«Бухта Коприно»: синтез русских традиций гостеприимства с европейским сервисом

В этом году, в связи с известными событиями, туристы начали более активно осваивать для своих путешествий Россию. Сейчас мастера гостеприимства делают все, чтобы отдых в нашей стране стал качественным и комфортным. Одно из мест, способных удовлетворить все запросы даже самого избалованного и притязательного россиянина, находится на золотых пляжах Рыбинского водохранилища, в заповедных лесах Ярославской области. Здесь соединяются в гармонии природа и блага цивилизации, а кристально чистый воздух наполнен щебетанием дивных птиц. Итак, парк-отель «Бухта Коприно». 

Сюда стоит приехать и большой компанией, и семьей, и даже в одиночестве. В парк-отеле можно поселиться в уютном коттедже с камином или в каюте дебаркадера «Ковчег», а то и выбрать для себя уединение в домике-студии, расположенном прямо в Заповедном в лесу. 

В ресторанах можно полакомиться популярными блюдами курорта: судаком, картофельными галетами с белыми грибами, стейком рибай и традиционным грибным супом. Здесь говорят: «Кристально чистый воздух — наша главная ценность»! Да, шум волн Волжского моря и ароматный сосновый воздух действительно максимально расслабляют, но без СПА-процедур релакс будет не полным.

Стоит заглянуть в Wellness-центр. Здесь можно попробовать массаж, омолаживающие, расслабляющие и другие программы. Для любителей спорта открыт современный тренажерный зал, а также пространство для групповых занятий йогой или танцами. 

А после фитнеса, прогулки на свежем воздухе или переговоров особенно приятно расслабиться в термальной зоне, которая объединяет четыре вида бань: финскую, русскую, римскую и турецкую. 

Да и остудиться после парных есть где. Комплекс располагает 25-метровым бассейном с панорамными окнами и выходом в открытую зону. Бассейн с гидромассажем, расположенный под открытым небом, на просторной террасе с видом на Волгу, сделанный как будто специально для любителей инстаграмма, является изюминкой Wellness Center.  

Для любителей активных видов отдыха одна из новинок сезона – центр Veloxy Team, который открылся в  августе 2020 года. Здесь можно взять горный велосипед или круизер, если есть желание, не спеша, с наслаждением прокатиться по лесу. Зимой можно взять напрокат лыжи или коньки. 

Основная идея центра – предлагать гостям при заезде пакет активного отдыха, а в момент заселения сразу предоставлять к коттеджу велотехнику под ключ. В ближайших планах организовывать квесты на территории отеля, проводить «Веселые старты» вместе с Детским клубом, продумать общую программу велоэкскурсий с музеем «Тыгыдым».

Сейчас парк-отель «Бухта Коприно» готовит маршруты прогулок на квадроциклах, электросамокатах, гидроциклах или снегоходах (в зависимости от сезона). Сам отель будет предлагать гостям, чем можно заняться здесь на отдыхе. При таких катаниях обязательно выдают шлем, очки, по желанию – защитную одежду от грязи. Многие думают, что игра в гольф исключительно для миллионеров, а не для всех. Но гольф-клуб на «Ярославском взморье» полностью ломает этот стереотип. Стоимость тренировок для этого вида спорта вполне демократичная, а это значит, что сложная наука загнать шарик в лунку, может быть доступна многим.

За сезон-2020 через гольф-клуб здесь прошло более 300 человек. С самого начала в гольф-клубе «Ярославского взморья» рассчитывали на самую широкую аудиторию. Задача проекта – привлечь к игре всех желающих. 

Гольф-поле находится на берегу Рыбинского моря в живописной бухте Коприно, окруженной реликтовыми сосновыми лесами. Уникальный природный ландшафт, яхтенная марина и курортный отель в непосредственной близости от гольф-поля не оставят равнодушным самого взыскательного гостя.

Аэродром малой авиации «Взморье» открылся в 2020 году. Построен с нуля с привлечением только частных инвестиций. Руководство курорта «Ярославское взморье» убеждено, что малая авиация поможет и разнообразить отдых туристов, и развивать различные экскурсионные маршруты, ведь ближе станут такие места, как Углич, Калязин, Завидово. Расширится и аудитория курорта, владельцы малых авиасудов смогут добираться сюда быстрее. Для гостей курорта будут предлагаться различные мероприятия, авиапрогулки и путешествия.

Один из уникальных объектов курорта – этномузей русской деревни «Тыгыдым». Сюда перевезены сохранившиеся с прошлых веков избы и другие сооружения, а также предметы быта. Воссозданы амбар, нужник, часовня, работают музеи столярного зодчества, ткачества, крестьянской кухни. 

Гости могут участвовать в различных мастер-классах. В сезоне-2020 работала новая программа «Байки древнего Тыгыдыма», экскурсии можно слушать по аудиогиду. В сыроварне, которую воссоздают из, как предполагается, найденного здания старой сыродельни Верещагина, отца русского сыроварения, готовят оборудование. 

С сыроделием связано еще несколько проектов. По словам Артема Литвина, управляющего парк-отелем «Бухта Коприно», продолжает строиться сыроварня – общий проект курорта «Ярославское взморье» и музея «Тыгыдым». Здесь будут проходить мастер-классы по изготовлению сыра и дегустации. Молоко для производства сыра будет привозиться с ферм сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга». Это важно с точки зрения сохранения истории, ведь именно в этой местности зародилось русское сыроделие. 

В скором времени появится экскурсия с курорта на Угличский сыродельно-молочный завод (УСМЗ). Сейчас здесь делают ремонт. Угличский завод станет одним из важных предприятий, вошедших в развивающийся в Ярославской области сырный кластер. Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», чьи предприятия работают в Ярославской области, давно ставит своей задачей сохранение и возрождение  традиционных рецептов сыров. На предприятии планируют открыть туристическое направление.  

Здесь будет создан магазин продукции, кафе-ресторан, а далее туристы увидят производственный процесс – в коридоре на втором этаже сделана панорамная стеклянная стена, через которую можно наблюдать все этапы производства. Также на заводе будет создан Музей советского сыроделия, в нем можно будет увидеть различные раритеты, сохраненные во время реконструкции завода. Часть экспонатов будет выставлена на улице. Сейчас на заводе производится продукция брендов «Из Углича» и «Ярослава».  

Текст: Евгений Веденьев, фото автора

[acf_views name="Вывод меток" view-id="6531caa6b1589"]
Предыдущий пост

Полистовский заповедник – царство болот и бобров

Следующий пост

Калуга на Новый год: что посмотреть и что купить?