Однодневные городские рестораны под открытым небом откроются в Европе, Азии, в Эквадоре и России.
Ресторанный день – это фестиваль еды, который создается силами тысяч людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру. Идея в том, чтобы отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления и всем вместе сделать место, где мы живем, лучше.
Впервые Ресторанный день состоялся в мае 2011 года в Финляндии. На сегодняшний день это самый крупный в мире фестиваль еды, который проводится в сотнях городов четыре раза в год.
Стать участником Ресторанного дня может каждый желающий, готовый создать для горожан уютный ресторанчик под открытым небом с не совсем обычным меню, в котором есть какая-либо «изюминка». Узнать, где состоится фестиваль в вашем городе можно здесь