Эксклюзив

Эверест готов принять альпинистов. Но спортивный ту...
Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Сахалинский туризм – цифры и факты
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


Зимнее «Завидово» – здОрово, завидуйте!

Курорт «Завидово» в Тверской области – это редкое единение традиций и современности, когда первозданная природа гармонично сочетается с развитой инфраструктурой, а отели премиум-класса удачно дополняют естественную красоту местности. Зимой жизнь здесь не замирает, зимние развлечения представлены на любой вкус: катания на собачьих упряжках, северных оленях и лошадях, зимняя рыбалка, пневматический тир, квесты, каток, горки, бани, сауны, гольф-стимулятор и лонч-монитор, детский клуб.


    
Но развлекаться хорошо только тогда, когда обеспечено проживание и питание в отелях и ресторанах высокого класса и безусловного комфорта. Именно этим и привлекает курорт «Завидово».

«Мы решили воспроизвести здесь историческую ямскую слободу, ведь именно здесь, где мы находимся, проходила сама дорога в Санкт-Петербург, - рассказывает генеральный директор ООО «Завидово Девелопмент» Константин Забродин. - Мы построили две гостиницы «Ямские» в русском стиле. Внутри здания из кирпича, а сверху отделаны деревом. Мастера, увлекающиеся темой наличников, местная семейная пара, по нашему заказу создали для наших гостиниц наличники по эскизам XVIII века.
Во второй гостинице «Ямская», которую мы сдали в прошлом году, на втором этаже мы оборудовали детскую комнату, и в праздники она пользуется большой популярностью. Недавно мы построили по старинным чертежам деревянную горку, по которой можно кататься на тюбингах. Там же мы построим веревочный парк. Думаю, появится и экологичная детская площадка – в том же деревянном русском стиле.


В нашей Ямской слободе останавливается публика со средними и низкими доходами. Если в Radisson номер стоит 10-15 тысяч рублей, то в «Ямских» гостиницах – 4-5 тысяч рублей.  Это посильно, тем более, если заезжать компанией. В гостиницах «Ямских» есть и большие номера, и в каждом есть дополнительное место для ребенка.
Рядом мы создали зону кемпинга, он работает уже три года. Уютные домики на четверых пользуются большой популярностью. Для людей некая изолированность, приватность, которую можно здесь обеспечить, очень важна. Кемпинг даже лучше продается, чем номера в гостиницах, и пользуется большим спросом, даже несмотря на то, что удобства расположены в отдельном здании. Мы специально не делали большие дома, решили, что это должны быть такие сказочные, уютные домики, и это оправдало себя. Также в планах расширить зону кемпинга еще на 20 домиков».


    
Гостиница «Ямская» расположилась на территории благоустроенного парка «Ямской лес» с очаровательной березовой рощей. 


   
Теплая атмосфера «Трактира» в здании гостиницы позволяет собрать за столом большую дружескую компанию. Для детей проводят кулинарные мастер-классы. Готовят вкусно и по-домашнему. На фото наливочки, которые настаивают прямо здесь, и техасское мясо брискет: готовится 14 часов при температуре 120 градусов – нежнейшее, как суфле. Пишу и прямо слюнки потекли, никогда не ела мяса вкуснее этого, вот бы еще разок полакомиться.


    
Кемпинг «Завидово» – домики из качественного бруса – стоят на берегу озера. Они подходят для отдыха круглый год, к ним подведено отопление. Каждый из домиков рассчитан на четырех человек. На территории есть барбекю-площадка. И хотя удобства в отдельном здании, в этих домиках любят отдыхать самые обеспеченные люди: их привлекает близость к природе и отдаленность от знакомых лиц.

 На территории кемпинга стоит шикарная баня: настоящая, русская, с печкой и вениками. Никакая сауна ей в подметки не годится. Вот где настоящий релакс, избавление от напряжения и тревог. Бассейна здесь нет, но зато есть классная прорубь.

«Мы также построили в зоне кемпинга настоящую русскую баню – причем тоже по чертежам XVIII века, - продолжает Константин Забродин. - Сейчас мы улучшили ее, она пользуется большим успехом.  Кстати, в мае этого года мы откроем на территории курорта новый большой современный банный комплекс, это будут три бани на 10 человек, одна на 16 и еще одна - на 25 человек». 


