Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


С чем туристическая Москва подходит к Новому году?

Вот только несколько из множества фактов. В 2014 году в столице открылось 10 новых объектов размещения – гостиниц, мини-отелей, хостелов – всего 1971 номер. Открыто еще три туристско-информационных центра, на смотровых площадках на Останкинской башне и в Коломенском установлено шесть бесплатных панорамных биноклей.
На регулярных экскурсионных интермодальных маршрутах «автобус – река» работают 11 двухэтажных автобусов и 40 речных теплоходов, на которых впервые внедрен единый комбобилет на 48 часов.
Именно в 2014 году в Москве появились две новые карты гостя, PrimePass и «Паспорт культурного туриста», а также туристская полиция, которая сегодня насчитывает более 100 сотрудников, работающих на основных туристских маршрутах, в том числе на шести новых пешеходных зонах в центре города.
Начата масштабная работа в рамках новой концепции городской туристской навигации – до конца декабря планируется установить в центре города 10 745 новых коммуникационных указателей.
Продолжается классификация московских гостиниц – планируется, что к концу года в общей сложности процедуру классификации пройдут 100 столичных отелей.

2014 год выдался для Москвы рекордным по призовым местам в российских и зарубежных рейтингах. Так, по данным Oktogo.ru, столица России заняла в этом году первое место по новогодним бронированиям индивидуальных туристов среди всех регионов России, а также была признана лучшим регионом для путешествий в России порталом Travel.ru. В конце года стало известно, что Москва получила от CityMetric Intelligence титул «Самый популярный город Европы у путешественников из Китая».

Дмитрий КУКАНОВ
Фото: портал "Самара24"

2014, 24 Декабрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru