Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Афанасий Никитин может стать брендом Твери

В Твери прошел круглый стол на тему «Событийный туризм в Твери. Создание условий для его развития». 

Открывая заседание, председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства Наталья Лабынина отметила: «Развивая туризм, мы воспитываем патриотизм, потому что нельзя любить Родину, не зная ее истории. С другой стороны туризм – это отрасль, которая может принести прибыль в городской бюджет».

Как привлечь в богатый историческими и культурными традициями город туристов, обсуждали участники встречи, сообщает Независимое информационное агентство. Уже есть конкретные проекты по развитию промышленного и медицинского туризма. На слайдах заманчиво выглядела и «Частная пивоварня «Афанасий», и медицинский центр «NewLife». 

Первым опытом развития событийного туризма поделились представители Калязина, Торжка. От частных примеров перешли к масштабным планам. Так, Твери нужен бренд. Им может стать, как посчитало большинство присутствовавших, русский путешественник, тверской купец Афанасий Никитин - образец патриотизма, толерантности и деловитости. А в преддверии 2014 года, который объявлен в России годом культуры, Тверь должна подготовиться к встрече туристов из других городов. Для этого в Твери необходимо создать маршрутную и информационную структуру.

 

2013, 26 Октябрь
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru