Эксклюзив

Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


Полет на самолете, соревнования по гольфу и старинные легенды: курорт «Ярославское взморье» готовится к сезону-2020

В этом году гостей курорта «Ярославское взморье» ждут новинки в сфере досуга. Отдыхающие смогут поиграть в гольф, получить массу удовольствия на прогулках по музею «Тыгыдым», а еще насладиться видами местных пейзажей с высоты птичьего полета. Уровень отдыха, по традиции, будет на высоте. Гостей парк-отеля «Бухта Коприно», по словам управляющего Артема Литвина, ждут 42 уютных коттеджа с камином, в которых удобно разместятся компании от 6 до 12 человек, 17 номеров гостиницы, а также номера-каюты дебаркадера «Ковчег» с видами на Волгу.

Также в этом году гостям предложат новый вид размещения: в категории Гранвилл – «номер в лесу». Это современные комфортные студии (33 кв. метра) в сосновом лесу. Отдыхающие парк-отеля «Бухта Коприно» могут посещать wellness-центр - комплекс бань с 25-метровым бассейном, имеющим выход в зону под открытым небом. Гости будут рады русской бане со своей изюминкой - горячими чанами на свежем воздухе. И, конечно, можно насладиться прогулками – пешими или на велосипедах и квадроциклах – по лесным дорожкам. 

Это, в том числе, обеспечивается и активным сотрудничеством курорта «Ярославское взморье» с инициативными партнерами, готовыми инвестировать идеи и средства. Так здесь появились этномузей «Тыгыдым», гольф-поле и даже аэродром!

«Наша мечта - чтобы это место начали любить не только мы, и не только мы начали вкладывать сюда деньги», - замечает Дмитрий Родионов, директор «Ярославского взморья». 

Аэродром «Взморье»: новые возможности для гостей курорта и региона
В этом году гостей курорта «Ярославское взморье» ждут и новая опция в возможностях добраться до этих замечательных мест отдыха, и новый вид досуга! Здесь создан аэродром малой авиации «Взморье». Он построен с нуля с привлечением только частных инвестиций. 

«Маленьким самолетам обычно некуда лететь, нет аэродромов, которые бы их принимали, - рассказывает Дмитрий Родионов. – А мы говорим владельцу такого самолета: «Лети к нам!» Мы уверены, что наш аэродром должен стать базой малой авиации».

Руководство курорта «Ярославское взморье» убеждено, что малая авиация поможет и разнообразить отдых туристов, и развивать различные экскурсионные маршруты, ведь ближе станут Углич, Калязин, Завидово. Да и аудитория курорта расширится: владельцы малых авиасудов и пассажиры, которым это доступно, смогут добираться сюда удобнее и быстрее. Сейчас на территории аэродрома «Взморье» закончены мелиоративные работы на территории и зачищены подходы к посадочной полосе для обеспечения безопасности взлетов и посадок, построено ограждение, завершены работы на грунтовой взлетно-посадочной полосе длиной 1200 метров. 

«Наши авиатехники подготовлены и имеют допуски на обслуживание воздушных судов весом до 5,7 тонн, то есть практически всех наиболее популярных марок и моделей самолетов. К настоящему моменту наш парк – это шесть самолетов: АН-2, ЯК-52 и по два экземпляра моделей ЯК-18Т и ИЛ-103, - рассказывает инвестор проекта «Наши авиалинии» Илья Золотков. - Пилоты организации допущены к эксплуатации этих типов ВС, имеют действующие пилотские удостоверения, своевременно проходят все лётные проверки. Наша цель -  организовать работу на аэродроме «Взморье» так, чтобы были созданы отличные условия для туристов и гостей региона, прилетающих на своих самолетах и вертолетах. Конечно, мы не будем отказывать желающим осмотреть окрестные территории с высоты птичьего полета. Безусловно, гостям отеля будет интересно побывать на действующем аэродроме, посмотреть летающие модели советских и российских самолетов легкой авиации, созданные в легендарных авиационных КБ Яковлева, Ильюшина, Антонова, понаблюдать за отработкой пилотами навыков индивидуального и группового пилотирования. У нас также обязательно будут организованы места для занятий споттингом (наблюдение за самолетами и съемка)». 


        
На аэродроме «Взморье» будет реализована программа «Авиация выходного дня»: будут организованы авиапутешествия для энтузиастов малой авиации, мероприятия ивент-туризма для гостей курорта и региона. Пассажиры самолетов смогут, используя аэродром, быстро добираться до таких мероприятий, как фестиваль «Нашествие», ежегодно проходящий в Конаково, концерты на площадке «Доброград», будет развиваться сотрудничество со стратегическими партнерами «Наших авиалиний» -  курортами «Завидово» и «Роза Хутор». Желающие воплотить свою мечту в жизнь – полетать на самолете – смогут сделать это в рамках проекта «Полёт ради Полёта». Также планируется проводить совместно с Федерацией самолетного спорта Ярославской области и самолетным звеном ДОСААФ, базирующимися на аэродроме «Взморье», авиационных мероприятий по самолетному, вертолетному, парашютному спорту.

