IX Пасхальный семейный фестиваль «Красная горка» пройдет в Кириллове

В майские праздники на Вологодчине пройдёт Пасхальный фестиваль. Мероприятия состоятся с 5 по 12 мая в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника и интерьере Больших Больничных палат
Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника

В майские праздники на Вологодчине пройдёт Пасхальный фестиваль. Мероприятия состоятся с 5 по 12 мая в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника и интерьере Больших Больничных палат

«Традиционный фестиваль театрального и песенного творчества в Кириллове откроется в великий праздник Пасхи – пятого мая, – сообщил генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов. – Впервые концерт духовной музыки ансамбля «Вдохновение» пройдёт в отреставрированном памятнике архитектуры 1644 года – Больших Больничных палатах. Уверен, в просторных сводчатых залах многоголосное пение хора будет звучать особенно чисто».

В исполнении участников ансамбля «Вдохновение» из Шексны прозвучат духовные сочинения, русские народные песни и произведения советских композиторов.

Руководитель культурных проектов Кирилло-Белозерского музея-заповедника Сергей Беляшов отметил: «Ансамбль «Вдохновение» широко известен не только в Вологодской области, но и далеко за её пределами. Хор выступал на фестивалях-конкурсах Нижнего Новгорода, Казани, Тулы… Свое мастерство участники ансамбля представляли в Париже и Витебске. «Вдохновение» является победителем многих музыкальных конкурсов, среди которых Международный конкурс «Дорогами успеха» (г. Севастополь), «СтарЛайт» (г. Рыбинск), Международный конкурс «Казань лучезарная», (г. Казань), II Международный фестиваль-конкурс «На Легендарной сцене» (г. Витебск Республика Беларусь) и многие другие».

Гостем фестиваля «Красная горка» в Кириллове станет и Вологодский областной театр кукол «Теремок», который уже давно занял достойное место на театральной карте страны. Гастрольные и фестивальные маршруты театра пролегают от Москвы до Челябинска, от Китая до Америки. Активная гастрольная и фестивальная деятельность областного театра кукол способствуют формированию репутации Вологодчины как одного из значимых центров современного театрального искусства.

Шестого мая, в конференц-зале музея юным зрителям артисты покажут добрую сказку по мотивам произведений Самуила Яковлевича Маршака. Режиссер – заслуженный деятель искусств России, лауреат театральной премии «Золотой софит» – Николай Боровков. Художник – Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» – Алевтина Торик. Композитор – Сергей Ушаков.

Завершит пасхальный семейный фестиваль выступление участников студии «Воскресение», работающей при Кирилло-Белозерском монастыре. 12 мая в содружестве с фольклорным клубом «Основа» из Череповца, юные таланты покажут зрителям постановку «Трудись, молись да Бога благодари!». Речь пойдёт о добре, милосердии, послушании и уважении к людям. Режиссер – Марина Комкова.

Пресс-секретарь Кирилло-Белозерского музея-заповедника
Мария Хаустова

Объявлен приём заявок на Всероссийский фестиваль «Песенное поле»

[acf_views name="Вывод меток" view-id="6531caa6b1589"]
Предыдущий пост
Улететь из аэропорта Домодедово в Благовещенск можно будет три раза в день

Улететь из Домодедово в Благовещенск можно три раза в день

Следующий пост
Российский туристический форум «Путешествуй!» - 2024 расширяет возможности для своих участников по реализации туристических продуктов гостям фестиваля.

На РТФ «Путешествуй!» можно будет купить туры