Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


На Рязанщину за малиной и молоком

Звонки от столичных туроператоров с вопросами о программе Фестиваля малины начали поступать в Минкульт Рязанской области уже в начале года. За несколько лет масштаб этого гастрономического праздника вырос с сотни гостей до 5 тысяч, среди которых организованные тургруппы. В числе успешных примеров событийного туризма - фестиваль «За Окой пасутся ко…» в Рязанском  районе и фестиваль кузнецов в Старожиловском.

Каждый район необходимо сделать привлекательным для туристов,  заманчивую изюминку, если нет исторических памятников или известных  земляков, необходимо придумать – такую задачу поставили перед главами районов и начальниками управлений культуры. Туристический поток за последние годы существенно вырос, констатировали на совещании. Особый интерес вызывает развивающийся событийный туризм.

Перед главами других районов поставлена задача найти или придумать нечто подобное у себя, самостоятельно или при помощи частных инвесторов, как это было сделано в Касимове с музеем колоколов и самоваров. Акцент предложили сделать  на развитии детского и социального туризма. В 2016 году в регионе планируется запуск новых турпродуктов в Клепиковском, Сасовском и Рязанском районах.

По материалам http://ren.tv/novosti 

2015, 24 Декабрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru