В ЦТИ «Фабрика» открывается выставка студентов школы Родченко «Деревня, которая не спит»

В ЦТИ «Фабрика» открывается выставка студентов школы Родченко «Деревня, которая не спит»
Фото: работа Дарьи Антюховой

27 апреля Центр творческих индустрий «Фабрика» и Московская Школа фотографии и мультимедиа им. А. Родченко представят выставку «Деревня, которая не спит». Это проект студентов группы «Выставка как диалектическое и полифоническое пространство» под руководством куратора и искусствоведа Николя Одюро. Выставка представит работы художников, выполненные в разных техниках.

«Неизменный вызов как для художников, так и для кураторов — постоянно переизобретать художественные формы и выставочные форматы в созвучии с меняющимся окружающим миром, реагируя на научные открытия, текущие мировые события, изменение климата и прочие явления. Слушать как говорит мир — это лучший способ для того, чтобы предложить эстетические формы для его интерпретации и художественные интуиции, которые станут предсказаниями будущего, достижимыми утопиями и метафорами, которые говорят с нами и о нас, – говорит руководитель программы Николя Одюро о концепции проекта. – Формат работы, который мы со студентами группы “Выставка как диалектическое и полифоническое пространство” в Школе Родченко выбрали для исследования в этом году — это коллективное повествование и ролевая игра как способ построения сообщества. В течение нескольких недель студенты жили в безымянной деревне».

Как писал австрийский философ Иван Иллич: «Общность (конвивиальность) не гомогенизирует, а умиротворяет и социализирует; она допускает всех за стол без различия статуса или социальной иерархии».

Исходя из этой общей ситуации, каждому из студентов предлагается сделать художественное предложение (работу, действие, историю, встречу, кулинарный опыт и т. д.), которое имеет значение для сообщества. Что вы предлагаете другим членам сообщества? Что вы хотите сказать? Показать им себя? Подарить что-то? В этом проекте неважно, кто вы – художник или куратор. Вы можете действовать от первого лица или сделать предложение через своего персонажа в деревне.

Выставка «Деревня, которая не спит» будет работать до 12 мая.

Центр Творческих Индустрий «Фабрика»
Московская Школа фотографии и мультимедиа им. А. Родченко
Москва, Переведеновский пер., 18, зал «Артхаус», вход свободный

[acf_views name="Вывод меток" view-id="6531caa6b1589"]
Предыдущий пост
Авито Путешествия. Большинство россиян для летнего отпуска планирует арендовать частное жилье: квартиру или загородный объект

Где россияне планируют провести летний отпуск

Следующий пост
Объявлен приём заявок на Всероссийский фестиваль «Песенное поле»

Объявлен приём заявок на Всероссийский фестиваль «Песенное поле»