Эксклюзив

Крым сегодня: плюсы и минусы
Владимир ПЕРОВ: 2020 стал годом возможностей для вн...
В Дагестане реализуется крупный этнографический про...
Константин ЗАБРОДИН, руководитель курорта ЗАВИДОВО:...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Для спасения туризма важны кадры
Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Эверест готов принять альпинистов. Но спортивный ту...
«Красноярские Столбы»: спрос на экологический туриз...
Гернод Лоозе: в России детский туризм развит лучше,...
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
На оперу – в Воронеж!
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
На автомобиле – через континент
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Поиск

Вы здесь


Шереметьево – ветеранам войны

Международный аэропорт Шереметьево и Российское военно-историческое общество открыли фотовыставку «Герои на все времена», приуроченную к 71-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Экспозиция из 14 уникальных кадров представлена в арт-галерее терминала E. Кроме того, Шереметьево и партнеры аэропорта подготовили программу персонального обслуживания и особых условий пребывания ветеранов.

Пассажирам и гостям аэропорта предлагается остановиться и соприкоснуться с кинообразами творцов Великой Победы и вспомнить своих отцов и дедов, многие из которых отдали свою жизнь за Родину. В то же время данная художественная экспозиция – это и дань памяти, и выражение благодарности тем, кто создавал бессмертные киношедевры о войне. В подборку вошли кинокартины «В бой идут одни старики» Леонида Быкова, «Они сражались за Родину» Сергея Бондарчука, «Баллада о солдате» Григория Чухрая, «А зори здесь тихие…» Станислава Ростоцкого, «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой, «Сын полка» Василия Пронина, «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Живые и мертвые» Александра Столпера и другие. Эти легендарные фильмы вошли в золотой фонд отечественного кинематографа и подарили нам целое созвездие блистательных актеров, таких как Лариса Голубкина, Вячеслав Тихонов, Людмила Гурченко, Юрий Никулин, Олег Ефремов.

Для обеспечения максимально комфортных условий прибывающим ветеранам и сопровождающим их лицам в аэропорту создан оперативный штаб, который организовал серию подготовительных мероприятий. Для ветеранов установлены приоритетный порядок и особые условия обслуживания. На стойках информации размещены памятки об услугах для ветеранов и сопровождающих лиц с контактными данными задействованных служб и организаций. Внутри терминалов организована работа волонтеров, готовых в любой момент оказать необходимую помощь и поддержку.

Медпункты терминалов укомплектованы оборудованием, медикаментами и готовы к приему ветеранов. Сотрудники медпунктов прошли дополнительный инструктаж по организации предрейсовых и послерейсовых осмотров.

В праздничные дни ветераны смогут бесплатно воспользоваться услугами 8 бизнес-залов аэропорта Шереметьево и зала повышенной комфортности «Байкал». Также ветераны, участники и инвалиды ВОВ смогут отдохнуть в ожидании вылета в залах для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья «Сатурн» (общедоступная зона терминала D, 1 этаж) и «Сириус» («чистая зона» терминала Е).

Для ветеранов и сопровождающих лиц предусмотрена бесплатная транспортировка на электромобилях по Южному терминальному комплексу (терминалы D, E, F) и бесплатная упаковка одной единицы багажа.

В канун Дня Победы в терминалах прозвучат знаменитые песни военных лет и поздравительные объявления. На рекламно-информационных экранах будут транслироваться видеоролики «Герои неба», подготовленные Российским военно-историческим обществом. Проект представляет собой серию из 42 документальных видеозарисовок, рассказывающих о летчиках, конструкторах, командующих ВВС, внесших свой вклад в Победу. В числе героев видеороликов – прославленные герои дальней авиации – дважды Герои Советского Союза Павел Андреевич Таран и Александр Ильич Молодчий, а также ныне здравствующий Герой Советского Союза, командующий дальней авиацией Советского Союза Василий Васильевич Решетников.

Авиационные партнеры Шереметьево обеспечат льготные условия перевозки ветеранов ВОВ и сопровождающих их лиц. Авиакомпания «Аэрофлот» с 3 по 12 мая проводит традиционную акцию, в рамках которой предоставляет право полностью бесплатного перелета в экономическом классе с компенсацией всех такс и сборов ветеранам и инвалидам войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, проживающим на территории России, в странах СНГ, Прибалтики и Грузии и являющимся гражданами соответствующих стран. Каждый участник акции имеет право оформить бесплатную перевозку одного сопровождающего.

Авиакомпания Air Astana предлагает ветеранам, участникам и инвалидам войны 100% скидку от тарифов эконом-класса на все регулярные рейсы по воздушным линиям республики Казахстан и стран СНГ.

«Мосгортранс» организует для ветеранов бесплатный проезд на наземном общественном транспорте столицы. Выдача бесплатных посадочных талонов для проезда в автобусе, троллейбусе и трамвае будет осуществляться в дневное время на стойках с надписью «Мосгортранс» в терминале F (зал прилета на 1 этаже) и в терминале D (напротив выхода из зоны выдачи багажа ВВЛ), а также круглосуточно на стойках информации в терминалах С и Е.

Капсульный отель «Воздушный экспресс» с 3 по 12 мая обеспечит бесплатное проживание ветеранов войны и сопровождающих их лиц. Кафе «Теремок» угостит ветеранов бесплатным обедом с 7 по 10 мая, а рестораны «Иль Патио» и «Мама Раша» - с 6 по 12 мая.

В случае возникновения вопросов ветераны и сопровождающие их лица могут обратиться на стойки информации в терминалах, в справочную аэропорта по телефону 8 (495) 578-65-65 или зайти на сайт Шереметьево www.svo.aero.

2016, 27 Апрель

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

Забронировать гостиницу

   

Создано при поддержке vltop.ru