Эксклюзив

Крым сегодня: плюсы и минусы
Владимир ПЕРОВ: 2020 стал годом возможностей для вн...
В Дагестане реализуется крупный этнографический про...
Константин ЗАБРОДИН, руководитель курорта ЗАВИДОВО:...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Для спасения туризма важны кадры
Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Эверест готов принять альпинистов. Но спортивный ту...
«Красноярские Столбы»: спрос на экологический туриз...
Гернод Лоозе: в России детский туризм развит лучше,...
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
На оперу – в Воронеж!
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
На автомобиле – через континент
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Поиск

Вы здесь


Не выезжая из России: 10 городов с зарубежным колоритом

Пандемия частично лишила нас возможности путешествовать за границу и заставила пристальнее взглянуть на родные просторы. И, как оказалось, у нас есть, где прокатиться по каналам, как в Амстердаме, оздоровиться в термальных источниках, как в Баден-Бадене, или отправиться в суровый трекинг к гейзерам, как в Исландии. Вместе с аналитиками Авито Недвижимости рассказываем, куда поехать, какое снять жильё, чтобы отдохнуть на все 100 и немного поностальгировать по заграничной атмосфере.

Питерские тюльпаны и каналы как в Амстердаме 

Пусть нашу северную столицу часто сравнивают с южной итальянской Венецией, но климат, каналы и весенние тюльпаны скорее роднят Санкт-Петербург с более северным Амстердамом. 16 мая 1703 года царь Петр I заложил первый камень Петропавловской крепости на Заячьем острове, и эту дату принято считать днем рождения города. И дворцово-парковые ансамбли пригородов, и исторический центр Санкт-Петербурга внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. К созданию сегодняшнего облика города приложили руку величайшие русские и европейские архитекторы – итальянские, французские, немецкие. Быть может поэтому в Санкт-Петербурге всегда ощущаешь себя больше в Европе, чем в России? По данным Авито Недвижимости, квартиры в Петербурге для гостей города сдаются в среднем по 1 500 рублей в сутки.

Кирхе, клопсы, марципан: немецкий Кенигсберг, ставший Калининградом 

Чтобы добраться до Калининграда, нужно выехать за границу, но все равно окажешься в России. Бывший немецкий город Кенигсберг, родина прусских принцев и принцесс, Калининград сохраняет строгое очарование старой Пруссии: кирпичные кирхе, фахверковые фасады и самые вкусные в мире кенигсбергские клопсы и марципан. Стоит обязательно посетить Кенигсбергский замок, который когда-то принадлежал рыцарям Тевтонского ордена, заехать в рыбную деревню, добраться до Куршской косы, ну и, конечно, не обойти вниманием музей Иммануила Канта. Квартиры в аренду посуточно в Калининграде предлагаются в среднем по 1 300 рублей.

Фото: «Рыбная деревня. Калининград», Павел Бережной

Немецкий Баден-Баден в Ставрополье

После того, как Петр I лично испытал благотворное воздействие минеральных источников, русские аристократы с энтузиазмом ввели поездки на воды в привычку – Карлсбад, Мариенбад и Баден-Баден прекрасно спасали от осенней хандры и промозглой погоды, не давали заскучать и помогали поправить здоровье. «Жаль, что в России так плохо распоряжаются дарами природы», – сокрушался в то же время лейб-медик Петра I, описывая кислые источники в районе Пятигорья. Но сегодня Кисловодский курорт Кавказских минеральных вод совсем не страдает от отсутствия популярности. Зеленый и ухоженный, Кисловодск – один из самых популярных российских бальнеологических и климатических курортов, а местные воды оказывают общеукрепляющее воздействие и особенно показаны для профилактики и лечения заболевания сердечно-сосудистой системы. Снять квартиру в Кисловодске, чтобы провести выходные или отпуск, можно в среднем за 1 400 рублей в сутки.

Фото: «Долина Роз в Кисловодске», Софья Дегтярева

Прогулка по набережной Брюгге в Йошкар-Оле

Архитектурное буйство центральной части столицы республики Марий Эл приводит в восторг: отправляйтесь на набережную – и попадете в бельгийский Брюгге, прогуляйтесь по Патриаршей площади – и вы где-то рядом с замком Нойшванштайн в Германии, назначьте встречу под часами 12 Апостолов – они могли бы красоваться на башне где-нибудь в итальянской Сиене, а здание Национальной художественной галереи наверняка заставит подумать о Палаццо Дожей в Венеции. Просторная, чистая, свежая и нарядная Йошкар-Ола – приятное разнообразие на фоне сдержанно-серых пейзажей многих городов России. Аренда квартиры в сутки в Йошкар-Оле предлагается в среднем за 1 200 рублей.

