Эксклюзив

Эверест готов принять альпинистов. Но спортивный ту...
Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Сахалинский туризм – цифры и факты
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Поиск

Вы здесь


Отдыхаем в России! Лучшие курорты страны ждут туристов

В этом сезоне, при невозможности отправиться отдыхать за границу, стоит обратить внимание на великолепную природу собственной страны и провести отпуск на российских курортах. Лучшие места отдыха России не уступают зарубежным аналогам по комфорту и разнообразию видов досуга. 

Курорт «Завидово», Тверская область
Курорт «Завидово» в Тверской области уже открылся. Сюда удобно отправиться отдохнуть как на выходные (место отдыха расположено всего в 100 км от Москвы), так и в отпуск. Варианты размещения в Завидово можно найти на любой вкус. Гостей ждут номера и апартаменты Radisson Resort & Residences, Zavidovo.

Гости отеля с удовольствием пользуются услугами спа-центра Crystal Spa: здесь можно попариться в хаммаме или сауне, поплавать в бассейне с панорамными видами, отправиться в тренажерный зал – релакс обеспечен. 
Любители гольфа могут остановиться в люксах бутик-отеля «Завидово». Сыграть в гольф на поле курорта «Завидово» - особое удовольствие. Это поле - единственное в России, которое входит в Ассоциацию профессиональных гольфистов (PGA) Великобритании и Ирландии, основанную в 1901 году. 


В номерах двух гостиниц «Ямские» и домиках кемпинга каждый год останавливаются семьи с детьми и молодежь. По оценке курорта, летом загрузка здесь ожидается до 75%. В этом сезоне постояльцев «Ямских» ждут различные анимационные программы, дегустации блюд и кулинарные мастер-классы, досуговые события.


Песчаный пляж курорта  - прекрасная возможность позагорать и искупаться в чистой теплой воде. Любителей активного отдыха ждут и различные водные развлечения – этим обеспечат спортивно-развлекательный комплекс «Акватория Лета» и яхт-клуб «Завидово» by Burevestnik Group. 
Территория курорта, удобные дорожки в лесу располагают к пешим и велопрогулкам. Различный спортинвентарь можно взять в пункте проката. Из новых идей «Завидово» - предложить своим гостям необычные экскурсии по уникальным местам Тверской области, а еще – туры на внедорожниках по пересеченной местности.

Курорт «Ярославское взморье», Ярославская область
Насладиться чистейшим воздухом на берегу Волги можно на курорте «Ярославское взморье».

В парк-отеле «Бухта Коприно» 42 уютных коттеджа различной вместимости, номера в гостинице, каюты на дебаркадере «Ковчег», а также новинка – Гранвилл, домики-студии в сосновом лесу.


Для любителей всевозможных процедур открыт wellness-центр – это комплекс бань и 25-метровый бассейн с выходом в зону под открытым небом, а также тренажерный зал. Любители русского пара оценят баню из кедра с необычным вариантом парения – огромным чаном на свежем воздухе.


Кстати, гостей ждут новшества: начал работу аэродром «Взморье», и теперь на курорт можно добраться на собственном самолете или вертолете. Туристы смогут полетать на легендарных самолетах малой авиации Ан, Як и Ил, любуясь пейзажами с высоты птичьего полета. Любителей гольфа приглашает современное гольф-поле, а этномузей «Тыгыдым» подготовил новые экскурсии с легендами и байками.

Курорт «Белокуриха», Алтай
Санатории алтайского курорта «Белокуриха» уже работают. Белокуриха – это красивейшие места и целебные источники, санаторно-курортное лечение здесь развивается уже 150 лет. Минеральная азотно-кремнистая вода из термальных источников курорта считается чудом природы и прекрасно восстанавливает и оздоравливает организм. Отдохнуть в санаториях курорта будет полезно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата. Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» объединяет здравницы «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь» с разной ценовой политикой и медицинским профилем, поэтому каждому будет удобно подобрать для себя вариант отдыха.


Пешеходные прогулки на курорте «Белокуриха» - тоже лечебные. Здесь созданы терренкуры - специальные пешие маршруты по тропам с разным наклоном. Настоящий природный тренажер! Вообще, возможностей активного досуга здесь масса: есть теннисные корты, волейбольные площадки, тренажерные залы, прокат спортинвентаря. Рядом – зоопарк и ипподром. На территории курорта действует и оздоровительный центр «Водный мир» - это огромная зона бассейнов с различными водными аттракционами и большим банным комплексом.

А окружающие места располагают к туристическим маршброскам и экскурсиям.

Курорт «Роза Хутор», Сочи
Соскучились по горам и морю? Отправляемся в «Роза Хутор»! Этот курорт в Краснодарском крае поэтапно запускает объекты туристской инфраструктуры. Сейчас здесь уже работают канатные дороги, набережная в Роза Долине, смотровая площадка на Роза Пик, рестораны, кафе, магазины, парковки, открываются отели. До 15 июля при покупке пакетов с проживанием в онлайн-магазине курорта гостей ожидают скидки. Выгода по предложениям  «Активные выходные», «В горы всей семьей», «Перезагрузка в горах», «Я выбираю горы» составит от 33 до 50%. 


По прогулочному билету вы можете подняться на смотровую площадку Роза Пик (2320 м) с панорамным видом на горы Большого Кавказского хребта и Черное море. Получить мощный взрыв адреналина можно взлетев на высокогорных качелях, установленных на краю живописного ущелья. Невероятные ощущения подарит еще один необычный аттракцион – родельбан – это управляемые горные сани, максимальная скорость разгона которых достигает 40 км/ч.


