Эксклюзив

Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
С нами кашу сваришь!
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
Кулинарные традиции Дальнего Востока
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Снегурочка ждет в гости!
Вместе делать общее дело
Жизнь в режиме онлайн
Крым фестивальный
Вологодская область. Туризм нового формата
Главное – не замыкаться в себе
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки

Поиск

Вы здесь


В Новый год – в русскую провинцию

Почему бы не провести новогодние праздники за городом? Подышать чистым воздухом, посетить достопримечательности, окунуться в новогоднюю атмосферу на рождественских ярмарках  - отличный план короткого зимнего путешествия!

Новогодняя Тверь: дворцы, рестораны, уличные гулянья
Всего пару часов на автомобиле или на поезде «Ласточка» - и мы в Твери. Тверь считается одним из самых элегантных городов на Волге, не зря существует пословица: «Тверь-городок – Петербурга уголок».  Прогулка по новогодней Твери обещает быть очень приятной и насыщенной!
В декабрьские дни будет приятно зайти на экскурсию в Императорский путевой дворец, который не так давно открылся после реставрации. Дворец был построен в 1764-1766 годах: во время переездов из Москвы в Санкт-Петербург в нем останавливалась императрица Екатерина II.

Внутреннее убранство дворца великолепно! Это белый парадный зал с каминами, где проходили торжественные приемы, гербовый зал с удивительным интерьером, фарфоровый кабинет с экспонатами из Мейсенского фарфора. Во дворце можно посмотреть коллекцию картин известных художников от XVII до XX веков. 
Согреться за самоваром будет приятно в Музее тверского быта на улице Горького. Это целый комплекс зданий – усадьба, флигели, амбар и дом купцов Арефьевых. В vузее вы увидите самые разные предметы домашней утвари, связанные с чаепитием: самовары,  сбитенники, бульотки и чаеварки. 
Музей расположен недалеко от набережной Афанасия Никитина. Полюбовавшись видами на Волгу и на памятник одному из первых русских путешественников, можно вернуться на другой берег Волги и прогуляться по пешеходному центру Твери – Трехсвятской улице и окрестностям. Здесь вас ждет рождественская ярмарка. Сейчас это чаще смесь русских и европейских традиций: фудкорт, инсталляции, культурная программа, угощения от тверских производителей.


Чтобы осмотреть самые необычные уголки города и узнать самые интересные легенды и истории, стоит обратиться в Туристский информационный центр Твери. Здесь в предновогодние дни могут предложить в том числе и бесплатные экскурсии-прогулки.
Куда отправиться в Твери вечером? Конечно, будет приятно поужинать в каком-то из кафе или ресторанчиков в центре Твери, они очень уютны, а блюда порадуют стильным оформлением и вкусом. 
Вечером можно отправиться на службу в какой-то из тверских храмов – особенной удачей будет побывать на рождественской службе, если вы окажетесь в Твери именно в этот день. 
Есть вариант проведения спортивного досуга: в Твери есть открытые бассейны – «Радуга» и Дом спорта «Юность». Необычные ощущения – плавать зимним вечером в теплой воде, от которой поднимается пар.

Торжок: зимняя прогулка и визит к золотошвеям 

Еще один город в Тверской области, который достоин вашего внимания - Торжок! Стоит посетить мужской Борисоглебский монастырь, который назван так в честь Бориса и Глеба (сыновей князя Владимира). Это третий по древности основания монастырь в России – он основан в 1038 году! Сейчас здесь расположен Всероссийский историко-этнографический музей, который помогает сейчас реставрировать архитектурный ансамбль монастыря. Не забудьте подняться на колокольню Надвратной церкви монастыря.


Этот уездный городок создан «русским Леонардо» - художник, архитектор и изобретатель Николай Львов построил здесь многие здания, которые, кстати, чаще всего не похожи фасадами. Говорят, что в Торжке невозможно найти два одинаковых дома. А хорошо сохранившиеся храмы украшают город. Например, именно здесь находится шедевр древнерусского деревянного зодчества – Старо-Вознесенская (Тихвинская церковь), самая древняя в России деревянная церковь, построенная без единого гвоздя, сохранившаяся с XVI века в первозданном виде. Александр Пушкин очень любил Торжок – более 25 раз поэт останавливался здесь во время поездок из Санкт-Петербурга в Москву и обратно.
Торжок — самый «богатый» город Тверской области по количеству памятников истории и архитектуры, их насчитывается около 400. Город имеет статус исторического поселения федерального значения.
Торжок знаменит своими золотошвеями – это ремесло здесь сохранили. Стоит зайти в выставочный зал фабрики «Торжокские золотошвеи»: здесь можно найти прекрасные подарки среди вещиц, вышитых золотыми и серебряными нитями.


Под Торжком находится усадьба Знаменское-Раёк, настоящая архитектурная жемчужина, и сюда тоже стоит заглянуть. Искусствоведы и гиды считают, что это место – из серии must see для туристов. Это масштабный архитектурный комплекс на большой территории. Роскошную усадьбу тоже создал архитектор Николай Львов, в XVIII веке. Построил ее на свои средства сенатор, генерал-аншеф Ф.И. Глебов-Стрешнев – для своей супруги Елизаветы. По легенде, усадьбу посетила Екатерина II. Одна из версий происхождения названия местности – Раек – связана, кстати, с Екатериной. Говорят, что, посетив имение Глебовых, императрица воскликнула «Вот это рай!».

Курорт Завидово: отдых и досуг в декабре

Отдохнуть от насыщенных прогулок по Тверской области можно на курорте «Завидово». Здесь можно остановиться на несколько дней, удобно распланировав свое путешествие. Кстати, прекрасная мысль встретить Новый год-2020 именно здесь. В ресторане «Русские сезоны» здесь будет организован банкет и развлекательная программа: гостей ждут фото-зона, детская анимация, мастер-классы, салют, танцевальное шоу «Стиляги», дискотека в стиле рок-н-ролл. Остановиться можно в номерах роскошного отеля Radisson Resort или гостиниц «Ямская», а также уютных домиках кемпинга. Кстати, сюда можно приехать и со своими четвероногими питомцами.


Атмосфера праздника и веселья гарантирована! Вы обязательно встретите Деда Мороза и Снегурочку. Вкусные угощения, зажигательная музыка и праздничный фейерверк сделают новогоднюю ночь незабываемой!
Будет приятно расслабиться в СПА-зоне курорта. Порадует и зимний досуг: к услугам гостей курорта снегокаты, санки и тюбинги, велосипеды на зимней резине, коньки. В лесу зимой, по традиции, всегда готовится лыжня - ее прокладывает профессиональная машина-резак, и лыжная прогулка в звенящей тишине, на свежем морозном воздухе доставит незабываемое удовольствие. 


В нескольких минутах езды от отеля расположен конный клуб «Альфарес». Здесь вы можете взять уроки верховой езды. Конная прогулка по зимнему лесу порадует и детей, и взрослых. 
Любителям рыбалки тоже не придется скучать. В «Завидово» вам предложат подледную рыбалку, предоставив все нужное снаряжение, так что захватите с собой теплую обувь и одежду! Пойманную рыбку, при вашем желании, почистят и приготовят, или же вы сами сможете приготовить трофеи на мангале. 
С таких новогодних каникул вы вернетесь отдохнувшими, полными сил и впечатлений!

Регион: Тверская область
Дата публикации: пн, 12/16/2019 - 12:26

Подружиться в соцсетях

 

Конкурс PROбренд 2020

Репортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru