин. И только представьте - арктическая тундра, необитаемые острова, горы и вулканы, базальтовые скалы и безграничное синее море. 

В Южно-Сахалинске будут развивать медицинский туризм

В регионе панируется создание нефтегазового индустриального парка. На его территории разместятся производственные, учебные, складские, вспомогательные мощности и социально-бытовые объекты сервисных компаний, которые обслуживают нефтегазовые месторождения Сахалина. Таким образом Сахалинская область получит центр нефтегазового сервиса, который поможет в развитии шельфовых проектов в регионе.

Фестиваль «Дни Дальнего Востока»

Body: 

Место проведения: Москва, ЦВК  «Экспоцентр», пав. 7

  В рамках проекта  «Дни Дальнего Востока»  в разных частях Москвы со 2 по 14 декабря пройдут культурно-выставочные и деловые мероприятия.

Ключевым событием станет выставка в «Экспоцентре» с 12 по 14 декабря. Здесь можно будет узнать о возможностях получения жилья в ДФО или создания собственного бизнеса на льготных условиях, будет проведена презентация программы «Дальневосточный гектар».
 

Изображение: 
Дата события: 
с четверг, Декабрь 12, 2019 по суббота, Декабрь 14, 2019

Владивосток получил статус столицы Приморского края

Депутатами Законодательного собрания Приморья был принят закон об административном центре Приморского края. Столицей Приморья станет Владивосток, который на сегодня является столицей Дальневосточного федерального округа.

 Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток еще в декабре 2018. Но Владивостоку до текущего момента не был присужден статус столицы Приморья.

Известны лауреаты Russian Event Awards в Сибири и на Дальнем Востоке

Стали известны имена лауреатов регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибири и Дальнего Востока 2018.
16-18 сентября в Иркутске состоялся финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов 2018.

Автопробег свяжет столицу и регионы Сибири и Дальнего Востока

7 июля в Москве стартует историко-географический автопробег «Россия сквозь века», организованный спортивно-туристическим клубом «Внедорог» при поддержке Федерального агентства по туризму и туристической ассоциации «Мир без границ». 

Набережная адмирала Невельского, г. Хабаровск

Набережная построена в честь великого российского адмирала Геннадия Ивановича Невельского, а с 1993 года она официально носит его имя.

Геннадий Иванович Невельский – исследователь Дальнего Востока, русский адмирал, который с 1849-го по 1855 год руководил Сахалинской и Амурской экспедициями, исследуя в тяжелых условиях Приамурский край, занимаясь описанием берега Татарского пролива, составляя карты и изучая природу Дальнего Востока. Данные экспедиции сыграли большую роль в утверждении России как могущественного тихоокеанского государства.

Большехехцирский заповедник

Заповедник основан в 1963 году. Площадь этой природной достопримечательности – более 45 тысяч га, 12 тысяч из которых находятся под охраной. Большая часть территории занята дремучими и труднопроходимыми лесами.

Государственный природный заповедник «Кедровая падь»

Самый первый заповедник Дальнего Востока. Один из старейших заповедников России, образованный для сохранения и изучения ненарушенных лиановых хвойно-широколиственных лесов Южного Приморья, характеризующихся высокой долей редких и эндемичных видов флоры и фауны.

Страницы

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru