Эксклюзив

Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Кулинарные традиции Дальнего Востока
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
Белый город, белый мел, белый праздник
Россия в миниатюре
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
На автомобиле – через континент
Конкурс завершается, жюри – в панике
На оперу – в Воронеж!
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Приезжайте к Кыш Бабаю!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Поиск

Вы здесь


«Сызранский помидор»: все в томате!

Томатная феерия в Сызрани ежегодно заполняет весь центр города. Идея подарить праздник чуду-овощу и отдать честь фанатическому трудолюбию местных огородников, родилась 12 лет назад. И сегодня слава о «Сызранском помидоре» известна далеко за пределами страны, не зря Сызрань величают Помидорной столицей Поволжья.
В Сызрани к любимому овощу отношение особое, трепетное, ведь только в Сызрани, вопреки правилам грамматики слово «помидор» – женского рода. Праздник в честь Ее Величества носит исключительно миролюбивый характер, поскольку сызранские помидоры использовать в качестве «снаряда» не безопасно, ведь эти гиганты достигают веса больше килограмма.
В унисон праздничному настроению «Сызранского помидора» звучат «Серебряные трубы Поволжья». Ведь именно в это время в Сызрани проходит одноименный Международный фестиваль духовых оркестров. Под веселые и задорные мелодии, исполняемые духовыми оркестрами, праздник стремительно набирает обороты. На многочисленных городских площадках проходят конкурсы, концерты, выступления творческих коллективов. Город мастеров, который открывает свои двери во время праздника, демонстрирует уникальные изделия народных умельцев.
Те, кто приезжает в Сызрань в третью субботу августа, говорят, что получить мощный заряд положительной энергетики можно только на родине самых вкусных помидоров! Хотите убедиться лично? Приезжайте. Место встречи – Сызрань - помидорная столица Поволжья.  И у вас тоже «Все будет в томате!».

 Праздник «Сызранский помидор» - визитная карточка города.  Томатная феерия  ежегодно заполняет весь центр города.
 В шествии участвуют молодожены  и другие жители города.
 так и многочисленные гости.  В этом году фестиваль посетила группа велосипедистов из Самары.
 Сызранский помидор отличает сахарная мякоть. И если вы услышите от сызранцев восхищенный возглас: «наш помидор — одно мясо!», не думайте, что это чудеса селекции.
Стремление гостей праздника поучаствовать в «Гастрономическом шоу» оправдывается раскрытыми секретами томатной кулинарии. Главный секрет исключительного вкуса, конечно, в самом помидоре.
Для помидоров, выращенных под ласковым солнцем Сызрани, политых студёной волжской водой, сладкая сочная мякоть и нежная кожица, это обязательное условие.  На многочисленных дегустациях во время праздника можно лично убедиться в этом.
 Вы когда-нибудь пробовали томатный хлеб? А что уж говорить о томатной наливочке…
А что-нибудь слышали о варенье из помидоров? Будьте уверены, попробовав, Вы обязательно захотите увезти с собой если не «опытный образец», то хотя бы «хитрый» рецепт приготовления.
Каждый год «Сызранский помидор» не похож на предыдущий. Рождаются новые традиции, появляются новые чемпионы, расширяются границы знакомств и дружбы народов.
Для желающих раскрыть тайну уникального вкуса сызранской розовой Помидоры, местные огородники припасли семена лучших сортовых помидоров.   И подготовили в подарок вкусные томатные приправы!
 Вот такие картины с использованием помидора делаю сызранские хозяйки.  Все будет в томате!
   
   
   
   

Благодарим за организацию поездки департамент туризма Самарской области, ГБУ Самарской области «Туристский информационный центр», Администрацию городского округа Сызрань Самарской области.

www.tic-samara.ru

Фото Светлана Чичкина, Анатолий Горлов

Регион: Самарская область
События: Праздник-карнавал «Сызранский помидор»
Дата публикации: пн, 08/20/2012 - 15:54

Подружиться в соцсетях

 

Конкурс PROбренд 2020

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

Репортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru