Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Евпатория: экскурсия по маршруту «Малый Иерусалим»

Большинству жителей бывшей территории СССР Евпатория известна как детский курорт. Действительно, многие из тех, кому сейчас 35–40 лет, в 80-е годы прошлого века побывали в Евпатории в детских лагерях и санаториях, одни или с родителями. Меньшее число жителей СНГ знают Евпаторию как место, где лечат целебными грязями Мойнакского и Сакского озер. В основном сведения об Евпатории этим и ограничиваются: песчаные пляжи, пологий заход в море и лечебные грязи. И лишь очень небольшой процент туристов в курсе, что Евпатория – один из древнейших городов мира. И совсем редко кто представляет, как последнее утверждение воплощается в реальности. Как выглядят 2500 лет истории? Может, это просто рекламный ход?

Дух древних времен
Между тем, в Евпатории есть очень интересная локация под названием «Малый Иерусалим». Эта территория по достоинству оценена даже международной организацией ЮНЕСКО – она входит в ТОП-10 рекомендуемых маршрутов для туристов.

Чем же примечателен Старый город, он же «Малый Иерусалим»? На небольшой площади мирно сосуществуют храмы сразу шести религий, среди которых не только известные большинству православные соборы, мечети и синагоги, но и экзотические: караимские кенассы, единственная на постсоветском пространстве обитель дервишей XV века и старинная армянская церковь, а также средневековые ворота, бани и многие другие достопримечательности, сохранившиеся от древнего города Гезлев – предшественника Евпатории.

Если вы решите посетить «Малый Иерусалим», то прогуляетесь по узким извилистым улочкам, по которым ступали ноги наших далеких предков, проникнетесь атмосферой античных времен и средневековья, поближе познакомитесь с историей Евпатории и кухней различных населявших ее народов. Пройдетесь по уложенной в XIX веке гранитной брусчатке и прикоснетесь к старине, которую сложно найти еще где-нибудь в России. 


 
Вполне реально изучить «Малый Иерусалим» самостоятельно, предварительно почитав соответствующую литературу или статьи в Интернете, а потом осмотрев объекты на маршруте. Однако куда интереснее пройти по улицам старинного города с экскурсоводом. Гид поможет вам увидеть город с такой точки зрения, с какой сами вы его никогда не узнаете, обратит ваше внимание на детали, которые вы иначе упустите. Рекомендуем экскурсии по городу Евпатория от одного из лучших гидов – Игоря Бакаленко. 

Что будет на экскурсии?
Если вы всегда считали, что экскурсии – это скучные и утомительные походы, сопровождаемые сухими фактами о достопримечательностях, забудьте об этом. Экскурсия в Евпатории «Малый Иерусалим» с Игорем – это незабываемое путешествие, увлекательное как для взрослых, так и для детей всех возрастов. Причина не только в том, что обзорная экскурсия по Евпатории охватывает множество уникальных объектов, но и в самом гиде. 

Почему вам это понравится?
Игорь Бакаленко – единственный гид в Евпатории, а, возможно, и в России, который использует в своих экскурсиях новинки современных технологий:
•    проектор - вы увидите на фото и видео исторические здания и людей, живших 100 лет назад, кружение дервишей, танцы с Торой и многое другое;
•    квадрокоптер - после экскурсии вы получите эксклюзивные видеоролики с собой в главной роли на фоне красивейших видов Старого города.

Индивидуальная экскурсия по достопримечательностям Евпатории с Игорем – это полноценное шоу с юмором и интересными для взрослых и детей фактами, а не сухой пересказ истории.
Если сомневаетесь, какие экскурсии посетить в Евпатории – выбирайте экскурсию по маршруту «Малый Иерусалим» от Игоря Бакаленко, и тогда точно будете вспоминать о проведенном времени как об одном из лучших событий в своей жизни. Десятки восторженных отзывов о работе гида объективно отражают его высокий профессионализм, отличные знания и любовь к своему городу. Телефон для записи на экскурсию +7-978-540-94-79, Игорь.

Не откладывайте на потом!
Если вы приехали в Крым в сентябре или вовсе в межсезонье, и море холодное – это не повод грустить. На обзорную экскурсию по городу Евпатория можно сходить в любое время года. Помимо культурного отдыха, многие отдыхающие предпочитают оздоровление в местных санаториях с октября по май. Посещение курорта в несезон имеет свои плюсы: в это время мало туристов – можно в полной мере насладиться городом, да и цены (и на экскурсии тоже) в этот период ниже.

Регион маршрута: Республика Крым

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru