Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Найти спокойствие в «Бухте»

Какие возможности для отдыха предлагает «Ярославское взморье» сейчас и что ждет гостей курорта в будущем

Что заставляет нас отправляться в путешествия? Жажда новых знаний и впечатлений? Конечно, но не всегда. Порой, как это ни покажется парадоксальным, мы отправляемся в путь, чтобы остановиться, заглянуть в себя и найти внутреннее спокойствие и гармонию. И место, которое идеально подходит для таких целей, – парк-отель «Бухта Коприно». Не важно, являетесь ли вы любителем активного отдыха или предпочитаете абсолютное расслабление, придерживаетесь ли актуального тренда здорового питания или любите побаловать себя гастрономическими излишествами, предпочитаете отдыхать большой веселой компанией или цените одиночество – в парк-отеле «Бухта Коприно» найдется то, что вы ищете.

Здесь можно погрузиться в себя, глядя на потрескивающий огонь в камине или прогуливаясь по берегу Рыбинского водохранилища, а можно устроить гонки на квадрациклах или самокатах. Сюда можно приехать большой компанией, а можно, гуляя по дорожкам и вдыхая хвойный воздух, не встретить ни одного человека. Так уж устроен этот парк-отель, что дает каждому, то, что он ищет. Но обо всем по порядку

«Бухта Коприно» сегодня

Отель раскинулся на 30 гектарах в окружении живописного соснового леса, на самом берегу Рыбинского водохранилища. 

- На территории действуют 54 коттеджа – это большие 4-х и 6-местные коттеджи площадью до 156 кв метров, а также домики поменьше. Также в распоряжении отдыхающих 18 гостиничных номеров в трехэтажной гостинице. На дебаркадере есть 5 кают, которые тоже функционирует круглогодично. Гости могут выбрать небольшую каюту «Боцман» или «Мичман» (до 24 кв. метров) или каюты люкс-класса «Капитан» и «Адмирал» с панорамными видами на Волгу, на закат, - рассказывает менеджер парк-отеля «Бухта Коприно» по управлению качеством Татьяна Морозова.

За год в «Бухте Коприно» отдыхает более 150 тысяч гостей, летом парк-отель заполнен на 100 %. В межсезонье гостей меньше, но, тем не менее, уровень загрузки благодаря группам и корпоративным клиентам сохраняется до 70%. 

- Более 60% наших гостей приезжают из Москвы. Остальные - из Ярославской, Костромской, Ивановской областей, также есть туристы из Санкт-Петербурга, - говорит заместитель генерального директора курорта «Ярославское взморье» Игорь Нурмухамедов. - Но в парк-отеле все продумано до мелочей. Даже при полной загрузке отеля гостям обеспечено уединение: ты выходишь на дорожки, аллейки, в лес, на набережную – и никого. Люди часто ищут такие возможности. Здесь есть все для того, чтобы человек соприкоснулся с природой и набрался сил.


И это не пустые слова – в отеле действительно есть все. Комфортные домики, где по вечерам в гостиной можно расслабиться у камина или приготовить барбекю на специально оборудованной для тебя площадке, а утром проснуться от заглянувшего в панорамное окно солнечного света и услышать пение птиц. И день уже задался. А дальше распоряжаться своим временем так, как нравится только тебе.

- Рядом - заповедный лес: большая территория, с дорожками, по которым можно и гулять пешком, и кататься на велосипедах или лыжах зимой. Курорт предлагает массу возможностей для активного времяпровождения. Пользуются популярностью спортивные развлечения, в том числе теннисный корт, гольф, катание на квадрациклах. Есть возможность отправиться на экскурсии, не только в музеи «Тыгыдым» или Музей Рыбинского моря, но и в соседние города, например, в Рыбинск, Углич, - рассказывает Татьяна Морозова.


- Есть у нас и свой детский клуб «Смайл», который открыт с 9 утра до 21 часов вечера, где можно оставить ребенка. Это 250 кв. метров разных активностей, в том числе мягкие лабиринты, различные мастер-классы, занятия по интересам. С детьми разных возрастов работают два гувернера. Юные посетители курорта очень любят свой клуб. Об этом рассказывают многие наши постоянные клиенты, которые, по их словам, специально приезжают в парк-отель «Бухта Коприно» в том числе - ради детского клуба, - продолжает Татьяна Морозова.

И, конечно, магнитом для всех отдыхающих является Wellness center. Здесь имеется тренажерный зал, в котором есть все для силовых тренировок, упражнений на подвесном тренажере TRX, эффективных кардионагрузок, групповых занятий по йоге и степу. В распоряжении посетителей центра комфортная термальная зона, где можно выбрать какая баня больше нравится - финская, русская, римская или турецкая. Но попробовать, конечно, нужно все. Крытый бассейн расположен в здании с панорамными окнами – чем не повод совместить плавание с созерцанием прекрасного пейзажа.