На «Роза Хутор» предлагают разнообразные пешие и веломаршруты. Например, можно прогуляться к парку водопадов «Менделиха» на южном склоне хребта Аибга на высоте 1470 метров. Именно здесь расположен самый высокий в окрестностях Сочи водопад - «Золотой». Его высота составляет 77 метров. 


И детям, и взрослым будет интересно побывать на Оленьей ферме и Хаски-хуторе. А еще на курорте открылся этнохутор «Шишин двор» (название он получил в честь своих создателей – потомков русских поселенцев семьи Шишиных). Здесь все устроено так, как и пару столетий тому назад. По традиции жители хутора разводят коз неприхотливой мингрельской породы, из молока варят различные сыры, готовят пироги, производят мед. Можно поиграть с козлятами и отправиться на прогулку с пастухами в горы. 

Курорты Калининградской области
Еще одно море, которое ждет нас в этом сезоне, - Балтийское. Калининградская область – одно из интересных туристических и курортных мест в России. Здесь сочетаются черты морского и континентального климата, что исключает резкие перепады температур, летом не бывает изнуряющей жары, при этом песчаные пляжи располагают к спокойному морскому отдыху, а окружающие пейзажи и история Калининграда и прилегающих городков – к прогулкам и экскурсиям. Воздух, насыщенный запахами моря и сосен, обогащен йодом. Отдых на курортах области хорош для тех, кто имеет заболевания дыхательной системы и щитовидной железы.


Популярные курорты области - городки Светлогорск, Янтарный,  Зеленоградск. Здесь можно найти отели и санатории самого различного уровня. Зеленоградск, расположенный в 24 км от Калининграда, - популярный бальнеологический курорт. В Зеленоградске стоит обратить внимание на санатории «Чайка» (без оказания лечебных услуг) и «Зеленоградск» (тут лечат различные заболевания, в том числе принимают пациентов после инфарктов). 
Пляжи городка Янтарный с белоснежным песком даже местные жители считают лучшими для отдыха в Калининградской области, здесь, кстати, менее людно. А еще в Янтарном любят отдыхать серферы – здесь часто бывают ветра и на море много волн. 
В Светлогорске еще в XIX веке построили первые купальни. Город расположен на холме – к пляжу ведут дорожки, лестницы и даже лифт. Зато здесь бухта, поэтому вода более теплая. Светлогорск порадует еще и канатной дорогой.

В Светлогорске успехом пользуются санатории «Янтарь» (здесь имеется современное оборудование для профилактики различных заболеваний) и «Янтарный берег» (хороший вариант для профилактики нарушения обмена веществ и других заболеваний). Заслуживают внимания пансионаты «Волна» и «Олимп» с современными программами оздоровления. Инфраструктура для досуга и активного отдыха тоже есть: бассейны, спа-комплексы, банные услуги,  спортплощадки, прокат спортивного инвентаря. 


Отдыхая в Калининградской области, нельзя не уделить внимание местным пейзажам и достопримечательностям. Куршская коса — природный заповедник, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Это волшебное место с дюнами и соснами. Здесь в поселке Рыбачий расположена старейшая в Европе орнитологическая станция, ведь на Куршскую косу прилетает ежегодно до миллиона мигрирующих птиц. Кстати, биостанцию можно посетить.
А еще недалеко от поселка есть знаменитое место - Танцующий Лес. О нем сложено множество легенд: в Танцующем Лесу растут деревья с необычно изогнутыми стволами, и причины такого роста леса ученые до сих пор не установили. Тут можно загадывать желания и сделать уникальные снимки.
Обязательно стоит посетить Калининград (бывший Кенигсберг), город, насыщенный европейской архитектурой и традициями, полюбоваться его симпатичными улочками, старинными зданиями. Стоит воспользоваться экскурсиями местных гидов, которые расскажут об истории города. На пляжах Калининградской области можно попробовать отыскать кусочки янтаря, а в Калининграде загляните в Музей янтаря. Тут можно узнать любопытные факты об этом камне и полюбоваться на уникальные экспонаты. Кстати, здесь же можно купить украшения из янтаря (важно, что в музее вы не найдете подделок, на которые можно наткнуться у уличных торговцев). 

Курорты в Карелии
Лето в Карелии – это необычные пейзажи, походы, белые ночи. В Карелии обязательно стоит побывать в Петрозаводске, на острове Валаам, в Кижах, насладиться видами природы в национальных карельских парках (например, парки  Паанаярви, Водлозерский парк и Калевальский национальный парк). Водопады Карелии поражают своей красотой и мощью (Кивач, Белые мосты). Горный парк Рускеала поразит вас своими видами.


Летом в Карелии можно заняться рыбалкой на местных озерах. Здесь популярен и вейкбординг, кайтсерфинг. Реки отлично подходят для рафтинга. В Карелии проходят различные этнофестивали.
Курорт «Белые ключи» в Петрозаводске расположен всего в 700 м от Онежского озера, в лесной зоне. Номера – на любой кошелек. Курорт располагает как к спокойному отдыху, так и к активному спортивному досугу. Среди лечебных процедур популярна шунгитовая комната (отделанная доисторическим целебным камнем шунгитом). 
Санаторий «Кивач» рядом со знаменитым водопадом снискал популярность за свои уникальные программы очищения организма, в которых сочетаются традиционные медицинские подходы и восточные методики.


Знаменитый карельский курорт «Марцианские воды» был построен еще по проекту Петра Первого. Он расположен на озерах, недалеко от горнолыжного курорта «Спасская губа». Тут активно используют лечение грязями и минеральными водами.

Регион: Регионы
Дата публикации: ср, 07/08/2020 - 11:32

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

   

Создано при поддержке vltop.ru