Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Бронируем отель: советы путешественникам

Как правильно забронировать отель? Система бронирования отелей trivago.ru советует, на что следует обратить внимание при самостоятельном бронировании гостиницы, чтобы результат не разочаровал.

1. Прочитайте отзывы других путешественников

Все, естественно, хотят, остановиться в хорошем отеле. Разумеется, идеальный вариант для каждого свой. Но как добиться оптимального соотношения цены и качества не всегда очевидно. Помочь в этом могут советы тех, кто уже останавливался в приглянувшейся вам гостинице. Итак, воспользуйтесь опытом других путешественников. Положительные и отрицательные отзывы помогут сформировать более полное представление о выбранной гостинице. Читайте описания, оставленные другими путешественниками, и не обманывайте себя картинками отеля, отполированными до блеска.

2. Подумайте о том, что важно для вас

Официальная информация и отзывы других туристов – это книга, которую нужно читать с умом, умело отделяя зерна от плевел. Если какой-то первостепенный аспект все же удостоился больше отрицательных отзывов, чем положительных, еще есть время изменить свой первоначальный ​​выбор гостиницы и поискать лучший вариант размещения. В противном случае вы легко можете быть разочарованы, например, если spa-салон окажется всего лишь небольшой сауной с душевой вместо бассейна или за обещанный бесплатный доступ к интернету у вас попросят 150 рублей за 30 минут.

3. Дважды проверьте расположение гостиницы

Хотите оказаться в гуще городских событий или, наоборот, ищете отель в нескольких минутах ходьбы от моря? Все очень просто: расставьте приоритеты и выбирайте! На сайтах по бронированию почти всегда есть карты, указывающие место расположения. Кроме того, обязательно сверьте этот адрес с тем, что указан на официальной странице отеля. Дополнительно расположение можно проверить на карте выбранного города. Такая двойная или даже тройная проверка снижает риск возникновения неприятных сюрпризов.

4. Фильтруйте результаты поиска

При подборе отеля на сайте, как правило, есть возможность фильтровать результаты поиска. Количество предложенных вариантов, кроме заданных дат, можно ограничить по звездности гостиницы или ее репутации, цене или числу людей в одном номере, наличию дополнительных услуг (например, питание, доступ в интернет, наличие бассейна) или удаленности от определенных мест (как правило, пляжа или центра города). Допустим, три подруги путешествуют вместе. Скорее всего они будут искать номер в отеле с тремя кроватями, а не с одной двуспальной и одной односпальной. Регулируйте параметры поиска в соответствии с вашими потребностями.  

5. Тип номера: один вопрос от стандарта до люкса

Обратите внимание на тип номера, который заказываете. Путешествуете в одиночку или парой? Хотите двуспальную кровать, две односпальные кровати или, может быть, вообще два одноместных номера? Может, пытаетесь найти шикарные апартаменты с ограниченным бюджетом? Особенно в межсезонье, когда гостиница не переполнена постояльцами и в наличии есть много свободных номеров, вы можете спросить свой отель о возможности и условиях повышения категории номера, например, со стандарта до люкса. Причем, совсем не обязательно вам придется доплачивать за это кругленькую сумму. Отели заинтересованы в постоянных и удовлетворенных клиентах и потому, как правило, идут на встречу. Обычно, не возникнет никаких проблем, чтобы получить лучшие условия проживания за чисто символическую плату или вообще совершенно бесплатно. Вам просто нужно быть достаточно смелым, чтобы спросить.

6.Узнайте, что именно входит в стоимость размещения

Каждый отель имеет свои собственные стандарты для определения услуг, включенных в стоимость номера. Проверить, что предлагает именно ваша гостиница и на каких условиях, - всегда хорошая идея. Например, входит ли завтрак в стоимость номера? Имеется ли фен? Есть ли доступ в интернет и на каких условиях? В некоторых случаях шампунь, гель для душа и даже предоставление постельного белья потребует дополнительных затрат, не говоря уже о мини-баре и его содержимом. Сумма счета, выставляемого некоторыми отелями за бутылку воды, может оказаться достаточно высокой. Поклонникам спорта или процедур по уходу за собой, например, стоит осведомиться заранее не только о факте наличия спортзала или spa-центра, но также и об условиях пользования данными услугами: ведь их посещение может оказаться приятным бесплатным комплиментом для гостей отеля, а может обойтись и в целое состояние. И обязательно внимательно читайте условия бронирования: не редки случаи, когда более низкая цена влечет за собой достаточно жесткие условия отмены, при которых в случае не заезда можно потерять до 100% суммы, внесенной заранее.

7. Не зацикливайтесь на «звездах»

Звездная категория отеля не всегда лучший способ судить о действительном уровне гостиницы. Количество звезд, конечно, важно и служит хорошим ориентиром, но не должно стать решающим фактором при выборе отеля. Кроме того, в некоторых странах существует подоходный налог, повышающийся в соотвествии с количеством звезд, и потому некоторые гостиницы в целях экономии причисляют себя к категории  ниже по шкале, чем следовало бы. В итоге, туристы часто бывают гораздо больше удовлетворены тремя звездами, чем четырьмя. Лучший способ подобрать идеальный отель – это, безусловно, найти сочетание звездности с хорошей репутацией.

8. Сравнивайте, сравнивайте и еще раз сравнивайте

Стоимость размещения в одном и том же отеле может сильно варьироваться в зависимости от сайта по бронированию. Удобнее всего использовать ресурс, работающий с большим количеством источников и предоставляющий в итоге информацию о всем многообразии цен. Примером служат мета-поисковики, такие как trivago.ru.

9. Гибкие даты – возможность сэкономить

Разница даже в один день иногда может позволить сэкономить приличную сумму. Плюс/минус сутки-двое и стоимость размещения может как упасть, так и подняться в разы. Цены на отель варьируются в зависимости от наличия свободных номеров, дней недели, праздников и различных мероприятий поблизости. То есть даты, которые вы выбираете для поездки, напряму влияют на итоговую цену.

10. Всему свое время: правильное место и даты для поездки

Отели не могут иметь фиксированные цены, но стоимость номерного фонда большинства из них привязана к сезону. Чтобы сэкономить деньги на поездке, важно выбрать правильное время. При выборе места и дат поездки стоит вспомнить хорошее правило о том, что основные мегаполисы, как правило, дороже всего в мае-июне и сентябре-октябре.

11. Преимущества раннего бронирования, специальных предложений

При бронировании, конечно, важно учитывать сезонность. Любой отель существует за счет постояльцев. И своего рода благодарностью за доверие и раннее бронирование является более низкая стоимость номеров. Высокая конкуреция в сфере гостеприимства также стимулирует отели делать постояльцам специальные предложения, отвечающие именно их потребностям. Как правило стоимость пакета определенных услуг гораздо ниже цен на каждую из них в отдельности. Кроме того, и среди гостиниц широко распространена практика так называемых „горящих“ предложений. Их не бывает много, но если вы готовы отправиться в любую минуту, то вполне возможно, что удастся забронировать люкс по цене стандарта или получить другие дополнительные скидки.

12. Использовать приложения

Если вы срочно нуждаетесь в отеле, то хорошо бы иметь под рукой хотя бы одно из многочисленных специально разработанных мобильных приложений. Найти отель в этом случае дело считанных секунд, конечно, при наличи как минимум мобильного телефона с доступом в интернет. Подобные приложения работают точно так же как и обычный сайт в интернете, позволяя быстро и удобно забронировать гостиницу прямо на ходу.



2014, 09 Апрель
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru