Эксклюзив

Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Екатерина Бочарова: Государева дорога повторяет пут...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Инвестиционные проекты российских регионов представили в Китае

В китайской провинции Хэйлунцзян проходит вторая часть Russian Tourism Road Show. Организаторами мероприятия с российской стороны выступают Федеральное агентство по туризму и Туристическая Ассоциация «Мир без границ». В мероприятии приняло участие более 200 российских и китайских представителей.
Подробности первой части конференции здесь.
Также были представлены презентации инвестиционных проектов в сфере туризма российских регионов и китайских провинций. Российская сторона презентовала «Экопарк Суздаль» (Владимирская область), новые туристические маршруты в Амурской области, Республике Саха (Якутия).
Туристские ресурсы и инвестиционные проекты Республики Бурятия, в том числе автотуристический кластер «Тункинская Долина», реализуемый в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» презентовал начальник отдела маркетинга Агентства по туризму Республики Бурятия Вячеслав Дмитриев. Он сообщил, что в 2012 году республику посетили 746 тысяч туристов с целью бизнеса, отдыха, лечения и оздоровления. Большинство гостей приезжают, чтобы посетить озеро Байкал. 25 тысяч гостей в Бурятию приехали 25 тысяч иностранных туристов, большинство из Монголии, Китая, Германии и США.
Эксперт из Хабаровского края Владислав Чернов в своем выступлении затронул необходимость решения вопроса о введении 72-часового безвизового режима для речных круизных туристов, а также открытия амурских портов на российской стороне для судов под иностранными флагами.
В заключение были подписаны итоговые документы и соглашения, а также озвучена Декларация о создании партнерского союза туристических регионов России и Китая. Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский и заместитель Руководителя Государственного управления по делам туризма КНР г-н Ву Вэньсюэ подписали меморандум третьего форума по сотрудничеству в сфере туризма между регионами России и Китая и Russian Tourism Road Show.
Кроме того, было подписано соглашение между НП ОМИТ «Мир без границ» и Китайским Банком Харбина о содействии развитию сотрудничества между Россией и Китаем в финансовой сфере, продвижении банковских и финансовых услуг в туристической отрасли.

Светлана Чичкина, Хэйхэ-Москва

2013, 26 Сентябрь
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru