Эксклюзив

Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


Татарстан: хит-парад городов на реке

По версии круизной компании «Созвездие»

В древние времена по рекам проходили основные торговые пути, и архитекторы старались представить города в лучшем свете, чтобы привлечь купцов-путешественников. Побывать в этой роли мы советуем современным туристам и приглашаем совершить круиз по Татарстану. Ведь именно с реки, находясь на борту теплохода, вы можете начать знакомство со старинными городами и достопримечательностями республики. А река подарит свою энергию и поможет многое увидеть по-новому. 

Казань многогранная  
Вы уже бывали в Казани, изучили ее маршруты, заглядывали в музеи и галереи этого уникального города? В таком случае предлагаем опробовать новый формат проведения досуга на суше и посетить аквапарк «Казанская Ривьера». Более 50 различных аттракционов созданы для того, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе, испытал настоящий всплеск эмоций и почувствовал волшебную и целительную силу воды. 


Также будет интересно узнать о спортивной жизни города - увидеть грандиозные площадки, на которых проводились значимые спортивные события: «Казань-Арену», Дворец водных видов спорта, Дворец единоборств, Центры гимнастики и гребных видов спорта, «Баскет-Холл», Академию тенниса и Деревню Универсиады. Все эти достопримечательности доступны на экскурсии в рамках круиза на теплоходе «Александр Бенуа» «Казань спортивная».

Елабуга – город музеев 
Наш следующий хит – Елабуга. Обычно при его упоминании говорят о художнике Иване Шишкине, который здесь родился и вдохновлялся для творчества местными пейзажами. Но стоит напомнить, что в 2007 году в городе открылся Музей уездной медицины имени Владимира Михайловича Бехтерева, выдающегося невролога, психолога и психиатра. Это, к слову, один из интереснейших музеев России. Экспозиция насчитывает около 2 тысяч единиц инструментария, аппаратуры и лабораторных принадлежностей XIX и XX веков. Особой популярностью у туристов пользуется коллекция анатомических препаратов. В Литературном музее хранятся личные вещи Марины Цветаевой. Поклонниками творчества великой поэтессы будет познавательно в нем побывать.

Купеческий город Тетюши
В Тетюшах вам понравится обязательно. Облик и атмосферу города сформировали местные купеческие династии. Пассажиров теплохода «Н.А.Некрасов» на причале встречает лично Городничий в нарядном кафтане, который в знак доверия вручает гостям «допуск в город». Хозяева в старинных костюмах приглашают их на чашку чая с калачом и рыбный пир. Поднявшись по крутой деревянной лестнице из 370 ступеней, которая тянется прямо от пристани, вы пройдетесь по провинциальным улицам с купеческими особняками, узнаете много интересного о купеческих династиях и традиционном быте XIX века. Местные жители считают, что Ильф и Петров свои знаменитые Нью-Васюки срисовали именно с Тетюшей.
Интересно будет взглянуть и на гигантский памятник рыбе белуге. Кстати, модель памятника реальна. В 1921 году рыбаки выловили это чудо-юдо весом 960 и длиной более 5 метров. Одной только икры в ней оказалось целых 16 пудов.

Болгар - город сюрпризов 
Пару лет назад в Болгаре появился причал для судов, что вызвало новую волну интереса к этому прекрасному месту. И не удивительно, ведь город полон сюрпризов! Здесь, в музее хранится самый большой в мире печатный Коран, весом более 800 кг. Книга была изготовлена в 2011 году в итальянской типографии. Ее размеры – 150 на 200 сантиметров. 
Болгарский музей-заповедник хранит фрагменты исчезнувших государств –  Волжской Болгарии и Золотой Орды.
Во время экскурсии вы побываете и в Болгарском городище – городе, окруженном валом и рвом, где сохранились памятники архитектуры XIII-XIV веков.
Хотите обновления? Тогда стоит посетить красивейшую Белую мечеть, на облицовку которой ушло более 1 000 тонн белоснежного мрамора. Это – настоящее место силы, где любой человек, независимо от веры и национальности, обретает душевное спокойствие и умиротворение.

Чистополь: город-вдохновение
Побывать в Чистополе стоит уже потому, что во время Великой Отечественной войны здесь жили в эвакуации и творили великие Анна Ахматова, Константин Паустовский, Александр Твардовский. История города неразрывно связана и с именем Бориса Пастернака. В 2015 году в шести залах мемориального музея была создана экспозиция, посвященная жизни и творчеству Бориса Леонидовича. Прогуляйтесь по городу, и вы почувствуете вдохновение, оно витает в воздухе. Как знать, может после прогулки, уже на борту теплохода и вас посетит лирическая муза. 

Остров-град Свияжск
Свияжск, по легенде основанный Иваном Грозным как мощная крепость в акватории трех рек – Волги, Свияги и Щуки, – объект уникальный. В круизах на теплоходе «Северная сказка» заложена обзорная экскурсия по острову, на которой туристов знакомят с древними памятниками архитектуры, подлинными фресками XVI века. Вы окунетесь в чарующую атмосферу уездного городка с удивительной историей, легендами, персонажами и красивейшими пейзажами. 

Отличная новость! Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск» номинирован на награду «Европейский музей года – 2020» (EMYA). Эта награда считается одной из самых престижных в музейном мире. 

Круизный центр «Инфофлот» является генеральным партнером по продажам круизной компании «Созвездие», которая организует круизы по российским рекам. Флот «Созвездия» состоит из шести комфортабельных теплоходов. Разнообразные маршруты и оригинальные экскурсионные программы, высокий уровень комфорта и единые стандарты сервиса на всех судах, внимание к деталям обслуживания и предугадывание желаний туристов – главные черты круизной компании «Созвездие».
 

Регион: Республика Татарстан
Дата публикации: пн, 12/23/2019 - 18:57

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

   

Создано при поддержке vltop.ru