Эксклюзив

Выставка «Интурмаркет»: новые точки притяжения для...
Отель Radisson Zavidovo остается лидирующим игроком...
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...

Поиск

Вы здесь

Тверская область

Достопримечательности

  • Город расположeн в 167 киломeтpaх от Москвы и в 485 киломeтpaх от Санкт-Пeтepбуpгa, на берегах рек Волга, Тверца, Тьмака, Лазурь, Соминка. Тверь (с 1931 по 1990 гг. – Калинин) – один из древнейших городов России.
  • Город вытянут вдоль береговой линии озера Селигер. Первые каменные строения – Воскресенский и Троицкий соборы XVII в. Памятники XVIII в. - Дом Ратуши, комплексы Знаменского монастыря с Вознесенским собором и Житенного монастыря с Одигитриевским собором, надвратной церковью Иоанна Богослова и церковью Андрея Первозванного с трапезной.
  • Монастырь на острове Столбный, в 10 км севернее Осташкова по озеру и около 20 км по автодороге. Монастырь известен с 1528 г. В XVIII—XIX веках сформировался уникальный ансамбль монастыря: семиглавый Богоявленский собор с колокольней и Крестовоздвиженская церковь.
  • Сюда в 1993 г. перенесены мощи св. Анны Кашинской.
  • Близ деревни Волговерховье, на берегу небольшого болотца построена часовенка. Внутри нее огражденный металлическими перилами круглый колодец, в котором таинственно мерцает почти черная гладь воды. Это исток великой русской реки Волги!
  • Своеобразная туристская ось, связывающая Москву, Тверь и Санкт-Петербург, на которую «нанизано» множество уникальных объектов природного и культурно-исторического наследия, включая исторические города. Строительство системы осуществлялось в течение десятилетий и в нем принимали участие выдающиеся ученые, инженеры, гидротехники России, Голландии, Англии, Германии.
  • Бальнеогрязевой курорт в Тверской области, в 152 км к северо-востоку от Твери. Расположен на берегу реки Кашенка.Основные лечебные ресурсы - минеральные воды и торфяные грязи. Сегодня в Кашине действуют восемь источников минеральной воды. Для всех желающих открыт бювет с тремя видами воды.
  • Жемчужина России – озеро Селигер,  территория, которая требует к себе уважительного отношения. Наверное, поэтому местные жители почтительно называют край «Селигером Селигеровичем».
  • Среди всех достопримечательностей самая известная - колокольня Николаевского собора. Во время строительства Угличского водохранилища дома, которые можно было разобрать, перенесли на более высокие места. Монастырь и  колокольня Никольского собора были затоплены. Колокольню обсыпали грунтом, чтоб она не разрушалась.
  • Музей золотного шитья при фабрике "Торжокские золотошвеи" познакомит с историей уникального промысла. Многие шедевры золотного искусства, представленные в экспозиции, выполнены в единственном экземпляре, некоторым более трехсот лет. Гости музея узнают, что такое «канитель», «опростоволоситься», почему ниточка золотНая и множество других интересных фактов.
  • Музей «Дом пояса» — единственный в мире, где представлены эксклюзивные старинные пояса. Гордость музея - самый большой в мире 12-метровый пояс с отшитой молитвой «Живый помощи Вышняго» ручной работы. При его создании использовалось несколько километров золотных и серебряных нитей! Украшают пояс несколько тысяч стразов Swarovski.
  • Деревня в 29 км от Осташкова, на берегу озера Вселуг. Памятник деревянного зодчества, часто именуемый «Тверские Кижи». Деревянная церковь Иоанна Предтечи. Каменная церковь Рождества Иоанна Предтечи и деревянная часовня.
  • Находится рядом с городом. В нем располагаются памятники XVI в. - Успенским  и Троицким соборами, церквями Иоанна Богослова и Введенской, где размещается архитектурно-художественный и археологический музей, монашескими кельями.В городе – церковь Параскевы Пятницы, Борисоглебский собор, Спасская церковь-колокольня, другие памятники XVIII-XIX вв.
  • Город широким полукольцом раскинулся на берегу озера Соломено. На южной окраине – валы Высокого Малого городища. На мысу при выходе реки Торопца из озера – Большое Старое городище. В окрестностях города – живописные озера Уклейно, Кудинское.
  • Центр города — лучший в России образец уездного городского ансамбля XVIII в. Впервые упоминается в летописи в 1139 г. в связи с захватом его суздальским князем Долгоруким. В XII-XV вв. Торжок (назывался также Новый Торг) входил в состав Новгородской республики. Ввиду своего ключевого положения в XII-XVII вв.
  • Достаточно изучить «Сказочную карту России», где изображены места проживания сказочных героев. Так, родина трехголового дракона Змея Горыныча – Тверская область, Кимрский район, село Гадово. А где же еще поселиться сказочному змею, как не в Гадово, ведь здесь даже название говорит само за себя.
  • Воздвиженская, Преображенская, Казанская церкви, колокольня Введенской церкви, торговые ряды – памятники начала XIX в. Литературно-мемориальный и краеведческий музей.
  • Здесь успешно работает предприятие по производству итальянских сортов сыра Fattoria dеl sole. Этот интересный туробъект в зависимости от сезона посещает от 40 до 800 туристов ежедневно. Они дегустируют сыры, которые производятся тут же, имеют возможность познакомиться с производством и отведать блюда настоящей итальянской кухни.
  • 30-километровый участок Волги по обе стороны от Старицы, одно из самых красивых мест на реке. Здесь Волга сужается до 100—200 м, а высота берегов достигает 100—150 м, и река течет как бы в глубоком ущелье.

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru