26 октября на площадке ярославского экорынка «Старый город» прошел воркшоп для рестораторов и фермеров, работающих на маршруте «Золотое кольцо России». В нем приняли участие более 100 представителей ресторанного бизнеса и производителей сельхозпродукции из Иванова, Ярославля, Ростова, Углича, Переславского и Сергиево-Посадского городских округов, Костромы, Суздаля.
Воркшоп включал образовательные сессии, где специалисты разбирали вместе со слушателями практические бизнес-темы, менторскую площадку, где участники воркшопа могли получить личные консультации.
– Главная цель сегодняшнего мероприятия – познакомить и подружить фермеров и рестораторов, чтобы они начали сотрудничать более плотно, – отметил министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Дмитрий Фомин.
Помочь этому сближению призван новый проект — специальный сервис-помощник для рестораторов и аграриев, который представила замминистра АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.
В рамках воркшопа была организована выставка-дегустация продукции фермеров Золотого кольца, в ней приняли участие более 20 производителей. Фермеры постарались удивить шеф-поваров своей крафтовой продукцией: куриными чипсами, фруктово-сливочными пастами, цукатами, соусами из физалиса и, конечно, различными сырами.
– Для нас важно, чтобы в кафе и ресторанах городов Золотого кольца появились новые местные продукты, чтобы жители и гости наших городов могли попробовать особой локальной кухни, – прокомментировала задачи воркшопа исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах.
Партнерами Союза городов по организации мероприятия выступили Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, мэрия Ярославля, продюсерский центр «Пир на Волге», представительство Федерации рестораторов и отельеров в Ярославской области, Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации, туристско-информационный центр Ярославля.