       
В чистом поле стоит роскошный, огромный, высшего класса отель Radisson Resort (5 звезд) и соединенный с ним теплым переходом Radisson Residences (три звезды). В отеле Radisson Resort 239 дизайнерских номеров различных категорий, балконы с видом на реку. Апарт-отель Radisson Residences предлагает 187 апартаментов категорий «стандарт» и «супериор», среди которых 1-, 2-, 3-комнатные апартаменты различной площади и вместимости – от двух до четырех человек. Апартаменты укомплектованы мебелью, текстилем, бытовой техникой, посудой, столовыми приборами, с видом на реку или лес.

«Почему именно Radisson? – объясняет Константин Забродин. - Мы не хотели связываться с американскими управляющими сетями, американцы обычно предлагают кабальные контракты, с условиями, что они могут выйти из бизнеса в любой момент. А договор управления заключается надолго, строительство гостиницы вообще требует длительного маркетинга, это важно. Radisson на тот момент принадлежал скандинавам, у них уже был опыт работы в России. И выбор оказался неплохой. Корпоративным клиентам это удобно, им нужен масштаб и возможность снять много номеров. Мы изначально позиционировали и строили отель для нужд бизнеса. Чем больше переговорных, тем лучше, чем больше залов, тем лучше. Например, в нем есть большой зал на 800 человек, который можно разделить на две или три части. И эта тема послужила тягачом для всего остального. Сейчас чек семейный выше, но бизнес заполняет отель в сезоны, когда не приезжают индивидуальные туристы».


  
СПА-центр – место притяжения для всех гостей. Теплый бассейн с мягкими, удобными шезлонгами, джакузи, пять разных саун – все прекрасно. Конечно, есть СПА-процедуры и массаж – мы не успели, а вы попробуйте обязательно. 


              
Вот такой вкусной красотой угощают в Radisson. Блюда не только вкусные, но и полезные: эко-продукты «Углече-поле. Органик маркет».

         
Бутик-отель «Завидово» – воплощение роскоши и непринужденности. К услугам гостей 10 просторных номеров в классическом британском стиле. Из каждого номера открывается восхитительный вид на гольф-поле и реку. Гольф-поля в снегу, но в бутик-отеле есть гольф-симулятор, на котором можно тренироваться, пока не наступит весна. Также здесь есть гольф-магазин, бильярдная, сауна и несколько комнат вип-класса для проведения мероприятий. 

Константин Забродин поясянет: «Есть классическое гольф-поле, линкс, с рельефом, без деревьев, которые, как считается, отчасти мешают играть. Другой тип полей – паркленд – относительно плоская поверхность, деревья, озерца. Мы строили поле в классическом варианте. На плоских полях вода может стоять после дождя и целый день, а на рельефе уже через час можно играть. Зато такое рельефное поле сложно строить, как сказано, дождь и ветер в процессе строительства все смывают.  И нужно еще год ждать, пока трава укрепится, и можно начинать играть. В итоге поле получилось одно из лучших.  Мы строили для себя и сами, подошли к делу очень серьезно. Например, отправляли около 20 проб песка в Великобританию, чтобы убедиться, что используем правильную фракцию, очень важно процентное соотношение песчинок по размеру». 


        
Ресторан «Русские сезоны» в бутик-отеле открыт для обслуживания a-la carte. С террасы ресторана открывается чудесный вид на гольф-поля, каскады озер и берег извилистой речки. Изысканная кухня и высочайший уровень обслуживания подчеркивают очарование этого ресторана. 

 

Первый в России масштабный курорт «Завидово» в 2020 году по традиции снова порадует своих гостей: здесь появятся новые объекты досуга и активного отдыха. В ближайшие годы в планах – строительство еще целого ряда отелей. А через 4-5 лет, говорит Константин Забродин, курорт обретет законченный вид.

Ирина Кораблева, фото автора

Регион: Тверская область
Дата публикации: пт, 02/07/2020 - 12:52

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

   

Создано при поддержке vltop.ru