Эксклюзив

Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


В Вологде планируют устроить «Масляный пир»

В Вологде прошел семинар-обсуждение по реализации событийного туристического проекта «Масляный пир». Основная его цель – занять свободную нишу гастрономического туризма и привлечь дополнительный туристический поток на Вологодчину.

Проект «Масляный пир» начали разрабатывать в 2015 году представители Центра кластерного развития и эксперты консалтинговой фирмы «Город мастеров» из Санкт-Петербурга. Они предложили под новым туристическим брендом объединить крупное гастрономическое событие и традиционный народный праздник. Предлагается совместить празднование Масленицы с активным продвижением знаменитого вологодского масла, которому, как отмечают эксперты, нет аналогов в России.

«Мы не стремимся сделать главную Масленицу, как в Ярославле. Мы стремимся увеличить поток посещения туристов в несезонное время: весной и осенью. При этом мы опираемся на возможности бюджета праздника Масленицы, тем самым используя те ресурсы, которые у нас имеются», – отметили эксперты.

Полноценная реализация проекта «Масляный пир» планируется на 2019 год, а в 2017-ом в планах у организаторов - попробовать запустить пилотный вариант события. Ориентировочно празднества пройдут с 23 по 26 февраля следующего года в Вологде. Основными площадками мероприятия могут стать Кремлевский сад, Кремлевская площадь, проспект Победы, площадь Революции, Парк ветеранов, Вологодская слобода.
Так, 23 февраля планируется провести под знаком мужества – площадки будут посвящены мужским занятиям: кулачным боям, силовому шоу, взятию крепости.
24 февраля – «тещины вечерки»: гостей пира ждут игры для детей и театрализованные представления.
Субботу, 25 февраля, посвятят «золовкиным посиделкам», в рамках которых пройдет большая ярмарка с народными гуляньями, огненным шоу, интерактивом «Самоварный ряд».
26 февраля будет отдано празднованию самой Масленицы. Каждый день различные «пиры» будут проходить в кафе и ресторанах города, а в субботу гости проекта будут пировать и под открытым небом. Сейчас программа «Масляного пира» находится в стадии разработки.

Поставлена задача к концу декабря сформировать «Дорожную карту» проекта. Одним из важных моментов привлечения туриста в регион станет подготовка турпредложений для разных категорий граждан. Это могут стать одно- , двух- или трехдневные маршруты. Ведь одной из приоритетных задач проекта является продвижение, помимо областной столицы, и других, не менее перспективных для развития туризма территорий региона. В 2018 году для реализации проекта «Масляный пир» планируется привлечь Череповец, Кириллов, Грязовец, Шексну, Тотьму, Великий Устюг.
Ожидается, что в празднестве примут участие около трех тысяч туристов, в том числе значительное число гостей приедет из Москвы и Санкт-Петербурга.

2016, 15 Декабрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

   

Создано при поддержке vltop.ru