Эксклюзив

Эверест готов принять альпинистов. Но спортивный ту...
Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Сахалинский туризм – цифры и факты
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Поиск

Вы здесь


Музей «Тыгыдым» и парк-отель «Бухта Коприно» - вдохновляющие места для творчества и отдыха

Музей-деревня «Тыгыдым» и парк-отель «Бухта Коприно» на курорте «Ярославское взморье» становятся точкой притяжения не только для туристов, но и звезд и бомонда. Здесь устраивают фотосессии, снимают клипы и фильмы. «Отсюда не хочется уезжать», - говорит Гоша Куценко, побывавший в этих местах.

Нынешним летом внутренний туризм в чести: россияне активно путешествуют по всей стране. Одним из излюбленных вариантов отдыха для многих стала поездка к Волге на Ярославское взморье. Здесь есть все для ума, тела и души: вода и солнце, комфортный отдых, экскурсионные прогулки по окрестным местностям - Угличу, Мышкину, Ярославлю и Рыбинску, и, конечно, уникальная музей-деревня «Тыгыдым», где можно погрузиться в историю и старинные байки и легенды. А добраться сюда можно и по воде – на теплоходе, и по суше – на авто.

Музей «Тыгыдым» - «Творческая студия» на открытом воздухе.

«Мы планируем развивать деревню «Тыгыдым» как локацию для съемок фильмов, для фотографов, и первые шаги мы уже сделали давно, - рассказывает Олеся Мазалецкая-Дегтярева, соруководитель музея «Тыгыдым». - У нас проходили съемки американской развлекательной компании Netflix, снимали документальный фильм «За столом у шефа» - фильм про Владимира Мухина, шеф-повара ресторана «Белый кролик». Мухин - один из лучших поваров русской кухни, и у нас все происходило по-настоящему - готовили на съемках в русской печке. У нас проходили неоднократно съемки с фотографом-блогером Юлией Беловой, которая проводит тематические фотосессии в русских костюмах. Наша территория стала для нее излюбленным местом. Юлия стала организовывать целые фототуры в «Тыгыдым» - группа путешествует, с заездом в другие интересные места нашего региона, приезжает и к нам, здесь участников такого тура ждет фотосессия и активности на территории деревни. Вместе с Юлией Беловой к нам приезжают творческие коллективы, которые организуют вечерки – посиделки у костра».

В «Тыгыдыме» снимали и художественный сериала «Город». Причем все животные «Тыгыдыма» стали актерами - героями сериала.

«А недавно мы получили предложение от продюсерского центра группы «Фабрика» – стать локацией для съемок клипа этой группы. Нас привлекла задумка режиссера. Ведь «Фабрика» -  это славянский поп, - говорит Олеся Мазалецкая-Дегтярева. - Идея была в том, чтобы сама картинка русской деревни была максимально настоящей. Они долго искали такое место, и когда показали нашу площадку продюсеру «Фабрики» Игорю Матвиенко, отзыв был такой: «Ничего подобного мы в России не видели». Нам это было очень лестно. И мы пошли на этот эксперимент, и оказалось, что не зря».

Группа «Фабрика» снимала в «Тыгыдыме» клип на песню о женской доле, переживаниях, любви – ну, а главную роль мужчины-избранника сыграл Гоша Куценко.

Во время съемок артисты остановились в парк-отеле «Бухты Коприно». «Я видела искренние первые эмоции наших гостей, когда они впервые увидели эти коттеджи на берегу Волги: все были в восторге, - делится Олеся Мазалецкая-Дегтярева. – Артисты назвали наши места райскими».

«Мы приехали на съемки, и не хочется уезжать. Шикарное место, приезжайте отдыхать!» - рассказывает в своем Инстаграме Гоша Куценко, оценивший по достоинству прекрасную природу Ярославского взморья, шикарный вид из окон и высококлассный сервис парк-отеля «Бухта Коприно».

А Ирина Тонева, солистка группы «Фабрика», была потрясена дизайном коттеджей и пейзажами.

Своими впечатлениями она также поделилась в Инстаграме: «Моя слабость или моя сила - окна в пол, большие, огромные окна... это мечта. Как в моем треке «Легче». А взгляд мой тянется к тебе через всю широту Волги. Именно так я хочу иногда отдыхать. И сосны, и чистейшая вода, и тишина, и чистота. И самое сказочное, это грибы - их там столько, что можно было нажарить на ужин!»

В парк-отеле «Бухта Коприно» будет уютно любому гостю. Здесь можно разместиться в любом из 42 коттеджей с камином, 17 номеров гостиницы или номерах-каютах дебаркадера «Ковчег», а еще в этом году парк-отель предложил и новый вид размещения – Гранвилл, небольшие домики в лесной зоне. И конечно, парк-отель «Бухта Коприно» - это еще и великолепное меню в ресторанах, роскошный Wellness-центр с комплексом бань и 25-метровым бассейном с выходом в зону под открытым небом, русская баня с горячими чанами. А еще – масса активностей на свежем воздухе: прогулки по лесным дорожкам, катание на велосипедах и квадроциклах и, конечно, заплывы в Волгу – на чистейшем местном пляже будет приятно позагорать после купания.

Парк-отель «Бухта Коприно» востребован в этом году, да и деревня «Тыгыдым» постоянно принимает гостей. В день здесь причаливает до 3 теплоходов, минимум 150 человек в день посещает «Тыгыдым», это до 50% путешествующих по воде туристов. Были замечены и некоторые звездные персоны, сходившие с трапов теплоходов.

«В этом году мы удивляем гостей нашими изобретениями. Например, это говорящие скворечники, рассказывающие байки. Мы получаем огромное количество отзывов, это дарит людям позитивные эмоции, - говорит соруководитель «Тыгыдыма». - Очень нравится нашим гостям большой выбор уникальных мастер-классов: это и ткачество, и столярничество, и каллиграфия – писание гусиным пером, изготовление сувениров, кукол, плетение кружева на коклюшках. Музей активно развивается. Мы получили массу благодарностей от наших творческих гостей, в том числе за то, что мы очень слаженно сработаем с парк-отелем. Мы сейчас действительно работаем с «Бухтой Коприно» в крепкой дружеской взаимоподдержке, прекрасно дополняем друг друга: красивый стильный уютный парк-отель с абсолютно современной инфраструктурой - и деревня XIX-го века, которая дополняет отдых гостей своей душевностью, русской изюминкой».
 

Регион: Ярославская область
Дата публикации: чт, 08/13/2020 - 10:40

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

   

Создано при поддержке vltop.ru