«Танцующий лед» соберет гостей Енисея

Таймырский краеведческий музей снова соберет гостей на арт-фестивале «Танцующий лед» 1 июня. Праздник приурочен к ледоходу на Енисее
Фото: Таймырский краеведческий музей

Таймырский краеведческий музей соберет гостей на арт-фестивале «Танцующий лед» 1 июня. Праздник традиционно приурочен к красочному природному явлению – ледоходу на Енисее. Ледоход, по прогнозам гидрологов, начнется в Дудинке как раз в период проведения фестиваля.

Он стартует в 16 часов.

Центром праздника «Танцующий лед» станет парадный вход в Таймырский музей. Здесь выступят ведущие творческие коллективы муниципального района. Зрителей ждет яркая концертная программа с зажигательными танцами, веселыми песнями, театрализованными номерами, показом современной одежды в национальном стиле.

На Набережной площади рядом с музеем будет организована работа этностойбища. Посетителей национальных чумов угостят настоящей таймырской ухой и ароматным чаем, подготовят игры и викторины. Желающие смогут принять участие в национальных спортивных состязаниях, которые будут проводиться на площадке рядом с музеем.

А в самом учреждении на первом этаже с 16 до 18 часов пройдут мастер-классы и состоится трансляция сказки с оркестром «Путешествие Голубой Стрелы» из зала Московской филармонии. Музей будет принимать посетителей в течение всего дня, с 11 до 19 часов.

Днем ранее, 31 мая, здесь же сотрудники арктических музеев, историки, искусствоведы, краеведы и представители туриндустрии из разных городов страны под эгидой Союза музеев проведут дискуссию на тему «Событийный туризм как фактор развития арктических территорий и их культурной интеграции».

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что ледоход на Таймыре ожидают 2 июня.

[acf_views name="Вывод меток" view-id="6531caa6b1589"]
Предыдущий пост
Автобусный экспресс-маршрут начнет работу с 1 июня от станции метро «Ховрино» до терминал D аэропорта «Шереметьево»

Экспресс-маршрут автобуса до терминала D аэропорта «Шереметьево» запустят 1 июня

Следующий пост
Уже месяц круизные теплоходы отправляются в туристические центры страны от московских речных вокзалов.

Уже месяц круизные теплоходы отправляются от столичных речных вокзалов