Гольф в «Ярославском взморье»: уже сейчас здесь ждут профессионалов, любителей и новичков!
Гольф-поле здесь открылось прошлым летом. Как замечает Янина Македонская, управляющий директор гольф-клуба «Коприно», гольф-поле - это живой организм, оно требует постоянного ухода и заботы: «С началом сезона, невзирая на вынужденное отсутствие гостей, мы начали весенние работы на драйвинг-рейндже и академическом поле в обычном режиме. Карантин, конечно, внес коррективы в наши планы, но, с другой стороны, позволил нам завершить строительство и отделку здания мини-ресепшен на драйвинг-рейндже. Здесь можно будет переодеться, отдохнуть после игры, ожидая друзей, выпить чашечку чая. К июню мы будем во всеоружии - травяное покрытие успеет набрать силу и будет выглядеть совершенно по-другому, а эта временная передышка позволит нам устранить мелкие недостатки поля».

Уже сейчас гостям курорта здесь могут предложить потренироваться на драйвинг-рейндже, сыграть на шести игровых тренировочных лунках, находящихся там же.

«Мы предоставляем оборудование в прокат, и игроку, особенно начинающему, совершенно необязательно приезжать к нам со своими клюшками - мы будем рады обеспечить наших гостей всем необходимым», - рассказывает Янина Македонская

Как только появится возможность, здесь возобновятся индивидуальные и групповые тренировки на драйвинг-рейндже, о которых с таким восторгом отзываются начинающие гольфисты. В планах также проведение нескольких турниров, проработка пакетных предложений для гостей парк-отеля «Бухта Коприно», которые, кроме того, могут получить специальную скидку на индивидуальные и групповые занятия в гольф-клубе: флаер выдается при заселении в отель.

«Также вместе с парк-отелем этим летом мы вновь планируем провести мероприятие Golf Open Days, где можно будет погрузиться в увлекательный мир гольфа вместе с нашими инструкторами», - говорит Янина Македонская.


С самого начала в гольф-клубе «Ярославского взморья» рассчитывали на самую широкую аудиторию, и на текущий момент местные цены чрезвычайно привлекательны как для новичков, так и для опытных игроков. 

Этномузей «Тыгыдым»: новые объекты и новые легенды
К сезону-2020 здесь подготовили программу «Байки деревни Тыгыдым». Это экскурсия по всем уголкам деревни. 

«У нас появились новые объекты, и мы рассказываем, что и для чего использовалось, в каждом месте – своя байка, - рассказывает Олеся Мазалецкая-Дегтярева, основательница этномузея. – Например, мы привезли новый холодник. История о нем, кстати, оказалась актуальной. Мы рассказываем о том, что в XIX веке была пандемия чумы, и когда был объявлен карантин, один человек добровольно ушел жить в такой холодник, а это фактически землянка без окон. Ушел с запасами, с книгами, прожил там полгода в гордом одиночестве. Вот что такое самоизоляция! У холодника у нас проходит небольшая экскурсия с рассказом о том, как люди представляли себе раньше болезни, в каком обличье (в их представлении это было 12 сестер-лихорадок), как от них избавлялись. И такие легенды и рассказы ждут наших посетителей у каждого объекта».

В этом году в этнодеревне появится два новых музея. Это Музей столярни и плотничества и Музей ткачества и пряжения, оба с экскурсиями и мастер-классами. В сыроварне, которую изначально  мечтали открыть в этом сезоне, пока готовят оборудование. 

Многие уже работающие объекты «Тыгыдыма» получили новые экспонаты. Например, дополнена экспозиция Музея нужника, здесь много интересных новых предметов и описаний. У часовенки в «Тыгыдыме» гости услышат интересные рассказы о колоколах. В частности, о самом известном колоколе Ярославской области – калязинском, о том, как он бил в набат перед каждой войной, как потом был похоронен под водой, как у колокола уже при советской власти пытались вырвать язык.
Посетители «Тыгыдыма» услышат легенды о старинных кладах, о том, почему на Руси так любят березы, как делали улицы в старину и много других любопытных историй. А еще здесь, по традиции, работает подворье  - можно будет пообщаться с животными, покормить лошадей и козочек. И развлечься в парке деревянных качелей. На сеновале летом будет запущен мультпоказ – амбар превратится в маленький кинотеатр, где, лежа на душистом сене, можно будет смотреть наши старые тематические мультфильмы, основанные на сказках.
В этом году гостям «Тыгыдыма» будет предложен и еще один новый проект - фотосессия в русских костюмах. 

«К нам приезжает Юлия Белова, один из лучших фотографов, имеющих опыт в тематической фотографии. Это потрясающе интересно, костюмы разнообразные,  есть очень богатые, а есть аутентичные простые русские одежды. Фотосессии мы планируем проводить дважды в месяц, - говорит Олеся Мазалецкая-Дегтярева. - Можно будет фотографироваться внутри нашей деревни, с лошадями и другими животными или даже отправиться на фотосъемку в дикие поля». 

За время самоизоляции в период эпидемии все мы соскучились по свежему воздуху, движению, прогулкам.  На курорте «Ярославское взморье» учли эти потребности туристов, и с радостью ждут гостей. 
 

Регион: Ярославская область
Дата публикации: пт, 05/29/2020 - 11:50

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

   

Создано при поддержке vltop.ru