Эксклюзив

Выставка «Интурмаркет»: новые точки притяжения для...
Отель Radisson Zavidovo остается лидирующим игроком...
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...

Поиск

Вы здесь

Воронежская область

Достопримечательности

  • Единственная дворянская усадьба на территории Воронежской области. С усадьбой связано детство и пребывание в августе-сентябре 1824 года поэта, философа Д.В. Веневитинова – внучатого брата А.С.
  • Замок принцессы Евгении Ольденбургской  находится в п. Рамонь Воронежской области.
  • Воронеж считается родиной русского регулярного военно-морского флота и советского военно-воздушного десанта. В городе было впервые в мире налажено серийное производство пассажирского сверхзвукового самолета Ту-144 и первого советского широкофюзеляжного самолета Ил-86.С 1990 г. входит в список исторических городов России.
  • Воронежский инфоцентр историко-культурного наследия советской эпохи известен как Музей советской эпохи.
  • Этот замок некогда принадлежал принцессе Ольге Ольденбургской, являвшейся потомком Петра I.
  • На берегу реки Тихая Сосна находится природный историко-археологический музей-заповедник «Дивногорье», куда входят Большие и Малые Дивы - меловые останцы.
  • Еще граф Орлов основал в Бобровском уезде Воронежской губернии Хреновский конезавод. Именно здесь была выведена порода орловский рысак. Завод существует и сейчас, а комплекс его построек - один из лучших образцов производственной архитектуры классицизма.
  • В Воронежской области сохранился самый древний в России монастырь. Он находится в Костомарово и открыт еще до принятия христианства. Свято-Спасский собор монастыря высечен прямо в скале.
  • На берегу Дона в Белогорье также расположен пещерный мужской монастырь. Под землю уходят пять ярусов пещер, среди которых сохранились монашеские кельи, галереи и храм.
  • Заповедник создан в 1927 г. для охраны уникальных ландшафтов лесостепи. В заповеднике преобладают сосновые леса и дубравы. С 1934 г. здесь работает Музей природы, проложены экологические маршруты. Здесь собрано около 1000 видов растений, обитают животные, занесенные в Красную книгу.На территории заповедника находится действующий Толшевский Спасо-Преображенский монастырь.

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru