Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В Коми туристов ждут «Ыбица» и «Луд»

В Республике Коми развивается экологический, этнографический, мемориальный и событийный туризм, сообщил Глава республики Коми Вячеслав Гайзер на встрече с журналистами в рамках международного экотуристического форума «Ëж».
Среди основных событийных мероприятий Вячеслав Гайзер назвал конкурс народных композиторов «Василей», всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Завалинка», фольклорные  праздники «Луд» и «Усть-Цилемская горка». Они привлекают и иностранных гостей. В этом году на празднике в Усть-Цильме впервые был организован экологический лагерь «Ëж», который имел успех. Путевки на следующий год уже раскуплены.
Популярен у молодежи и семей с детьми фестиваль «Ыбица», который проводится дважды в год - летом и зимой. Ближайший фестиваль состоится в январе 2014 года.
Вячеслав Гайзер отметил плохую информированность жителей соседних регионов и страны в целом о событиях в Коми. Но работа в этом направлении уже ведется. В 2012 году регион посетили 2 тысячи организованных туристов, большая часть из которых иностранцы.
С 2014 года региональные власти планируют запустить и субсидировать железнодорожные туры выходного дня по региону. Воспользоваться предложением смогут пенсионеры и школьники Коми.

Светлана Чичкина, Сыктывкар - Москва

На фото: экспозиция отдела этнографии Национального музея Коми

2013, 13 Сентябрь
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru