Эксклюзив

Выставка «Интурмаркет»: новые точки притяжения для...
Отель Radisson Zavidovo остается лидирующим игроком...
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...

Поиск

Вы здесь

Хабаровский край

Достопримечательности

  • Оригинальный монумент, созданный скульптором Александром Опекушиным, автором памятника Александру Сергеевичу Пушкину в Москве, был воздвигнут в 1891 году. В 1920-е годы памятник был снесен и сдан в музей, а впоследствии утрачен.
  • Три искусственных пруда расположены каскадом и разделены маленькими дамбами. Они были сооружены летом 1983 года – к 125-летию основания Хабаровска. Находятся на пересечении улиц Дикопольцева и Пушкина, в начале Уссурийского бульвара. Ранее на их месте были овраги и верховья реки Плюснинка. 
  • Пещера «Стерегущее копье» — главная пещера пещерного комплекса, расположенного на северо-восток от Хабаровска, в среднем течении реки Кур. Представляет собой ряд больших - до 400 кв. метров - залов, объединенных в одну систему многочисленными галереями, лазами и ходами. 
  • На набережной имени Невельского расположен один из символов Хабаровска – Амурский утес. Это гордость всех жителей города и самый любимый уголок для отдыха. История Хабаровска начинается именно с него.
  • Памятник Ерофею Павловичу Хабарову — визитная карточка столицы Дальнего Востока. Ерофей Хабаров – землепроходец, исследовавший Приамурье и составивший «Чертеж реке Амуру», который позже использовали для составления сибирских карт.
  • Набережная построена в честь великого российского адмирала Геннадия Ивановича Невельского, а с 1993 года она официально носит его имя.
  • Заповедник основан в 1963 году. Площадь этой природной достопримечательности – более 45 тысяч га, 12 тысяч из которых находятся под охраной. Большая часть территории занята дремучими и труднопроходимыми лесами.
  • Храм Святителя Иннокентия Иркутского, старейший в Хабаровске. Построен на месте деревянной церкви. В советский период использовался как планетарий. Свято-Преображенский кафедральный собор. Открыт в 2004 г. Это третий по величине храм среди православных храмов России после Храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru