Эксклюзив

Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


Дома всегда лучше: Booking.com представляет пять российских альтернатив популярным зарубежным направлениям

Международный туризм для россиян все еще недоступен, о поездках и путешествиях за границу пришлось на какое-то время забыть. Но это совсем не повод для расстройства – ведь отдохнуть в своей стране можно ничуть не хуже, а подчас и лучше, чем за рубежом. Booking.com подобрал вдохновляющие альтернативы известным зарубежным направлениям, ради которых не нужно пересекать границу. Отправляйтесь в эти места, когда наступит подходящее время, чтобы вновь получить незабываемые впечатления от путешествия.

У нас появился уникальный шанс почувствовать себя туристом в своей собственной стране и узнать больше о её истории, культуре и удивительной природе. Так, по данным Booking.com, фокус предпочтений россиян сместился в сторону дома: их стремление остановиться в объектах размещения внутри страны значительно возросло в 2020 году (61%) по сравнению с предыдущим годом (39%). Однако можно ли найти достойные альтернативы популярным зарубежным местам внутри России? Учитывая обширную территорию России и бесчисленное количество живописных мест для отдыха, ответ – определенно да. 

Серфинг на Камчатке

Австралия, Юго-Восточная Азия, Калифорния и Гавайи давно завоевали свое место в сердцах серферов по всему миру. Однако на территории нашей огромной страны тоже есть большие волны, и за них почти не с кем сражаться. Среди всех серф-спотов в России Камчатка наиболее уникальна – где еще можно круглый год ловить волну на фоне заснеженных вулканов? Поскольку температура воды не поднимается выше 10 градусов, без гидрокостюма не обойтись, но в качестве бонуса для искателей приключений – знакомство с местными морскими львами и тюленями. Несмотря на свои внушительные размеры, эти животные не опасны: они любопытны и любят наблюдать за «гребцами на доске».

Где остановиться: Основным местом для серфинга на Камчатке считается длинный Халактырский пляж с характерным черным вулканическим песком, огромными волнами и монументальными вулканами на фоне. Некоторые путешественники предпочитают проводить ночь в палатках прямо на побережье, которое протянулось более чем на 30 км вдоль Тихого океана. Однако если вы привыкли к более комфортному размещению, остановитесь в уютном хостеле «Брусника» в центре города Петропавловск-Камчатский.

Хайкинг в Алтайских горах

Алтайские горы, расположенные недалеко от российской границы с Казахстаном, Монголией и Китаем, часто называют «сибирской Швейцарией», «русским Тибетом» и даже Новой Зеландией благодаря их живописному ландшафту. В этом таинственном горном массиве есть все как для любителей активного отдыха, так и для тех, кто ищет уединения: бесчисленные озера, кристально чистые источники, снежные вершины и устремленные вдаль долины, покрытые полевыми цветами. Нетрудно догадаться, что среди самых популярных вариантов времяпрепровождения в этой местности – хайкинг, треккинг, каякинг, скалолазание и плавание. Разнообразная фауна этого плодородного региона поражает: помимо огромных медведей, яков и величественных рысей, в горах Алтая и его лесах вы можете увидеть снежного барса – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях.

Где остановиться: Проведите дни, исследуя Телецкое озеро и его умопомрачительные пейзажи, – пожалуй, это один из лучших способов познакомиться с Алтайскими горами. Крутые и обрывистые берега самого большого озера горного хребта Алтая покрыты темнохвойной тайгой и малонаселены. Чтобы насладиться первозданной природой вдали от городской суеты, вы можете остановиться в отеле «Урочище Актра», расположенном в небольшой деревне Артыбаш на северо-западе озера. В ваши открытые окна будет доноситься лишь шум горного ручья и шелест вековых сосен и кедров.

Наблюдение за дикой природой в Карелии

Национальные парки России, не уступающие по размерам и красоте зарубежным, из года в год привлекают как российских, так и иностранных туристов. Национальный парк «Паанаярви» является одним из сохраненных уголков дикой природы на самом севере Карелии, недалеко от границы с Финляндией. Благодаря близкому расположению к Полярному кругу, посетители смогут своими глазами увидеть уникальное явление, знакомое многим лишь по картинкам – северное сияние. Парк покажется настоящим раем для тех, кто мечтает остаться наедине с природой – нетронутые леса, сохранившие многие виды растений и животных, горные вершины, разделенные глубокими ущельями, и красивое озеро Паанаярви, образованное в разломах скального основания никого не оставят равнодушными. Это отличное место для пеших прогулок по различным маршрутам заповедника, некоторые из которых могут занять до недели!

Где остановиться: На территории национального парка доступны для бронирования деревянные домики и стоянка для палатки, однако при желании можно также остановиться за пределами «Паанаярви». Если вы относитесь к тем путешественникам, которые любят наслаждаться дикой природой и при этом жить в комфорте, уютный гостевой дом «Ниска» на восточном берегу Пяозера станет идеальным вариантом. Этот объект размещения, окруженный живописными природными ландшафтами, озерами и реками, – удобная отправная точка для пеших походов и поездок на лодке. Для гостей также организуется трансфер в национальный парк «Паанаярви».

Гастрономический туризм во Владивостоке

Три четверти путешественников (75%) по всему миру отмечают, что при выборе места для отдыха они принимают во внимание особенности местной кухни. Владивосток, возглавивший рейтинг топ-10 городов с лучшей едой в России, завоевал популярность среди гастротуристов своими деликатесами из свежих морепродуктов и паназиатскими ресторанами. Гармонично сочетающая в себе западные и восточные кулинарные традиции, кухня с широким ассортиментом крабов, мидий, морских огурцов, гребешков и других морепродуктов способна удивить даже самых искушенных гурманов.


Где остановиться: Поскольку Владивосток располагается на побережье Японского моря, вдоль его набережной можно найти множество ресторанов с морепродуктами. Чтобы
добраться до них всего за несколько минут, вы можете забронировать апартаменты «Sea View на Станюковича» с потрясающим панорамным видом. Близкое расположение к морю – не единственная отличительная черта апартаментов: исторический центр города находится всего в нескольких минутах ходьбы, при этом для гостей предоставляются услуги проката велосипедов и автомобилей.

Посещение спа-отелей Северного Кавказа

Известный поистине впечатляющим разнообразием минеральных вод и горным целебным климатом, регион Кавказских Минеральных Вод сравнивают с такими курортами, как Монтекатини Терме, Баден-Баден и Эвиан. Популярность курортных городов – Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков и Железноводска – объясняется уникальными минеральными источниками, живописным горным ландшафтом, мягким климатом, а также лечебными грязями озера Тамбукан. Регион, принимающий туристов с начала XIX века, продолжает и по сей день привлекать постоянный поток посетителей, желающих набраться сил и поправить свое здоровье.

Где остановиться: Солнечный город Кисловодск окружен горами, которые защищают его от холодных ветров. Альпийские травы, растущие на склонах, древняя архитектура и труднодоступные горные тропы обращают на себя внимание путешественников со всего мира. Гости региона, которые хотят остановиться в самом центре города, могут разместиться в спа-отеле Green Resort. Он находится всего в пяти минутах ходьбы от главных достопримечательностей города, включая Нарзанную галерею, историческую Колоннаду и Курортный бульвар.
 

Регион: Регионы
Дата публикации: вт, 06/30/2020 - 19:05

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

   

Создано при поддержке vltop.ru