Эксклюзив

Давайте дружить…горами
Chefs Team зажжет новые звезды
Цены на курортную недвижимость растут на глазах...
На курорте «Ярославское взморье» развивается новый...
Выставка «Интурмаркет»: новые точки притяжения для...
Отель Radisson Zavidovo остается лидирующим игроком...
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма

Поиск

Вы здесь

Новгородская область

Достопримечательности

  • Новгородский Кремль (Детинец) – один из древнейших памятников военно-оборонительного зодчества России XV-XVII вв. Общая площадь крепости внутри стен – 12, 1 га. Глубокий ров окружает его с севера, запада и юга. Крепостные стены, стоящие на валу, имеют протяженность 1487 м, высоту от 8 до 15 м, толщину от 3, 6 до 6, 5 м.
  • Откуда пошли, когда появились колокола? Как они рождаются и сколько живут? Желание узнать это и многое другое о колоколах и приводит людей в Музей колоколов. Здесь можно увидеть древнекитайский колокольчик XVI в. до н. э. и русский колокол XVI в. н. э., итальянский кампан XII в. и  корабельную рынду XX в., буддийский ветровой колокольчик XVII в.
  • Среди живописных холмов, вековых лесов, в самом центре Валдайской возвышенности, на берегу красивого Валдайского озера расположен небольшой древний город Валдай. Ему уже пять веков. Первое письменное упоминание о Валдайском селище относится к 1495 году.
  • Находится на северо-западе России, в Новгородской области, на 386-ом километре автодороги Москва - Санкт-Петербург (М10).Географическое положение Валдая, от которого зависело его развитие в далеком прошлом, оказывает влияние на жизнь города и в настоящее время.
  • Валдайская возвышенность - это собирательное название ряда гряд и холмов, среди которых наиболее отчетливо выделяется Валдайская, Осташковская и Вышеволоцкая гряды.
  • С 1973 г. на территории раскопа обнаружено более 20 городских усадеб X-XV вв. Отсюда происходят около 400 берестяных грамот, а также знаменитая Новгородская Псалтирь начала XI в. – древнейшая славянская восковая книга.
  • Расположен в самом центре Валдая, в двухэтажном особняке XIX века. В начале ХХ века дом валдайской дворянки К. О. Михайловой сдавался различным общественным структурам под казенные нужды.
  • Среди бескрайних лесных просторов в краю рек, озер и шумных водопадов более тысячи лет назад славяне, объединившись с местными финно-угорскими племенами, заложили основы древнерусской народности. Сюда, к месту слияния рек Мсты и Белой, в середине X в. пришла с дружиной княгиня Ольга, собираясь подчинить местных жителей княжеской власти.

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru