Центр творческих индустрий «Фабрика» присоединится к акции «Ночь музеев»

Фабрика

Вечером 18 мая можно будет прогуляться по мастерским художников в ЦТИ «Фабрика», посмотреть перформанс «Эхо Басмании», послушать про музей «Войти и разрешить», посетить мастер-класс по мозаике, а также заглянуть на выставки «Орловский авангард» и «Махолет».

Мастер-класс по мозаике, студия мозаики «Фавока», 16.30
Студия «Фавока» проведет мастер-класс для всех желающих. Создание мозаики представляет собой уникальный метод самовыражения и саморазвития. Он позволяет погрузиться в процесс творчества и концентрировать внимание на каждой детали, что способствует релаксации и снижению уровня стресса. На мастер-классе участники познакомятся с классическим методом набора и каждый составит свою композицию в деревянной основе. Это максимально свободное занятие, где каждый может проявить всю свою фантазию, какой бы бурной она ни была.

Экскурсия по мастерским художников на Фабрике. 17.30, место сбора: перед залами «Оливье» и «Артхаус»
Куратор десятого набора Фабричных мастерских Лиза Мовчан проведет экскурсию по мастерским художников. Во время экскурсии будет возможность увидеть новые и незаконченные работы художников, а также лично пообщаться с ними и задать свои вопросы. Посетители пройдутся по мастерским Алексея Рюмина, Анны Брандуш, Лены Скрипкиной, Жении Кузьмы, Андрея Митенева.

Фабрика

Экскурсия и артист-ток по выставке «Махолет», 18.00, «Цех отделки»
В пространстве выставки художница Сания Саженская проведет экскурсию и артист-ток о личном опыте выстраивания связей внутри семьи и в том числе связи между разными поколениями. Как стоит взаимодействовать с семьей, семейным архивом, чтобы не раствориться в чужом опыте и воспоминаниях. Как сохранить баланс между сохранением культурной, семейной памяти и возможностью привнести что-то свое.

Открытие выставки «Иллюзия снов» в галерее «Бомба», 18.00
Коллективная фотовыставка «Иллюзия снов» посвящена исследованию темы сновидений в различных проявлениях. Каждый из авторов отобразил свое понимание, чувствование и видение тонкой материи сновидений, поэзию и мистику выбранной темы, и её эротический подтекст. Эта выставка — не только мозаика восприятий, но и своего рода визуальный анализ и попытка постичь непостижимое, передать личное понимание зрителю. Куратор выставки Дарья Кот.

Перформанс «Эхо Басмании», «Актовый зал», 19.00
Синтетический импровизационный проект, собираемый на лету ассоциативный монтаж из полевых записей, посвященный звучанию Басманного района, его истории и личному опыту местных жителей. В качестве источников звуков для перформанса выступают полевые и архивные записи звуков, связанных Басманным районом Москвы, голоса местных жителей, цифровые и аналоговые текстуры и мелодии, которые сплетаются в объемную картину, распределенную по зрительскому залу в соответствии с расположением источников этих звуков на карте района. А телесные практики — перформативный танец-перформанс участников проекта — позволят «населить» эти эфемерные структуры из звуковых волн. Вход свободный по предварительной регистрации.

Экскурсия по музею «Войти и разрешить», «Цех отделки», 20.00
Музей «Войти и разрешить» в пространстве «Цех отделки» был создан в 2014 году и посвящен долгосрочному исследованию Бауманского района, в котором расположен Центр творческих индустрий «Фабрика». На экскурсии посетители смогут узнать об экспозиции музея, в фокусе которой находится локальная история фабричного района. На протяжении нескольких веков здесь пекли хлеб, ткали гобелены, изготовляли бумагу, лампы и пуговицы, и участники музейного проекта хотят сохранить память этих мест через истории людей: жителей, бывших работников фабрик и тех предметов, и зданий, с которыми они связаны.

Фабрика

Ночная экскурсия по выставке «Орловский авангард», зал «Оливье», 21.00
Что ощущает зритель на выставке в полной темноте? Чувствуем ли мы экспонаты без зрительного контакта? Какие вибрации исходят от скульптуры, а какие — от живописи? Во время ночной экскурсии с кураторами выставки «Орловский авангард» посетители смогут узнать чуть больше не только про орловское актуальное искусство, но и про самих себя.

Персональная выставка Зака Кахадо «Накануне завтра», «Артхаус», с 19.00 до 22.00
В формате эксклюзивного превью и в честь Ночи музеев ЦТИ «Фабрика» приоткроет персональную выставку Зака Кахадо на несколько дней раньше официального открытия, которое состоится 21 мая. В своем проекте художник показывает монументальные инсталляции.

Персональная выставка Сании Саженской «Махолет», «Цех отделки», до 23.00
Проект Сании Саженской «Махолет» создан художницей в коллаборации с ее дедушкой, учёным-изобретателем Темиром Ахмедовым. На выставке представлены объемные вышивки, предметы из семейного архива художницы, а также инсталляция.

Групповая выставка-исследование «Орловский авангард», зал «Оливье», до 23.00
Проект рассказывает о новом pop-up музее «НеГалерея», который в прошлом году открыл широкой аудитории имена молодых орловских художников. На выставке представлено больше ста произведений двадцати художников, созданных за последние несколько лет в разных жанрах и направлениях от живописи до видео-арта.

В Ночь музеев столовая-кафетерий «Пироги» ЦТИ «Фабрика» будет работать с 16.00 до 23.00.

18 мая с 16.30 до 23.00.
ЦТИ «Фабрика», Переведеновский пер., 18; залы «Оливье», «Артхаус», «Цех отделки», «Актовый зал».

Вход свободный!

[acf_views name="Вывод меток" view-id="6531caa6b1589"]
Предыдущий пост
Лига экскурсоводов

На выставке «Россия» в Москве выберут победителей программы «Лига экскурсоводов» из 59 регионов страны

Следующий пост
Пригородный поезд «Орлан» до парка «Оленьи ручьи» начнет курсировать с 25 мая.

Поезд «Орлан» до парка «Оленьи ручьи» начнет курсировать с 25 мая