Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь

Курская область

Умеренно-континентальный климат и обилие водных ресурсов привлекают в регион любителей охоты и рыбалки, экологического туризма и отдыха.
Расположенный в 10 км от Курска, в поселке Заповедный, Центрально-Черноземный государственный биосферный заповедник им. В.В. Алехина – единственный в мире эталон луговой лесостепи.
В степях и лесах края обитают 59 видов животных. Некоторые являются постоянным объектом охоты. В Курской области более 700 озер и прудов. В водоемах водятся 32 вида рыб. Наиболее часто встречаются окунь, пескарь, плотва, уклейка, карась, щука, лещ, линь, красноперка. Есть и жерех, язь, налим, судак, сом.  
На курортах Курской области используются Липецкие лечебные грязи, местные торфяные лечебные грязи и минеральные воды «Нарзан», «Ессентуки», «Славяновская», «Смирновская», «Боржоми».
Одним из самых известных объектов культурно-познавательного туризма в области считается город Рыльск, заложенный в конце X в. Упоминание о нем встречается еще в летописях домонгольских времен.  Рыльск сохранил облик развитого купеческого города XVII в., его старинная часть практически не изменилась и не включает в себя более поздние застройки.
Адрес курского Соловья-разбойника определен с точностью до населенного пункта. Им стала деревня Березы Дмитриевского района. Место окутано множеством легенд и преданий. Одна из самых распространенных рассказывает  про основание села. Крестьянин, который поселился здесь, впервые посадил три березы, отсюда и название села.
Центрально-Черноземный государственный биосферный заповедник им. В.В. Алехина - единственный в мире эталон луговой лесостепи.

На фото: Курская Коренная Рождество-Богородичная пустынь, автор Денис Белкин

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru