Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Коми и Кировская область решили обмениваться туристами

В рамках Дней Кировской области в Республике Коми в Сыктывкаре состоялся круглый стол на тему «Развитие межрегионального сотрудничества в сфере внутреннего туризма».
Открыла встречу первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Ирина Чернова: «Несмотря на близость наших территорий, мы ещё недостаточно знакомы друг с другом. Жители Кировской области пока не очень активно посещают республику, чего не сказать о населении Коми, которое с удовольствием выезжает в соседний регион. Надеюсь, сегодняшняя дискуссия позволит сделать уверенный шаг навстречу развития взаимного обмена туристами».
Обе стороны презентовали свой туристский потенциал, а туроператоры и турбизнес рассказали о самых популярных турах и экскурсионных предложениях регионов. В ходе круглого стола были представлены возможные варианты межрегионального маршрута Кировская область - Республика Коми, заинтересованность в развитии которого проявили все участники встречи.
Нашел точки соприкосновения с Кировской областью и Сыктывдинский район. Как сообщил начальник Управления культуры администрации района Андрей Андреев, есть идея по созданию возможных точек притяжения туристов рядом с Каргортским заказником. «Киров и Коми объединяет тема динозавров. Мы будем рады позаимствовать у Кировской области опыт организации их парка движущихся фигур динозавров», - отметил Андрей Андреев.
Участники дискуссии обменялись опытом и в части государственной поддержки субъектов турбизнеса, привлечения федеральных средств, развития сельского туризма, ведения мониторинга турпотоков. Со стороны Ассоциации санаторно-курортных организаций Кировской области прозвучали также предложения об организации оздоровительных туров в рамках существующих социальных программ по оздоровлению граждан, больных сахарных диабетом.

2016, 27 Июнь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru