Поиск

Эксклюзив

Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
С нами кашу сваришь!
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
Конкурс завершается, жюри – в панике
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Кулинарные традиции Дальнего Востока
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Главная » Маршруты » «Вологодчина со вкусом»

«Вологодчина со вкусом»

Вологодская земля богата не только памятниками истории и культуры, но и кулинарными традициями. Мы предлагаем совместить познавательное и питательное и попробовать Вологодчину на вкус.

Особенности тура:
• Гастрономические обеды
• Дегустации
• Интерактивные программы
• Только авторские экскурсии
• И конечно, возможность увезти все самое вкусное с собой!

Возможна однодневная и двухдневная программа на выбор.

1 день.
Встреча на железнодорожном вокзале Вологды.
Завтрак. Уже за завтраком начинаем знакомиться с вологодскими продуктами: туристам предлагается каша с вологодским маслом и блинчики с сокольским сгущённым молоком.

10-00 - авторская обзорная экскурсия по Вологде «Город, где резной палисад».
Мы увидим место основания города, уникальные памятники деревянной архитектуры XVIII – начала XX веков, в одном из домов продегустируем уникальный древнерусский напиток Иван-чай и вологодские сладости. Познакомимся с Кремлёвской площадью и Вологодским кремлем, посетим фабрику «Снежинка», где плетут неповторимое вологодское кружево.

13-30 - обед в ресторане.
Хитом обеда станут знаменитые древнерусские зеленые щи. Называются они так, потому что варят их не из белокочанной капусты, а из особым способом заквашенных внешних зеленовато-серых листьев кочана. Когда готовят эти щи, на весь дом стоит дух чего-то сладостного, от чего сразу начинаются голодные спазмы. Есть еще одно поразительное свойство щей - они дают заряд бешенной тепловой энергии!

15-00 - интерактивная программа «Масло само не родится» в архитектурно-этнографическом комплексе Семенково.
Нам предстоит окунуться в жизнь русского крестьянина начала прошлого века, собственноручно приготовить вологодское масло и, конечно, продегустировать его.
Посещение фирменного магазина при Вологодском молочном комбинате. Масло в пачках, масло в бочонках и много другое.

Гастрономический ужин
В меню: салат с терпугом горячего копчения, картофелем и соусом на основе щучьей икры, судак жаренный на ростере, подаётся с селянкой из картофеля, и, конечно, небольшие приятные сюрпризы.
Дополнительно: дегустационный сет из 7 локальных настоек, приготовленных по оригинальным старорусским рецептам на основе вологодских ягод, корений, меда, трав (600 рублей, только предварительный заказ).
Размещение в гостинице.

2 день.
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Переезд в Тотьму (215 км).
12-00 - обзорная экскурсия по Тотьме.
Тотьма – город купцов и мореходов. Мы познакомимся с ее многовековой историей, прогуляемся по тихим улочкам, полюбуемся храмами в стиле тотемского барокко, прекрасными пейзажами города и окрестностей, почитаем стихи Николая Рубцова. В летнее время подъем на смотровую площадку одной из тотемских колоколен.

13-30 - Тотемский обед.
В основе обеда региональные блюда и продукты и, конечно, северная ягода морошка.

14-30 - посещение тотемского краеведческого музея. Главной темой экскурсии станет солеварение в Тотьме, ведь это тоже гастрономический продукт!
15-30 - посещение Музея мореходов или Музея церковной старины.
16-30 - отъезд в Вологду.

Стоимость программы
Группа 15 человек.
Однодневный вариант (Вологда) - 2900 рублей на человека. В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты, интерактивная программа, завтрак, гастрономический обед, гастрономический ужин.
Двухдневный вариант (Вологда – Тотьма) - 6900 рублей на человека.
В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты, две интерактивные программы, два завтрака, два гастрономических обеда, гастрономический ужин.
При большей численности группы - цены под запрос.

ООО «Туроператор Кружево дорог»
тел. +7 (905) 298-20-93, e-mail: kruzhevo-dorog@yandex.ru
Сайт: вологда-гид.рф.

Регион маршрута: Вологодская область

Подружиться в соцсетях

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru