Петербург с высоты. Лучшие смотровые площадки города

Туризм все чаще называют индустрией впечатлений, а они, как известно, у каждого свои. Кому-то интересно ходить по музеем, кто-то любит гулять пешком по городу, других привлекают гастрономические фишки территории. Сколько людей, столько и впечатлений. Важно, что в Петербурге есть все, чтобы получить их. А еще в северной столице есть возможность увидеть город с высоты и сделать там чудесные селфи для соцсетей. 

ДУМСКАЯ БАШНЯ

Осенью была открыта смотровая площадка Думской башни. Это комплекс зданий на углу Думской улицы и Невского проспекта в Санкт-Петербурге, памятник архитектуры федерального значения. Состоит из здания Городской думы, выходящего фасадом на Думскую улицу, и башни Городской думы, расположенной на углу. С высоты 47 метров открывается прекрасная панорама на Санкт-Петербург.

Лестница вверх – это 233 ступеньки. Она довольно широкая и можно передохнуть, посмотрев старые фотографии со значимыми местами великого композитора. информацию о Петре Ильиче Чайковском. Спрашивается, причем здесь композитор?  Просто башня находится в ведении центра музыкальной культуры «Чайковский», и задача центра –  привлечь гостей города не только к самой башне, а к личности Петра Чайковского.

Никогда ни у кого не возникало идеи о том, что Чайковский – это петербуржец. Понятно, что он величайший композитор. Но композитор прожил  в городе на Неве больше, чем где-либо еще.

Посетить башню могут 10-12 человек в час. Сотрудники просят сдать все вещи в камеру хранения в целях безопасности – чтобы  сверху ничего не упало на прохожих.

Билеты можно приобрести в театральных кассах и на сайте tchcenter.ru
Стоимость билета: 350 рублей.
Адрес: Санкт-Петербург, Думская улица 1-3 (угол Невского проспекта и Думской улицы)
.


ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР

Что нового можно рассказать об этом месте? Напомню, что официальное название — собор преподообного Исааакия Далматского. Кафедральный собор Санкт-Петербургской епархии с 1858 по 1929 год. С 1928 года имеет статус музея – музейный комплекс «Государственный музей-памятник „Исаакиевский собор“».

Это крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Он расположен на Исаакиевской площади.

Собор обязателен к осмотру при посещении Петербурга.

Внутренние интерьера заслуживают отдельного рассказа.

Но лучше просто один раз увидеть, хотя бы на фотографиях.

Обязательно поднимитесь на Колоннаду. Однако подъем в вверх – это 262 ступеньки. Если не уверены в своих силах, не рискуйте. 

С нее открывается великолепный вид (смотрите видео в нашей инстаграм-ленте).

Ноябрь и декабрь 2021 года – лучшее время для посещения собора. Китайцев пока нет.

Стоимость билета: 350 рублей в собор и 300 рублей на колоннаду. 
Адрес: Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, д. 4, лит. А.

Текст и фото:Светлана Чичкина

Благодарим Комитет по туризму Санкт-Петербурга за прекрасную поездку.

[acf_views name="Вывод меток" view-id="6531caa6b1589"]
Предыдущий пост

Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольца

Следующий пост

Пять регионов России, где можно «поймать» полярное сияние