Курорт «Завидово» радует гостей новыми впечатлениями

С 21 августа гости курорта «Завидово» смогут вернуть часть средств, вложенных в отдых в местных отелях: начинает работу программа лояльности для туристов от Ростуризма. И это не единственный плюс. В этом сезоне отдых в «Завидово» обогащен активностями и качественной экскурсионной программой.

Кэшбек за отдых

Курорт «Завидово» вошел в программу компенсаций, которые смогут получить россияне, отдохнувшие в разных регионах России. «Туристическая отрасль, в которой задействован средний и малый бизнес, сегодня является самым комплексным инструментом развития региональной экономики. Развивая туризм, мы преображаем свои муниципалитеты, малые города, исторические места», – отмечает губернатор Тверской отрасли Игорь Руденя.

Туристам, желающим получить кэшбек за отдых, нужно зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «МИР» (этой картой необходимо будет оплатить отдых), а сам тур выбрать на сайте программы лояльности – мирпутешествий.рф. Чтобы получить компенсацию, отдых должен составлять не менее четырех суток, а стоимость тура – от 25 тысяч рублей. Чем дороже будет стоить отдых, тем большую компенсацию вернет государство отдыхающим за их приверженность к путешествиям по родной стране.

Курорт «Завидово» по традиции гостеприимно встречает гостей в отеле Radisson Resort & Residences, Zavidovo, бутик-отеле «Завидово» в гольф-клубе, гостиницах «Ямских» и кемпинге. Отдыхающих радуют обновленным меню, чистейшим пляжем, качественным релаксом в спа-центре Crystal Spa и многообразием вариантов для активного отдыха.

По историческим местам, к оленям и осетрам

В этом сезоне у курорта «Завидово» появился новый партнер – турагентство Welcome to Zavidovo, которое обеспечивает гостей курорта досугом. Как рассказала Наталья Ансталь, создатель бренда Welcome to Zavidovo, основатель и руководитель туроператора и турагентства Go Travel, программы разработаны так, чтобы удовлетворить спрос на любые экскурсии и прогулки.

Для тех, кто отдыхает в «Завидово» больше недели и настроен познакомиться с окрестностями, есть автобусные экскурсии в Торжок, Старицу, Ржев (можно будет увидеть новый мемориал Советскому Солдату, открытый в этом году в честь 75-летия Победы).

Если это отдых до 5 дней или на выходные дни, то есть отличная возможность побывать в Твери, Калязине, Кашине, а также отправиться в другие необычные места. Экскурсии и прогулки делают и групповые, и индивидуальные – для взыскательных клиентов. Все экскурсии и прогулки стоят не дороже 3 тысяч с человека.

«Мы предлагаем самые разные экскурсии со временем в пути не дольше 40 минут. Например, у нас есть гастрономическая экскурсия на экоферму в Бушмино, с дегустацией фермерской продукции. Мы также устраиваем экскурсии по Конаковскому району, здесь обилие интересных мест», – рассказывает Наталья Ансталь.

Например, в Конаково можно побывать в мастерской, созданной на базе художественной лаборатории Конаковского фаянсового завода, где сейчас открыто новое производство. На мастер-классах туристы смогут своими руками изготовить фарфоровое изделие, обжечь в печи. Готовый сувенир каждый потом получит по почте.

Здесь же расположен осетровый завод: уникальная возможность увидеть, как из маленькой черной икринки вырастает трехметровый осетр. Икру тут попробовать не удастся (она не готовая, сырая), а вот купить осетра холодного или горячего копчения или свежую рыбу гостям предложат.

В конноспортивном клубе «Конаковские конюшни» можно покататься на лошади, увидеть ферму с животными и посетить эксклюзивный Музей лошади. Можно даже попасть на настоящий конкур. Гости всегда в восторге от этого захватывающего зрелища. Конаково – одна из крупных площадок конкура в России.

В Тверской области расположена оленья ферма «Судимир». «Дорога займет полтора часа, но это того стоит, – говорит Наталья Ансталь. – Дальше на джипах гостей привозят в гости к оленям – тут и маралы, пятнистые и северные олени, лани. Их можно кормить, общаться с ними. Наши гости всегда в восторге от этой прогулки».

Активный отдых в Завидово: новые впечатления

Среди предложений Welcome to Zavidovo есть и варианты активного отдыха. Например, трех- и шестичасовые джип-туры по бездорожью по тверским лесам: можно отправиться в такой джип-тур в качестве пассажира, а можно и самому сесть за руль.

Еще один пользующийся популярностью вид досуга – сплавы на байдарках. Отправиться на такую водную прогулку можно прямо от пляжа отеля Radisson – на 2 или 5 часов.  Есть и трехместные байдарки – чтобы вместе села вся семья (родители и ребенок). Все правила безопасности тщательно соблюдаются (участники сплавляются в жилетах), сплав сопровождает профессиональный инструктор. Это прекрасная возможность увидеть потрясающе красивые места, удивительные пейзажи, а в варианте пятичасового сплава еще и отдохнуть на пикнике.

Постоянный партнер курорта спортивно-развлекательный комплекс «Акватория Лета Завидово» традиционно предлагает гостям широкое разнообразие спортивного досуга.  Как рассказал руководитель «Акватории Лета Завидово» Степан Рябинков, даже те, кто никогда не вставал на доску, с помощью опытных инструкторов смогут научиться здесь вейкбордингу и виндсерфингу. Это самые популярные виды водного спорта у отдыхающих в «Завидово». «У нас есть две реверсивные лебедки и катер, а также кольцевая лебедка для продвинутых райдеров.  Мы также обновили наш технический парк, это очень важно для опытных вейкбордистов и виндсерферов», – отмечает Степан Рябинков.

Здесь также можно взять в прокат сап – это доска с веслом, сегодня – очень популярный вид активности на воде.

Скалодром в этом году – также на пике популярности. Курорт «Завидово» принял в нынешнем сезоне много семей с детьми, которые с удовольствием пробуют здесь свои силы. И конечно, к услугам гостей – прокат велосипедов, роликов, самокатов и другой техники для прогулок по лесу и парковым дорожкам.

Сезон отдыха в самом разгаре, и курорт «Завидово» ждет своих постоянных и новых гостей.

[acf_views name="Вывод меток" view-id="6531caa6b1589"]
Предыдущий пост

Литературно-кулинарный фестиваль «Тургеневский бережок»

Следующий пост

Выходные с пользой: усадьба Быково