Фото: «Йошкар-Ола. Площадь вдохновения», Виктория Панченко

Кусочек Швеции: Выборг как Стокгольм 

Выборг в средние века основали шведы, так что здесь легко почувствовать себя немного в Гамла-Стане в Стокгольме, на берегу Меларенского озера или даже представить, что мост Дружбы – это, на самом деле, Эрессунский мост, и своим другим концом он упирается в Данию. А если посмотреть на Выборг с высоты птичьего полета, нельзя удержаться от восклицания – так это ж Чешский Крумлов! Гулять по Выборгу можно бесконечно – часами, днями и неделями; пешком, по мостам, на такси, на пароме. Зайти в средневековый Выборгский замок, выбраться на природу в парк Монрепо и затариться местными сувенирами на Рыночной площади. Квартиры в Выборге на сутки можно найти в среднем за 1 790 рублей.

Фото: «Парк Монрепо. Выборг», Елена Завальнюк 

Рыбинск: очарование Восточной Европы

В 1777 году Екатерина II подписала указ о преобразовании быстро растущей Рыбной слободы на берегу Волги в город «Рыбной». После переноса столицы в Петербург слобода процветала: количество проходивших через Рыбинск грузов увеличилось, а благосостояние жителей, значительную часть которых составляло купечество, росло. Сегодняшний Рыбинск сохранил свое скромное очарование, оно повсюду: в резных наличниках Дома художников, в островерхих барочных башенках Мучного гостиного двора, в строгих линиях костела Святейшего Сердца Иисуса. Аккуратный, уютный, светлый Рыбинск напоминает по атмосфере небольшие городки Восточной Европы и Германии. Остановится в Рыбинске в арендованной квартире обойдется примерно в 1 000 рублей в сутки.

Фото: «Главный мост Рыбинска и Спасо-Преображенский собор», Дарья Достова
 
Стамбул, Вена, Париж, Прага, Ереван: Казань как микс столиц

Стройные минареты мечети Кул-Шариф навевают воспоминания о Стамбуле, монументальный, с элементами барокко, новый Дворец земледельцев и примыкающая к нему Дворцовая площадь переносят в пышную Вену, а гуляя по улицам центра Казани, легко представить себя то в Праге, то в Париже, то в Ереване. Плавильный котел религий и культур, Казань собрала разное, интересное, лучшее, необычное, как следует, перемешала, и превратилась в самобытный, уникальный город, который идет своим собственным путем. Популярный формат посещения Казаны – выходные или 3-4-дневная поездка. Снять квартиру в городе на это время будет стоить порядка 1 500 рублей в сутки.

Фото: «Казанский кремль», Владимир Пальчик

Красная Поляна: минеральные источники, как в Боржоми, и лыжные трассы Гудаури

Еще в конце 19 века Красную Поляну окрестили «Русской Ривьерой» за уникальный климат, который позволял использовать долину реки Мзымта для бальнеологического и климатического лечения, а в ходе исследования близлежащих источников, в т.ч. Ачипсе, обнаружилось большое разнообразие минеральных вод. Сегодня вдоль неширокой Мзымты высятся новые красивые отели, а горные склоны наряжаются в пышную зелень летом, совсем как в грузинском Боржоми, который уютно устроился в ущелье Куры. Зимние пейзажи и трассы Красной Поляны, укрытые белым снежным покрывалом, – это более оживленная и модная версия Гудаури. Квартиры в аренду в Красной Поляне сдаются в среднем по 5 500 рублей.

Фото: «Красная Поляна. Невероятные горы», Павел Билык

Горячие гейзеры и извергающиеся вулканы Камчатки вместо пейзажей Исландии

Подняться на сопку, отправиться на океаническую прогулку, посмотреть на касаток, отогреться в горячих источниках, полетать на вертолете над долиной гейзеров и прокатиться на внедорожниках по совершенно лунному пейзажу – уникальность Камчатки нельзя переоценить. Гости из Европы нередко отмечают: «Да тут почти как в Исландии!», но мы-то с вами точно знаем, что это в Исландии вулканы, фумаролы и нетающие ледники почти как на Камчатке. Хорошая база для знакомства с красотами Камчатки – Петропавловск-Камчатский. Аренда квартиры в городе обойдется в среднем в 2 200 рублей.

Фото: «Яркая Камчатка», Павел Щуплов

Почти по-фински: сосны, озера, скалы и водопады Карелии

Карелия – это наша личная Финляндия. Даже услышать финскую речь на улицах Сортавалы – не редкость, а в архитектуре города узнаются странные финские черты. Карелия – это, конечно, в первую очередь, про природу. Порой по-северному суровую, но бесконечно красивую. Искупаться в холодных Рускеальских водопадах, подняться по тропе на гору Пааса, отправиться на лодке по Ладожским шхерам, добраться до сказочного острова Кижи – уникального памятника деревянного зодчества, охраняемого ЮНЕСКО, а вечерами гулять по набережной Сортавалы и вдыхать свежий, пропитанный ароматом сосен, воздух – бесценно. Снять квартиру в Сортавале стоит в среднем 1 800 рублей за сутки.

Фото: «Яркий закат надо Онегой», Сергей Ткачук

Фото участников Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома»

Регион: Регионы
Дата публикации: ср, 02/24/2021 - 14:52

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

Забронировать гостиницу

   

Создано при поддержке vltop.ru