Эксклюзив

Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Екатерина Бочарова: Государева дорога повторяет пут...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Котофотоохота: котов со всей России можно увидеть в Москве

Путешествуя по России, можно фотографировать не только достопримечательности и природные красоты, но и уличных животных! Фотограф Даша Жарова обращает внимание на котов и кошек, которые хотя и кажутся схожими на первый взгляд, но имеют свои особенности.

Например, коты Калининградской области, так называемая порода прусских котов, отличаются коренастым телом, короткими лапами и хвостами. Яркие представители на фото – чёрная кошка из музея «Фридрихсбургские ворота» и трёхцветная кошка из города Черняховск. 

 

 

Контраст им создаёт элегантная кошка по имени Клеопатра из Псковской области. Она и коты следующего кадра, живут в деревне Гоголево, недалеко от Государственного Полистовского заповедника, куда автор-фотограф ездила на съемки.

Пушистые и величественные коты обитают на территории Андроникова монастыря в Москве. Сотрудники Музея им. Андрея Рублёва поделились именами своих подопечных: рыжий кот, которого некоторые величают Василием, Маркиза и местная красотка Боня.

Безымянные, но не менее очаровательные персонажи живут во дворах Великого Новогорода.

Портреты всех этих животных, а также котов и кошек, живущих в Ростовской области и Подмосковье, можно увидеть в Москве на выставке в Детском центре имени ХК Андерсена до 30 октября, а в ноябре - в Центре детства на Старой Басманной улице.

Выставка «Котофотоохота» – рассказывает о разнообразии кошачьих в нашей стране. Кошки – терпеливые модели. Даже если кошка примет несуразную позу или зевнёт, она всё равно будет прекрасно выглядеть. Помимо уличных обитателей, на выставке есть фотографии и домашних любимцев. Например, снимки трёхцветной молодой кошки Фроси, которую можно увидеть и в милом котёночестве, и строгом взрослении. Фрося была найдена на улице в младенческом возрасте, вылечена, отмыта и откормлена.


Афишу выставки украшает портрет солидного кота, прожившего в любви почти двадцать один год в семье автора. Его зовут Фёкл, и данная выставка посвящена ему.

Помимо котов Даша Жарова снимает пейзажи, архитектуру и события культуры. За несколько лет она поработала с Музеем Басманного района, музеем-усадьбой Муравьева-Апостола, Культурным центром МЕОД и другими культурными организациями и проектами. С творчеством автора можно познакомиться в соцсетях - @darzharova.

Текст и фото: Дарья Жарова

Регион: Центр федерального округа - г. Москва
Дата публикации: вт, 09/21/2021 - 12:10

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru