Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Рейтинг самых гостеприимных городов России в 2022 году

Радушие и гостеприимство всегда прочно ассоциировались с Россией, жители который с открытой душой встречают гостей. Неудивительно, что она вошла в десятку стран с самым большим числом победителей премии Traveller Review Awards 2022 компании Booking.com, ведущей онлайн-платформы в сфере путешествий. Самые гостеприимные партнеры по размещению, службы по аренде автомобилей и такси выбирались на основе  более чем 232 миллионов проверенных отзывов реальных путешественников. В России такое признание получил 59 661 партнер из самых разных уголков страны, тем самым определив, какие города и регионы стали лидерами гостеприимства. Booking.com делится списком из десяти самых гостеприимных городов России в 2022 году. 

1. Пушкинские горы, Псковская область

Название поселка Пушкинские горы говорит само за себя: здесь всё проникнуто духом великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, а сама местность представляет собой вереницу спусков и подъемов, извилистых улочек, обрамленных зеленью и мхом. Сегодня Пушкинские горы включают в себя целый комплекс музеев, трех усадеб, в том числе и родовое имение матери Александра Сергеевича – Михайловское. Сполна насладившись духом истории, отправляйтесь в контактный зоопарк «Зооград», где можно увидеть оленей, погладить ручного волка и покормить пеликана. 

Валерия Гудкова, «Усадьба Тригорское. Барский дом»

2. Суздаль, Владимирская область

С виду крохотный и хрупкий город Суздаль может похвастаться богатейшей историей, начинающейся еще с X века. Город поражает наличием древнейших построек – таких как кремль, храмы, церкви и монастыри – и именно поэтому Суздаль стал излюбленным местом съемки многих знаменитых кинолент. Каждый дом здесь имеет уникальные резные наличники на окнах – обратите на них внимание, и вы сами убедитесь, что ни один рисунок не повторяется.  

Александр Комаров, «Прекрасный Суздаль»

3. Печоры, Псковская область

Годами туристы и паломники со всего мира стекаются в Печоры ради уникальной достопримечательности — Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря. Отправляйтесь исследовать пещеры, где жили монахи или на прогулку по территории великолепного монастыря, а после непременно выпейте местный чай на травах и прочувствуйте полное умиротворение. 

4. Каменномостский, Адыгея

Поселок Каменномостский, который также называют Хаджох, отличается тем, что находится вблизи всех самых интересных и популярных среди туристов достопримечательностей Адыгеи. Уникальный горный ландшафт, единственная в республике канатная дорога, Адыгейские сады, Хаджохская теснина с бурлящей горной рекой — это только малая часть мест, которые обязательно стоит добавить в план посещения этого красивого региона. 

Дмитрий Филиппов, «Осенний Хаджох»

5. Даховская, Адыгея

Главной достопримечательностью станицы Даховская является Даховский мост, построенный еще в 1906 году.  Вид со смотровой площадки поражает своей красотой и дарит невероятное чувство свободы. Заглянув по пути на местную ярмарку, где продают горный мед и чай из горных трав, отправляйтесь к «Девичьему камню» и попробуйте одолеть его высоту. 

Мария Климченко, «Рассвет в горах Адыгеи»

6. Сортавала, Карелия

Посещение города порадует гостей мягким климатом и самым красивым закатом в Карелии. Отведайте знаменитую уху, прогуляйтесь по улочкам и полюбуйтесь на дома, построенные по проектам финских архитекторов – говорят, такую архитектуру нельзя увидите нигде в России. А с горы Кухавуори, расположенной в городском парке, открывается красивый вид на Сортавалу. 

Мария Мазаева, «Сортавала. В парке культуры и отдыха»

7. Териберка, Мурманская область

Река, горные озера, неприступные скалы, конечно же, Баренцево море, уникальная природа — в Териберке вас ждут бесчисленные красоты для созерцания. Безусловно, к диким животным лучше близко не приближаться, но этот регион — суровый и колоритный север, поэтому будьте готовы к таким неожиданным встречам. Визитной карточкой этого места является знаменитое кладбище кораблей, которое производит сильное впечатление на каждого туриста. 

Марина Капилина, «Красота Териберки»

8. Углич, Ярославская область

Чистый небольшой городок в Ярославской области порадует взор путешественников большим числом достопримечательностей. Городская застройка представлена в основном одно- и двухэтажными домами, очень часто старинными и атмосферными. Несомненной гордостью Углича считается Угличский кремль и его жемчужина — Спасо-Преображенский собор.  

Юлия Яковлева, «Церковь царевича Димитрия на Крови»

9. Нижнее Джемете, Краснодарский край

Нижнее Джемете располагается в главном курортном районе побережья Черного моря, где сосредоточены гостиницы, пансионаты, кафе и рестораны, и самое важное – широкие песчаные пляжи. И днем, и ночью здесь кипит жизнь. На местном рынке всегда можно найти свежие фрукты, местные деликатесы и сувениры, а в ресторанах – шашлык и блюда из морепродуктов. 

Юлия Егорченкова, «Лестница, ведущая к морю»

10. Петергоф, Петродворцовый район Санкт-Петербурга

Петергоф — это роскошный «русский Версаль», город фонтанов и дворцов. Выделите целый день, чтобы обойти все достопримечательности Петергофа, покормить ручных белок, полюбоваться фонтанами и оценить великолепие Большого Дворца. Полюбуйтесь собором Петра и Павла, а по дороге к нему не забудьте купить миндаль в соленой карамели – излюбленное местное лакомство. 

Татьяна Ласкина, «Великолепный Петергоф»

Все фото предоставлены участниками фотофестиваля «Путешествуйте дома»
Заглавное фото: Галина Богданова, «Там, где сбываются мечты…»

 

Регион: Регионы
Дата публикации: пт, 02/04/2022 - 13:21

Страницы


TRIP2RUS поддерживает

Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru