Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Граффити-фестиваль в Москве в разгаре

С начала лета в Москве проходит граффити-фестиваль. Лучшие начинающие и маститые, российские и зарубежные художники рисуют на стенах столичных построек животных, пишут слова по мотивам любимой поэзии, наносят абстрактные картины-настроения. Граффити-проект входит в московский фестиваль «Лучший город Земли». На сегодняшний день в Москве появилось уже больше 80 «легальных» граффити.
Художники продолжают работать в Москве и в августе. Начал работу над вторым фасадом 17-этажного дома 8/3 на Лукинской улице Паша Wais. Wais - один из основателей российской команды TAD и считается одним из самых «топовых» графферов России. Начал рисовать в 2000 году, до этого момента прокачивался глиной, карандашом и маслом. На тот момент, когда Павел познакомился с граффити, он уже продал около 10 пейзажей маслом, чувствовал себя настоящим художником. Wais никогда не ограничивался одним лишь граффити, ему всегда были интересны живопись, рисунок, графика, дизайн. Фасад на Лукинской будет завершен к 19 августа.

Граффитисты из группы Zuk club нарисовали картины на торцах трех домов по улице Фонвизина - это портреты Татлина, Кандинского и Родченко.

Готова работа на стене дома 24 на Беговой улице казанского райтера Qbic (Рустама Салемгараева). Графика Рустама – это мягкая, гибкая линия, пастельные тона. C 20 августа на Войковской улице начнет работать Агостино Лакурчи из Италии. Лакурчи создает яркие, многослойные изображения на стенах и холстах, вдохновляясь событиями обыденной жизни и окружающей действительности. С 2008 года художник рисует на фасадах крупнейших городов Европы, он участник выставок и фестивалей Японии, Кореи, Тайваня, России и США. Для школы в Алжире Агостино сделал рисунок на стене длиной более 300 метров, он часто оформляет фасады административных зданий, среди которых Академия искусств в Риме, Университет в Безансоне и римская тюрьма Реббибиа. Персонажи Лакурчи – жители больших городов, которых он изображает в жизнерадостной и ироничной манере.

 

2013, 18 Август
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru