Эксклюзив

В Дагестане реализуется крупный этнографический про...
Константин ЗАБРОДИН, руководитель курорта ЗАВИДОВО:...
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Для спасения туризма важны кадры
Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Эверест готов принять альпинистов. Но спортивный ту...
«Красноярские Столбы»: спрос на экологический туриз...
Гернод Лоозе: в России детский туризм развит лучше,...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Сахалинский туризм – цифры и факты
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
На автомобиле – через континент
Белый город, белый мел, белый праздник
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Поиск

Вы здесь


Вояж к Белому морю: круизы на Соловки

Один из самых загадочных круизных маршрутов – путешествие на Соловецкие острова. Необыкновенная природа, таинственные каменные круги-лабиринты, суровый монастырский уклад и притягательность северного сияния — Соловки одинаково интересны для новичков и опытных туристов. 

Как добраться? 

Соловки привлекательны, но и труднодоступны: до архипелага в Белом море можно добраться либо самолетом со сложной пересадкой в Архангельске, либо поездом, а затем автобусом и теплоходом через Кемь или Беломорск. При планировании маршрута необходимо учитывать неудобные стыковки разных видов транспорта, погодные условия, внеплановые ночевки в Кеми или Архангельске и наличие билетов.

Но! Есть еще один довольно простой и приятный способ — купить круиз до Соловков

Почему стоит выбрать круиз?

Вы отправляетесь из большого города, до которого легко доехать из любой точки России. Ваша задача купить билеты до Москвы или Санкт-Петербурга. И все. Об остальном круизная компания «Созвездие» уже позаботилась. 

Вы путешествуете с комфортом: в каюте со всеми (или частичными) удобствами и с ресторанным питанием. На борту всегда тепло, уютно и душевно: вы можете знакомиться с попутчиками или в одиночестве любоваться берегами, участвовать в развлекательной программе или устроиться с чаем и книжкой в холле. 

Вы увидите много интересного: архитектурную набережную в Петрозаводске и деревянные купола кижских церквей. По пути из Москвы или в Москву вы зайдете в старинный Углич, чрезвычайно милый Мышкин, полюбуетесь калязинской колокольней. А на маршруте до Санкт-Петербурга вас ждет свидание с Валаамом и Старой Ладогой.

Как организовано путешествие? 

Круизная навигация на Соловки длится всего три летних месяца, и при продолжительности круизов 11-13 дней теплоходы успевают совершить буквально несколько рейсов: в 2019 году «Северная сказка» побывает в Белом море пять раз, а «Солнечный город» –  только один.

Во время круиза теплоходы посещают самые популярные стоянки Онежского озера – Петрозаводск и Кижи, а затем проходят по Беломорско-Балтийскому каналу и после 14 шлюза на два дня останавливаются в поселке Сосновец. 

В первый день запланирован трансфер на автобусе до Беломорска, далее вас ждет поездка на большом и комфортном катамаране «Сапфир» по Белому морю до Большого Соловецкого острова, где организованы несколько экскурсий. Возвращение на теплоход этим же вечером.

На второй день проходит автобусно-пешеходная экскурсия к Беломорским петроглифам. Это группа наскальных изображений, созданных древними охотниками и рыболовами, примерно 6 тысяч лет назад. Расстояние от причала до петроглифов – около 12 километров. 

Лучше меньше да лучше! 

Поселок Сосновец (куда могут попасть только компактные теплоходы) — самая близкая точка к Большому Соловецкому острову. Трансфер до пристани катамарана «Сапфир» составляет всего 20 километров, вы вполне успеете посетить основные и дополнительные экскурсии на Большом Соловецком острове и вернуться ночевать в свою родную каюту на теплоходе. А еще перед Сосновцом вы пройдете уникальный отрезок БелБалта, вырубленный в скальной породе. Чтобы пройти этот узкий участок, теплоходы «Солнечный город» и «Северная сказка» прошли модернизацию — на них был демонтирован и переоборудован привальный брус. 

Четырехпалубные теплоходы, в круизах которых заявлено посещение Соловков, останавливаются гораздо раньше — в поселке Повенец. Оттуда на автобусах туристы отправляются в Беломорск (220 км в пути), ночуют там в гостинице и ранним утром (отъезд в 3:30) держат путь по Белому морю к Большому Соловецкому острову. Ужинают путешественники в этот день на обратном пути на катамаране «Сапфир» и поздно ночью возвращаются в Повенец к теплоходу. 

Какой теплоход выбрать? 

Ваш выбор — теплоход «Солнечный город», если: вы хотите сами сформировать свою экскурсионную программу (пакет экскурсий можно купить непосредственно на теплоходе); предпочитаете самостоятельно определять тип питания в круизе; гибко подходите к бюджету поездки и сами определяете свой уровень комфорта (полные или частичные удобства).
Круиз на «Солнечном городе» состоится в июне: 03.06.2019 - 15.06.2019 из Москвы. 

Ваш выбор — теплоход «Северная сказка», если вы хотите: оценить уровень сервиса круизной компании «Созвездие»: завтраки в каюту, тематические ужины, большинство кают увеличенной площади, а тёплые интерьеры благодаря отделке натуральным деревом. Все каюты оснащены санузлом с душем, ТВ с приемом спутниковых каналов, холодильником, феном, центральной системой кондиционирования. В этом сезоне гости теплохода увидят его невероятную бортовую раскраску — с лисами, оленями, лосями и северным орнаментом. У них будут лучшие фото на фоне белоснежного красавца! 
Кроме того, вы сможете опробовать новые «фишки»: чайную с вареньями из северных ягод и травяными отварами, «Лесную гостиную», встретить Новый год летом. 

«Северная сказка» — это теплоход для тех, кому важен не только маршрут, но и комфортабельность теплохода, его оригинальная концепция, хорошая кухня.

«Солнечный город» - для тех, кто готов сам планировать бюджет, но увидеть редкие и удивительные места, сохранив удобство передвижения и привычный режим дня.

Четырехпалубные теплоходы — для тех, кто готов потратить больше, но не боится многочасовых автобусных переездов, готов останавливаться на одну ночь в гостинице, умеет рано вставать и поздно ложиться, путешествует без детей и объемного багажа.

Что еще важно знать, отправляясь на Соловки? 

На островах работает только МТС и Мегафон.

На Соловках можно платить банковскими картами, но не во всех магазинах. Банкоматов на островах нет, так что лучше снять наличные заранее.

Общественного транспорта на островах нет, но работают частные извозчики. Стоимость их услуг значительно выше, чем на материке. Очень популярен на Соловках прокат велосипедов.

На острове есть кафе и рестораны, а также палатки с выпечкой и продуктовые магазины. 

Нужно обязательно иметь при себе непродуваемую куртку и теплый свитер, поскольку на отрытых пространствах могут быть сильные ветра.


 

Регион маршрута: Северо-Западный федеральный округ

Страницы

Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Забронировать гостиницу

   

Создано при поддержке vltop.ru