Эксклюзив

На курорте «Ярославское взморье» развивается новый...
Выставка «Интурмаркет»: новые точки притяжения для...
Отель Radisson Zavidovo остается лидирующим игроком...
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...

Поиск

Вы здесь

Республика Татарстан

Достопримечательности

  • Скульптурная композиция работы елабужского мастера Артура Гатауллина установлена у входа на территорию Елабужского городища и олицетворяет собой древнюю легенду о крылатом змее-предсказателе, обитавшем в этих местах. Автором идеи установки новой яркой точки на одном из главных туристических маршрутов стал мэр города Геннадий Емельянов.
  • Писатель приехал в Чистополь в эвакуацию в 1941 году и прожил в городе до 1943 года. Здесь он активно занимался переводами (например, переложил на русский язык трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта») и создал несколько набросков к роману «Доктор Живаго». 
  • Главная улица Казани. Длина пешеходной зоны - 2,5 км.   Каменный указатель «Нулевой меридиан». Памятник карете Екатерины II. 
  • «Остров на море лежит, град на острове стоит…». Там, где Свияга сливается с Волгой, стоит, словно ожившая сказка, остров-град Свияжск. Свияжск был построен царем Иваном Грозным за четыре недели как форпост для взятия Казани. Он стал первым православным городом в нашем крае, центром распространения христианства.
  • Кроме подлинных экспонатов в экспозиции представлены воссозданные утерянные памятники, в том числе Казанская шапка, копия трона казанских ханов, ворота и ключ от города. В музее расположен фотоколлаж площадью 44 кв. м с изображением реальных образов и зданий XVIII - начала XX вв.
  • Среди достопримечательностей Казани главным является ансамбль Казанского Кремля (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО) с его Благовещенским Собором, соседствующей красивейшей мечетью Кул Шариф, и падающей башней Сююмбике.
  • Историко-архитектурный памятник XVI-XVIII вв., входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Он включает: дом-музей И.И. Шишкина, музей-усадьба Н.А. Дуровой, литературный музей М.И. Цветаевой, дом памяти М.И. Цветаевой, музей уездной медицины им. В.М. Бехтерева.
  • На просторах Волги и Камы в живописном заповеднике раскинулся город Елабуга, сохранивший до наших дней тысячелетний дух Волжской Булгарии и купеческой Руси. В Елабуге гостям предлагается обширная обзорная экскурсия с посещением Чертового городища, вечного огня и памятника воинам Великой Отечественной Войны, краеведческого комплекса, а также музеев города: дом-музей И.И.
  • Расположен в месте слияния рек Свияги и Волги в 35 км от центра Казани, вблизи природоохранной зоны Свияжского заповедника. Привлекательная  особенность комплекса - преимущественно северная ориентация склонов, что, с учетом климата региона и наличием систем искусственного снегообразования, продлевает сезон дополнительно почти на месяц.
  • Город Болгар – «Северная Мекка» - священное место для всех жителей Татарстана и мусульман всего мира, место поклонения и паломничества мусульман, стремящихся совершить малый хадж к своим святыням. Именно в Великих Булгарах были заложены основы государственности современных поволжских татар, именно здесь был принят ислам в 922 году.
  • В городе обязательно стоит посетить Петропавловский Собор. Это жемчужина начала 18 века - другого такого памятника раннего русского барокко в Казани больше нет. Построен он в честь приезда в Казань Петра Великого, который отмечал свое 50-летие в доме купца Михляева. Красивый и величественный, собор отличается своеобразным убранством.
  • Аллея Тысячелетия. Огромный круглый фонтан в виде казана олицетворяет легенду о происхождении названия города.
  • Здесь собраны памятники XIII–XV вв.: Иске-Казанское городище, Русско-Урматское селище, древние кладбища, историко-этнографический музей в деревне Камаево.
  • Расположен недалеко от Набережных Челнов и предлагает шесть трасс, самая длинная из которых – 750 м, перепад высот 210 м. Трассы ухожены, постоянно работают два ратрака, есть система искусственного оснежения, вечернее освещение, два бугельных подъемника.
  • Предлагает семь освещенных трасс различной категории сложности. Общая протяженность пяти основных трасс составляет 4100 м с перепадом высот 126 м. Работают две стоутюбинговые трассы. Все трассы оборудованы системой искусственного оснежения и освещения. Кресельный подъемник пропускает 930 человек в час.
  • Незамерзающее озеро карстового происхождения с чистейшей водой голубого цвета, температура которой в течение года практически не меняется: +4 - +6 градусов С. 
  • Лиственные березово-дубовые леса, возраст отдельных деревьев достигает 250—300 лет.

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru