С 15 по 18 февраля в трактире-ферме «Попов луг» в Переславском районе Ярославской области снимается уникальное кулинарное шоу «Язь против еды», популяризирующее «гастрономический» туризм.
Съемки проходят в преддверии веселой Масленицы при поддержке агентства по туризму Ярославской области.
Цель самой программы – рассказ о кулинарных традициях и необычных гастрономических достижениях регионов и стран. Программа популяризирует гастрономический туризм. Ведущий программы – Виктор Гончаренко (в программе - Язь) вместе с местными жителями знакомится с традициями местной кухни и приготовления блюд.
Согласно правилам программы, прежде чем что-то приготовить и отведать, все ингредиенты блюда надо найти, добыть своими руками – порыбачить, поохотиться – а потому Язю, как настоящему добытчику, приходится переплывать бурные реки, пробираться сквозь буреломы, соответственно вместе со всей съемочной группой.
«Секретный» ингредиент самой программы - Большое Кулинарное Событие. Большим Кулинарным событием ярославских съемок стало приготовление с шутками и прибаутками двухметровой царь-щуки, и не менее веселое ее поедание. Готовил переславскую щуку Язь на пару с прекрасным кулинаром, гостеприимным хозяином трактира-фермы Павлом Кабардиным. Всего за формат программы готовится четыре блюда – и на этот раз все блюда местной ярославской кухни.
Выход программы в эфир запланирован 6 апреля на телеканале Россия-2.