А какие ощущения позволяет испытать расположенный на просторной террасе с видом на Волгу открытый бассейн с подогревом (температура воды 27-29 °С) и гидромассажем! Особенно в прохладную погоду. Но рассказывать это бессмысленно – нужно пробовать! А еще русскую баню. И не говорите, что вы ее не любите – значит, просто еще не бывали в банном комплексе «Бухты Коприно». Представьте себе здание из кедра, которое расположено в глубине соснового леса. Лестница в раздевалки из натурального камня, отдельные комнаты для отдыха со всевозможными «начинками» - в одной можно полежать на матрасе из сушеных трав, в другой – на подвесной кровати, основание которой наполнено шишкам, в третьей – попить чай с медом или малиновым вареньем. Но это все очень приятные, но дополнения. Конечно, сердце бани – это парная. А она здесь знатная! А еще обязательно стоит попробовать изюминки комплекса – например, фито-чан на свежем воздухе. Красота, скажу я вам, непередаваемая. А потом, в Волгу или купель, и снова в парную. Заряд энергии гарантирован.

И несколько слов о питании: как уже говорилось, оно подходит и сторонникам ЗОЖ, и гурманам. Например, уже на завтраке можно попробовать органическую молочную продукцию бренда «Углече Поле», которую производит сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга». И это не только привычные молоко, творог, кефир, сметана, но и сыры из козьего молока - Фромаж Фре и Бюш-де-Шевр.
Вообще к услугам гостей несколько заведений - ресторан «Калита», ресторанно-гостиничный комплекс на воде «Ковчег» и таверна «Штурман». Правда, зимой таверна не работает.  Но оставшихся заведений вполне достаточно, чтобы накормить гостей завтраком, обедом и ужином и организовать при необходимости банкет или другое корпоративное мероприятие.

- В меню мы делаем упор на русскую кухню и максимально используем местные продукты, - говорит шеф-повар ресторана «Калита» Александр Балашов. - Мы следим за тем, что нравится гостям. И самое популярное блюдо – это котлеты из щуки, их очень любят. Еще пользуется популярностью жареный сыр с ягодным соусом и блюда из судака. Рыбу используем местную. Щуку везут с завода, а судак, например, ловится в наших волжских водах. Пользуется успехом свиная шея – ее мы запекаем единым куском как буженину, в маринаде из горчицы, запекается в течение 1,5 часов, затем режем на кусочки и подаем с грибным соусом. Очень популярен суп из белых грибов. Причем это наши местные белые грибы. Мы их собираем в сезон, замораживаем свежими и затем используем в блюда. В сборе грибов участвуют жители окрестных деревень, курорт закупает у них эти грибы.

Что ждет гостей в новом сезоне?


Парк-отель «Бухта Коприно» - лишь часть большого проекта курорта «Ярославское взморье», территория которого занимает 100 кв. километров. И это значит, что в скором времени здесь появятся новые объекты и новые туристические возможности. Уже в грядущем сезоне 2023 года гостям «Ярославского взморья» будут доступны два новых крупных объекта, работа над которым сейчас идет полным ходом.


- В ближайшее время будет введена в эксплуатацию новая гостиница «Коприно Плаза» на 127 комфортных номеров, - рассказывает Игорь Нурмухамедов. - Она начнет работать уже с летнего сезона-2023. Гостиница стоит у воды и имеет свой отдельный заход. Отель будет удобен для корпоративных туристов, а также для больших групп.

Кроме того, по пути на курорт уже с мая будущего года можно будет сделать остановку на Угличском сыродельно-молочном заводе (УСМЗ), где начнет действовать Музей сыроделия. УСМЗ - один из лидеров российского рынка, уникальное предприятие, где соединяются многолетние традиции сыроварения, научные разработки ВНИИМС Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия и современные технологии производства. На УСМЗ выпускают такие знаменитые сыры, как «Угличский», «Российский», «Пошехонский», «Голландский», а также молочные продукты «Из Углича» и «Ярослава». И с открытием музея гости смогут увидеть весь производственный процесс изготовления этих сыров через уже сделанную в помещении завода панорамную стеклянную стену. Экспозиция музея расскажет об истории российского сыроделия и вкладе в нее угличских специалистов. Дизайном и концепцией музея занимается дизайн-бюро «Б&К», которое разрабатывает современные музейные экспозиции на стыке интересных архитектурных и дизайнерских решений. 

И это только самые ближайшие перспективы, а планы развития «Ярославского взморья» по-настоящему глобальные. К 2027 году здесь планируется реализовать проект «Коприно Посад», который включает введение в эксплуатацию еще трех гостинец, комплекса апартаментов и крытого аквакомплекса, который должен стать ядром этого места отдыха. Кроме того, в планах строительство экстрим-парка, развитие гольф- и яхт-клубов и множество других интересных проектов. 

- С учетом строительства «Коприно Посада» мы хотим увеличить турпоток на «Ярославское взморье» раз в пять. И на это у нас есть 5 лет, - говорит Игорь Нурмухамедов. 

Наблюдая за тем, как идет работа, веришь, что все это будет сделано. А мы с довольствием будем следить за развитием курорта и рассказывать о каждом новом реализованном проекте.

Текст и фото: Евгения Веденьева

Регион: Ярославская область
Дата публикации: чт, 12/01/2022 - 10:03

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru