Эксклюзив

Выставка «Интурмаркет»: новые точки притяжения для...
Отель Radisson Zavidovo остается лидирующим игроком...
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...

Поиск

Вы здесь

Московская область

Достопримечательности

  • В конце XIV - первой половине XV вв. Можайск являлся центром удельного княжества, здесь чеканили собственные монеты, велось активное строительство. Можайск тесно связан с событиями 1812 г. В 12-ти км западнее города расположено Бородинское поле - место крупнейшего сражения русских войск с армией Наполеона. Выдающийся памятник города - Ново-Никольский собор, сооруженный в 1779-1820 гг.
  • Приокско-Террасный государственный заповедник создан 19 июня 1945 года и расположен в 12 км от города Серпухова. Биосферный резерват ЮНЕСКО. На протяжении 70 лет своего существования успешно выполняет задачу восстановления редких и сохранения типичных для Подмосковья видов.
  • Основан в XIV в. Город в течение многих веков остается центром русского православия. Сегодня Сергиев Посад включен в Золотое кольцо России. Главная достопримечательность - Троице-Сергиева лавра, архитектурный ансамбль которой внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Большой интерес представляет также Государственный историко-художественный музей-заповедник и музей игрушки.
  • С левого берега реки Осетр открывается поистине величественный вид: над старой частью города Зарайска возвышаются мощные каменные стены и башни Зарайского кремля. Этот уникальный памятник русского оборонного зодчества, возведенный в 1531 году, - визитная карточка юго-востока Подмосковья.
  •  С 1960 года и до наших дней музей работает в статусе Государственного литературно-мемориального музея-заповедника А.П. Чехова. Но до этого времени усадьбе в Мелихове пришлось пережить расцвет, угрозу полного уничтожения и новое возрождение. Известность усадьба получила после того, как ее владельцем был русский писатель и практикующий врач Антон Чехов.
  • Литературный и художественный центр Подмосковья, усадьба XVIII в. 
  • Осуществляет практическое управление полетами орбитальных космических станций, транспортных пилотируемых и грузовых автоматических космических кораблей. Туристы увидят зал, откуда осуществляется связь с космонавтами, узнают интересные подробности об освоении космоса.
  • Красивейший усадебный ансамбль и богатейший музей-заповедник. Уникальную часть фонда составляют коллекция западно-европейской живописи XVII-XIX вв., коллекция русского искусства, в основном, из работ крепостных мастеров, коллекция мебели XVIII-XIX вв., большое книжное собрание. Фото Юлия Назаренко www.photomaker.pro
  • Православный храм в честь иконы Божией Матери «Знамение», расположен в посёлке Дубровицы Подольского района Московской области на высоком берегу у слияния рек Пахры и Десны. Строительство храма началось в конце 17 века, а при открытии и освящении в 1704 году присутствовал сам Петр Первый.
  • Летопись города Хотькова началась с появления здесь в 1308 году древнейшего в Подмосковье Покровского Хотькова монастыря. Время его основания неизвестно. В этом монастыре окончили свой жизненный путь родители преподобного Сергия - ростовские бояре Кирилл и Мария. Здесь же в Покровском монастыре покоятся их мощи, которые были захоронены лишь во время закрытия монастыря.
  • В городе сохранились церкви и монастыри, воздвигнутые в период с XVI по XVIII вв. - Троицкий собор, Высоцкий и Владыческий монастыри. В городе находится единственная в России чудотворная икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша». Серпуховский историко-художественный музей славится коллекцией живописи, скульптуры и произведений прикладного искусства русских и западно-европейских мастеров.
  • Впервые упоминается в летописи в 1177 г. Каменный коломенский кремль XVI в., храмы, монастыри создают в городе атмосферу красоты и духовности. Здесь свыше 400 памятников истории и архитектуры федерального и регионального значения. Работает музей пастилы.
  • Основанный в 1894 году, музей Чайковского в Клину на сегодняшний день является одним из старейших мемориальных музыкальных музеев, он расположен в тот доме, который Петр Ильич снимал в последние годы жизни, с 1892 года.
  • Основан в 1839 г. на месте Бородинской битвы. Старейший в мире из музеев, созданных на полях сражений. На его территории находятся более 200 памятных объектов: фортификационные сооружения, монументы, архитектурные памятники XIX-XX вв. Фоторепортаж о празднике "Стойкий оловянный солдатик" здесь
  • «Кудыкина Гора» -  это деревня Гора Кудыкинской волости, которая упоминается в источниках с 17 века. Деревня Гора получила свое название из-за географических особенностей. Деревня находиться на значительной возвышенности  (холме) по отношению к другим заболоченным землям мещерской низменности.
  • Музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим» - это один из старейших и крупнейших государственных музеев Подмосковья. Он был образован в 1920 году. В 2013 году музей переехал в новое здание, экспозиционные площади которого составляют 10 000 кв.м.
  • Располагается на территории одного из самых известных и почитаемых в Подмосковье Саввино-Сторожевского монастыря. Основанный в 1920 г. и первоначально размещавшийся в усадьбе Введенское, в 1922 г. музей был переведен в обитель. Экспозиции и выставки музея располагаются в стенах уникального памятника гражданской архитектуры XVII в.
  • Основан в XII в., а в XIV в. вблизи города появился Саввино-Сторожевский монастырь. Помимо монастыря в Звенигороде сохранился памятник древнерусского зодчества и градостроительного искусства XI-XIV вв. - собор Успения Богородицы на Городке.
  • В городе сохранилось большое число памятников истории и архитектуры, в том числе величественный Успенский собор XVI в. В историческом центре ряд улиц почти без изменений воспроизводят характерный облик XIX в. В музее-заповеднике «Дмитровский кремль» размещается один из самых богатых в Подмосковье отдел археологии и средневековой истории.

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru