В Российском этнографическом музее отметят День матери

В Российском этнографическом музее отметят День матери

25 ноября в Российском этнографическом музее состоится праздничная программа «При солнышке тепло, при матушке добро. День матери в Российском этнографическом музее».

Субботнее утро в конце ноября – самое подходящее время, чтобы прийти в музей вместе с мамой! Чествование женщины-матери имеет многовековую историю. Мать должна была не просто произвести ребенка на свет, но вырастить его и воспитать: «Умел дитя родить, умей и научить».

Поэтому на празднике для самых юных гостей и их мам в музее проведут игровые экскурсии, расскажут о женских занятиях в крестьянской семье, а украшением дня станут два необычных мастер-класса: шерстяная акварель и лоскутная мозаика.

Игровая экскурсия «Все по лавочкам сидят, кашу маслену едят» расскажет, как жила в старину русская деревня, как проходил каждый трудовой день крестьянской семьи. Дети узнают, каким образом в семье разделялись хозяйственные обязанности и что раньше умели делать даже самые младшие члены семьи. Много ли у них было забот? В каком возрасте ребенок начинал трудиться наравне со всеми? И почему взрослые очень серьезно относились к детским играм?

Мастер-класс по созданию подарка для мамы в технике текстильной аппликации «Лоскутная мозаика» поможет сделать оригинальный сувенир, ведь для мамы нет подарка более ценного, чем сделанный своими руками. Занятие проведет Татьяна Рузанова, преподаватель изобразительного искусства художественной студии «Время творить», мастер по керамике и по войлоку.

На мастер-класс по созданию подарка для мамы в технике шерстяной акварели «Маленькое чудо» юные гости создадут своими руками волшебную пушистую картину под чутким руководством художницы Юлии Чайка, победителя международных конкурсов декоративно-прикладного искусства, участницы групповых и организатора персональных выставок, члена Творческого союза мастеров по войлоку.

День матери – прекрасный повод провести время с семьей в теплой и творческой атмосфере любимого музея!

Российский этнографический музей
Санкт-Петербург, Инженерная ул., 4/1

[acf_views name="Вывод меток" view-id="6531caa6b1589"]
Предыдущий пост
Отправиться в археологическую экспедицию можно на «Роза Хутор»

Отправиться в археологическую экспедицию можно на «Роза Хутор»

Следующий пост
Фонд Кирилло-Белозерского музея-заповедника пополнили полотенца с 200-летней историей

Фонд Кирилло-Белозерского музея-заповедника пополнили полотенца с 200-летней историей